Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  По поводу рейтинга. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2003, 18:08,  Дайл 
Пингвину:
Ты прав, тему зафлудили, говоря что рейтинг им пофигу, верно самые настоящие рейтофилы. Отшучиватся. Пишут рассказки древние. Пишут не в тему, как Муравей:

"
ты извини, что совсем кратко, но тоже работа, мать ее, заедает. Я все 30 искать не буду, но одну тебе ссылочку - свежую и, поверь, типичную - кину, лови:.........
Прочти внимательно и наверняка поймешь, что тут кого задолбало и почему никто с новоизобретателями велосипедов тут особо дискутировать не будет. Вот Олежек, например, уже понял, он - так, для души флудит
"

Ссылался на Керю и его 30 ссылок, а прислал тока одну да и то по рейту, как таковому, хотя Я ВЕДЬ ЯСНО ПИСАЛ (читайте!):

"Все оставить как есть, но!
ВВЕСТИ "СТАРЕНИЕ" РЕЙТИНГА." ----> Муравей прочитал? :-)) Терь внимательно перечитай и по делу напиши. :-))

И не надо мне слать сторонние ссылки. Про СТАРЕНИЕ я тока одно письмо пока видел, кроме моего. И ИМЕННО про него и писал. А енто никакой не велосипед.

Было давеча разговорился я как-то с одним хорошим игроком (рейт 323 был у него тогда). Я спрашиваю: "Ты с ТИКО играл?" - "Нет он не играет. Рейтинг бережет. Вот до его 378 доберутся, тогда он и буит им играть. А щас он играет НУТОй". Я спрашиваю: "А ты как?"- "Ником играю только в турнирах, а клоном в обыкн. партиях."
Щас у этого основного ника где-то 150. Просто он не боялся. Играл. В преферанс. А не в клонов. И не в рейтинг. Молодец он. Ник его знаю, но не скажу. :-)

Народ, ну разве вам не смешно?! Клоны... Ники... Вот тот игрок правильно сказал: рейтинг бережет. Интересная пертрушка получается... Все не рейтофилы, но почему-то рейтинг берегут... Несостыковочка... :-) А предложение мое вполне приемлимо, только видать многим "нерейтофилам" оно не по душе. Оно и понятно. Вон только Пингвин и Сашун высказались по делу. А все остальные больше флудили, плохо читая письма. :-)

Вот itti намекнул, дескать завидно многим... Неправда. Обидно, когда тебе говорят сорри. Обидно, когда кто-то "рейтинг бережет"... Вон Геркулес (как он недавно сам писал) шмаляется между 70 и 250... Ничего ж играет... И молодец, такие как он. А мог бы ведь набрать 250, и завести клона Геркулес2... или Геркулес3... и играть им. А через пол-годика, глядишь и партнер для основного ника появится. :-)) Геркулес и ему подобные - это игрок. А не никнейм с бАльшой цифрой. И за это я его(и других) уважаю.

P.S. Оч жаль что только pinguin меня понял.

С дружеским приветом ко всем пишушим, и надеждой на лучшее, Дайл. :-)
      » 31/01/2003, 18:27,  ГРЕчка 
Дайл, на мой взгляд ты не совсем прав, думаю, что примерно 99% НЕ рейтофилов, попав на ПЕРВУЮ строчку рейтинг-листа, будут-таки рейтинг беречь )))
Вот когда Marchese займет эту строчку (а ему это вполне по зубам), тогда Тико будет снова играть, имхо...
Ведь на рейтинг в гамблере нормальному человеку совсем наплевать, а вот возглавлять таблицу лучших - это уже престижно!
Также с надеждой на лучшее (о чем это я, интересно?), Наташа )))
      » 31/01/2003, 18:45,  Сашун 
Сашун, Дата: 09 Мар 2001 16:01

1. Зачем ты предлагаешь снимать у лидеров 1 единицу в сутки, если рейтинг рассчитывается адекватно…
============
Я не предлагаю "снимать". Я предлагаю ввести в рейтинговую формулу член, учитывающий факторы течения жизни. А именно:

1. Неиграющий длительное время игрок "ползет" вниз по рейтинговой таблице.
Это "заставляет" его играть чаще. А чем чаще играет игрок - тем достовернее его рейтинг. Или произойдет "самоочистка" таблицы от выбывшего игрока.
2. Вот произошло СЛУЧАЙНОЕ отклонение рейтинга в БОЛЬШУЮ сторону от среднего значения, соответствующего квалификации игрока. Игрок может "успокоиться" и прекратить играть, "гордясь" высоким рейтингом. Примеры были уже описаны в конференции.
3. Слабые игроки набравшись минусов уходят из клуба и регистрируются под новыми никами. При этом СТАРЫЕ ники с минусовым рейтингом "выключены" из игрового процесса.
Это означает, что средний рейтинг по серверу не нулевой, а положительный. Т.е. происходит "инфляция" рейтинга. При этом рост рейтинга "богатых" опережает рост рейтинга "бедных". Это недавно с Гомбо обсуждали. И т.д.
========

Толтько я НЕ У ВСЕХ там предлагал рейтинги уменьшать. А только у первой сотни мест )). Ежели поискать - можно много-много-много найти )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/01/2003, 18:49,  Файлер13Б 
Ну и я берегу, не играю на рейтинги (один раз случайно не считается). А как еще быть - отношение к человеку другое - "да у него рейтинг минус, тоже мне"... Что не так разве? Щас играл - предложили сдаться - "куды там тебе с 1 в рейтинге", ну да это по молодости - нику 1 день от рождения. Я то выиграл, на соплях правда... а кабы проиграл. Так бы и остался дурачком для противника (я может и дурак, но важно принципиальное отношение). Вот вам и рейтинг. и какая только... его придумала.
      » 31/01/2003, 20:05,  Олежек 
Да бред это все. Ваще все...
Ну не рейтинг это ,а набор очков !
Представте, у игрока Х ,например 200 очков, у игроков У,Й,Ц пусть по 170. Сели У,Й,Ц играть ,сыграли, и к примеру Й набрал 210 за одну игру. Получается Й играет лучше Х. При этом, у этова Х даже не спросили... Чуете парадокс ?
Если кто чует,можно поговорить про "старение"....
А пока говорить то не о чем...
С уважением (ко всем)
      » 31/01/2003, 20:24,  Сашун 
И Олежек прав ).

Там Каспаровы с Крамниками, Анандами, Шировыми и Халифманами ведь тоже играются в "набор очков". И табличка есть. Такая как на Гамблере. И формулка почти такая же (с точностью до коэффициентов). И алгоритм "набора етих очков" почти такой же - посложнее немножко - всего чуть чуть. И уже лет 25 играются и тоже недовольные )).

Там ети особенно недовольные, которые Каспарова догнать не могут. Так им объясняют, что нужно УЧИТЬСЯ играть в ети шашки или в карты и тогда будет больше и рейтинг и выше место в табличке )).
И что не виноваты ни Каспаров, который играется, ни профессор Эло, которого формулка и алгоритм. Оно так устроено - который лучче играется (больше выигрывает) у того МЕСТО выше в табличке...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 31/01/2003, 23:32,  Керя 
Извините, господа, критикующие "рейтингофилов" из верхушки таблицы, но по-моему главные рейтингофилы это вы.

Если бы это было не так, если б вам этот рейтинг был пофигу, то вам была пофигу и рейтинговая таблица и её верхушка.

Кстати, а почему вы сами не играете с игроками, скажем, с рейтом -50 ?

:-)
      » 1/02/2003, 00:05,  Дайл 
Аааа... вот и главный рейтингофил написал. ) Привет, Керя. :-)
А если на на то пошло, то уж хто рейтингофильскуя библию пишет? :-) Вроде не я... :-)

Только ты влез, как и многие, внимательно не прочитав. Я же НЕ КРИТИКУЮ игроков из верхней таблицы, а ПРЕДЛАГАЮ изменить на чуть-чуть систему рейтинга - см. выше. Тем более я ясно написал про одного игрока с рейтингом 323. Он тоже БЫЛ в верхней таблице. Ты читал это? Он немножко честнее играл. Своим ником. И без клоУнов. :-)) И видать этому изменению многие сопротивляются. :-) А ведь я честно предлагаю: у ВСЕХ отнимать 1-ку в неделю. Не у себя. Не у Тиграна, не у хрен знает кого. А У ВСЕХ. Так что тут рейтингофилия не причем.

А насчет -50... Ну тут ты прав. Есть некий порог чувствительности. )) Мне не хочется, чтобы парнер вышел из-за стола. Просто так - взял и ушел. Мне не хочется, чтобы меня обложили матом по поводу и без повода. Мне не хочется, чтобы кто-то предлагал привести клона, дабы дать кому-нибудь 10 взяток на мизере. Практика показывает, что игроки с отрицательным рейтингом (не все канешна) чаще всего склонны к подобным процедурам. В которых не очень хочется участвовать. :-) Так что с ним я действительно не играю.

И еще маленький вопросик: как ты думаешь, а с тобой те "кому за 300" сядут играть? :-)
Если скажешь - "да, сядут", то только потому что ты - "Керя" известный игрок, хороший человек и член комиссии и бог знает чего еще. А не потому что у тебя рейтинг 153 (на данный момент). То есть "НЕ Керя" может идти отдыхать с таким рейтингом. :-)

А если ты мне скажешь - "Нет, не сядут" - то это лишний раз подтверждает мою теорию. :-)) Вот так-то вот. )

С уважению, к Генеральному члену Дисциплинарной комиссии и по совмещению веселому человеку ( а помнишь наши веселые пули? :-))
Кере.

Дайл.
      » 1/02/2003, 00:06,  itti 
Я могу попытаться сказать и по-существу,хотя не очень понимаю о чем речь.Т.е.чего хочет докладчик.Частота игр ведь никак не говорит о качестве игры.Он хочет чтобы лидеры играли чаще.Почему он за них решает когда и с кем играть?Если ето не обида на свое место-то что?
Важен рейтинг прежде всего тем,что садясь с близкими по-рейту ты гарантирован от сюрпризов..типа сбежал типа играет так,что не приятно и присутствовать и т.п.Конечно это не панацея и не диагноз.
Он меняется в тех или иных пределах,только я не вижу предложений,
как что-то улучшить,а только как замутить,чтоб не понятнее и потому приятнее.
      » 1/02/2003, 01:42,  MishaX 
Безо всяких претензий к содержанию сообщения. Но следующая гениальная фраза обязана быть в копилке Шалома: "Я могу попытаться сказать и по-существу,хотя не очень понимаю о чем речь." :)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: