Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваш ход... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/01/2003, 14:22,  Cagey 
К сожалению, в конференции последнее время довольно мало тем, относящихся к т.н. «школе игры». Хочу подбросить одну, на мой взгляд, достаточно интересную для того, чтобы ее обсудить.
В основе лежит реальная раздача, в которой я участвовал. Игралось вживую и, ясно дело, не бесплатно (это я к тому, что отношение к игре было соответствующее, а в архиве искать бесполезно). Еще конкретнее: «Ростов» 70Х4, вист полуответственный, джентльменский. Теперь, собственно, сама раздача:
На первой руке без торговли покупаю прикуп. На руках оказывается такой набор:
Пик: Т К 10 8
Трф: Т Д 9
Буб: К
Чрв: Т 9 8 7
Что было в прикупе, точно не помню. Что-то вроде трефки (Д или 9) и фоски пик или черв.
1. снос?
2. заказ?
Я снес 9 треф и К бубен и заказал «6 пик» (не «Сталинград», естественно :)). Далее:
2-я рука: «пас»
3-я рука: «вист», «ходи, мы будем стоять» (таки считаю правильным, если вистующий объявляет, как он будет вистовать, ДО выхода играющего).
3. выход?
Я вышел королем пик. Козыри с двух рук.
4. второй ход?
Я вышел фоской черв.
Пока на этом остановлюсь.
ЗЫ Сразу хочу сказать, что я хотел бы узнать оптимальный план розыгрыша на подобной карте ВООБЩЕ. Независимо от того, что случилось в данной конкретной раздаче. Да пока еще ничего и не случилось :)).
      » 30/01/2003, 16:55,  Vincent_Vega 
Тут нет безопасного розыгрыша.
В Питер нести 2 трефы, играть 6пик, ходить сразу черва сверху при этом.
В Ростов (где очень дорогие подсады) или скачки на горе нести тр-б, играть 6черв, ходить сразу пика снизу.
      » 30/01/2003, 19:30,  Cagey 
Алексей. Оно понятно, что в данном случае панацеи нет. Твой вариант для "Ростова" я тоже рассматривал. Но тем и отличается реальная игра от теор. изысканий, что принимать решение надо быстро. Короче, выбрал то, что выбрал :). Да и, честно говоря, не могу с уверенностью сказать, какой из вариантов предпочтительнее. А главное, есть ли большой практический смысл это определять? Навскидку, разница между ними (точнее, между МО выигрыша для этих вариантов) будет составлять буквально доли виста. Может быть, я и ошибаюсь. А вот твой вариант для "Питера", полагаю, проиграет двум другим вариантам и в "Питере". Опять же, оценка навскидку.
      » 31/01/2003, 05:24,  платан 
в скачках только сталинград, особенно в финале, там первым делом наиграют трефу, а потом на третий ход в козыря пронесут по черве
      » 31/01/2003, 15:29,  Cagey 
Ладно. Рассказываю, что дальше было :). По ходам.
2. 7ч - (Дч) - Вч
3. (8п) - Дб - Тб
4. 8ч (теперь уж некуда отступать) - 10б - (10ч)
5. (10п) - 7б - 9б
Вроде, все хорошо. 4 козыря + Т буб уже, практически сыграли. Дело осталось за малым :).
6. 7. 8. Тут все понятно. Тч, Тп, 9ч...
Вот только трефы на 3-й руке не оказалось :).

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: