| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Преферансистки. Предвзятая точка зрения. | | | |
|
» 2/02/2003, 12:03, leli
|
|
Уважаемый Александр Алексеевич!
Дело в том, что если женщина чего-то не хочет, то заставить ее, в том числе и принимать участие в международных соревнованиях очень сложно)).Как и сложно эмпирически ответить на вопрос - не хотят женщины выигрывать в преферанс или не могут, потому как все-таки в этом деле желание первично, а раз не хотят, то кто их знает - могут ли)). Потому Ваш пример: "...Если бы дело было только в том, что женщины меньше хотят соревноваться или у них не такие жизненные установки, женщин бы в первой топ-сотне было, примерно, 10-15-20. А их - всего одна. " - мне кажется не совсем корректным, тем более с цифрами. ...И еще, мне почему-то кажется, что у Вас есть свой вариант ответа на этот вопрос. Было бы необыкновенно интересно. |
|
» 2/02/2003, 23:16, BlackRaven
|
|
Могут и делают, однако в большинстве своём не желают. Причём именно потому, что им это не интересно (большинству из них).
А вот насчёт отсутствия духа соперничества Вы лукавите...))) |
|
» 3/02/2003, 06:54, Филипп_Траум
|
|
Испокон веков целью мужских состязаний было завоевание внимания женщины, а женщины оставались лишь зрителями на этих состязаниях. Что во время драки двух самцов за обладание самкой в доисторические времена, что во время рыцарских турниров в средние века, что в Визборовском "Волейболе на Сретинке":
"А вот и сходятся два танка, два ферзя, Вот наша Эльба, встреча войск далеких стран, Идет походкой воровскою Коля Зять, Навстречу руки в брюки Левочка Буран. Вот тут как раз и начинается кино, И подливает в это блюдо остроты Белова Танечка, глядящая в окно, Внутрирайонный гений чистой красоты." Затем, основная цель как-то подзабылась и на передний план вышли рейтинги, места, медали и т.п. И женщинам пришлось, от части от скуки, но скорее, чтобы хоть как-то снова обратить на себя внимание, тоже включаться в различные турниры. Но целью этого участия является вовсе не победа, женщина не должна что-то завоевывать, завоевывать должны ее, а ей нужно своим присутствием просто напомнить, что именно было изначальной целью всех состязаний. |
|
» 3/02/2003, 07:40, BlackRaven
|
|
Женщины не конкурируют между собой?! Я вас умоляю... Большей неправды я в жизни не читал.
А с нами почему не очень конкурируют? Ну это смотря в чём. Работники ЗАГСов на Украине почти 100% женщины. А не сражаются они с нами прежде всего потому, что нам это не надо. Мы в массе своей (однако не все) любим слабых, ласковых и, можете даже не спорить, хозяйственных женщин. Так скажите, какой им резон с нами тягаться? |
|
» 3/02/2003, 09:16, leli
|
|
Мальчики, вот только не надо мужского шовинизма:). Иначе мы погрязнем в бесконечных и пустых спорах о том, кто умнее, с многочисленными примерами, вспоминая среди прочего, состав парламентов скандинавских стран и уровень тамошней жизни. Сашун же почти ясно выразился на сей раз - почему в преферанс дамы (в достаточном для статистики количестве) не играют? И кажется ни одна из предложенных версий:
а) Ибо дуры; б) Ибо не хотят, чтобы все об этом знали, - Александра Алексеевича не устраивает. Я, кстати, тоже не уверена в том, что знаю ответ. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: