Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферансистки. Предвзятая точка зрения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/02/2003, 12:03,  leli 
Уважаемый Александр Алексеевич!
Дело в том, что если женщина чего-то не хочет, то заставить ее, в том числе и принимать участие в международных соревнованиях очень сложно)).Как и сложно эмпирически ответить на вопрос - не хотят женщины выигрывать в преферанс или не могут, потому как все-таки в этом деле желание первично, а раз не хотят, то кто их знает - могут ли)). Потому Ваш пример:
"...Если бы дело было только в том, что женщины меньше хотят соревноваться или у них не такие жизненные установки, женщин бы в первой топ-сотне было, примерно, 10-15-20. А их - всего одна. " - мне кажется не совсем корректным, тем более с цифрами.
...И еще, мне почему-то кажется, что у Вас есть свой вариант ответа на этот вопрос. Было бы необыкновенно интересно.
      » 2/02/2003, 12:06,  Сашун 
У меня есть свой вариант ответа на этот вопрос. Но в правильности этого ответа я не уверен. Потому и хочу узнать мнение читателей. Возможно, чья-то гипотеза покажется мне правдоподобнее моей.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/02/2003, 23:16,  BlackRaven 
Могут и делают, однако в большинстве своём не желают. Причём именно потому, что им это не интересно (большинству из них).

А вот насчёт отсутствия духа соперничества Вы лукавите...)))
      » 3/02/2003, 02:20,  MichaelK 
Сашун, моё предположение такое - современная цивилизация вообще заточена под лидерство мужчин. И интеллектуальные игры заточены под тоже самое. Почему так сложилось, вопрос к философам, социологам и прочим умным людям.

Но ничто не вечно под луной. И может быть, через сколько-то там лет какая-нибудь Сашунья будет обсуждать с подругами, почему их мужья в свободное от стирки и готовки время так плохо играют... ну не знаю во что :-))
      » 3/02/2003, 06:41,  Lazzy 
Лукавство всё это ;)
Сильнее мужчины женщин? Безусловно. Никому и в голову не придёт утверждать, что женщины просто не хотят метать ядро или поднимать штангу.
Быстрее ли мужчины женщин? Безусловно. Даже в школе на уроках физкультуры в беге побеждают мальчики.
Лучше ли играют в разные виды спорта мужчины? Безусловно, даже в такой равноправный, как теннис или шашки ;))).
Умнее ли мужчины женщин? Безусловно. Достаточно посмотреть на топ IQ.
А вот зато женщины живут, в среднем, дольше... Что тоже безусловно ;))).
А ещё они рожать умеют;)))
      » 3/02/2003, 06:54,  Филипп_Траум 
Испокон веков целью мужских состязаний было завоевание внимания женщины, а женщины оставались лишь зрителями на этих состязаниях. Что во время драки двух самцов за обладание самкой в доисторические времена, что во время рыцарских турниров в средние века, что в Визборовском "Волейболе на Сретинке":
"А вот и сходятся два танка, два ферзя,
Вот наша Эльба, встреча войск далеких стран,
Идет походкой воровскою Коля Зять,
Навстречу руки в брюки Левочка Буран.
Вот тут как раз и начинается кино,
И подливает в это блюдо остроты
Белова Танечка, глядящая в окно,
Внутрирайонный гений чистой красоты."

Затем, основная цель как-то подзабылась и на передний план вышли рейтинги, места, медали и т.п. И женщинам пришлось, от части от скуки, но скорее, чтобы хоть как-то снова обратить на себя внимание, тоже включаться в различные турниры. Но целью этого участия является вовсе не победа, женщина не должна что-то завоевывать, завоевывать должны ее, а ей нужно своим присутствием просто напомнить, что именно было изначальной целью всех состязаний.
      » 3/02/2003, 07:23,  Lazzy 
Вот объективная статитика:
Вес мозга некоторых знаменитых людей:
Карл Фридрих Гаусс
(немецкий ученый) - 2400 кг
Oливер Кромвель
(английский политик) - 2,3 кг
Джордж Байрон
(английский поэт) - 2238 кг
Иван Тургенев
(русский писатель) - 2,012 кг
Сергей Есенин
(русский поэт) - 1920 кг
Отто Бисмарк
(немецкий политик) - 1800 кг
Жорж Кювье
(французский палеонтолог) - 1,792 кг
Фридрих Шиллер
(немецкий поэт) - 1785 кг
Людвиг ван Бетховен
(немецкий композитор) - 1750 кг
Иван Павлов
(русский ученый) - 1653 кг

много ниже, (кто б вы думали?), но первая из женщим в этом списке -
Мэрилин Монро
(американская кинозвезда) - 1,422 кг

Правда она обогнала по этому показателю и Максима Горького и Константина Циолковского ;)))
      » 3/02/2003, 07:40,  BlackRaven 
Женщины не конкурируют между собой?! Я вас умоляю... Большей неправды я в жизни не читал.

А с нами почему не очень конкурируют? Ну это смотря в чём. Работники ЗАГСов на Украине почти 100% женщины.

А не сражаются они с нами прежде всего потому, что нам это не надо. Мы в массе своей (однако не все) любим слабых, ласковых и, можете даже не спорить, хозяйственных женщин. Так скажите, какой им резон с нами тягаться?
      » 3/02/2003, 07:42,  Lazzy 
Хотя, справедливости ради, следует отметить, что:
"Самым умным человеком мира сейчас является наша современница - жительница штата Миссури Мерилин Вос Савант.
Коэффициент ее интеллекта (IQ) равен 228 единицам. Он был поставлен ей еще в возрасте 10 лет, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса..."
Но это то самое исключение, которое подтверждает правило ;)
      » 3/02/2003, 09:16,  leli 
Мальчики, вот только не надо мужского шовинизма:). Иначе мы погрязнем в бесконечных и пустых спорах о том, кто умнее, с многочисленными примерами, вспоминая среди прочего, состав парламентов скандинавских стран и уровень тамошней жизни. Сашун же почти ясно выразился на сей раз - почему в преферанс дамы (в достаточном для статистики количестве) не играют? И кажется ни одна из предложенных версий:
а) Ибо дуры;
б) Ибо не хотят, чтобы все об этом знали,
- Александра Алексеевича не устраивает. Я, кстати, тоже не уверена в том, что знаю ответ.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: