Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Преферансистки. Предвзятая точка зрения. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2003, 17:55,  leli 
Кажется, Сашун уже об этом где-то говорил)).
Очень незамысловато могу высказаться на основании своей практики участия в турнирах, правда белотных, но видимо, суть не меняется. Для меня турнир - это всегда достаточно большой стресс.Занятие, которое требует большого физического напряжения. К финалу (если мы туда добираемся) элементарно начинает болеть спина и то место, что пониже:).По крайней мере 2 турнира подряд я точно не выдерживаю именно по этой причине - меньшей физической выносливости, а парту - вроде бы и ничего, он потом и в преферанс партейку - запросто. Не знаю - может у него стул мягче:).Да и к эмоциональному напряжению такой мощи я, наверное, не слишком готова, потому эгоистично требую от парта, чтобы меня жалели и говорили ласковые слова, или пообещали уроков преферанса:).
      » 3/02/2003, 18:32,  Ксеня 
Ыш, ну зря ты обиделся :) мне просто лениво слова было подбирать..главное суть доходчиво донести :) так что ты ета..ну вообщим, переходи ко мне в группу :))
      » 3/02/2003, 18:58,  Ыша_Муравей 
Ксеня,

ты не поняла, милая :) Мне как раз очень твоя имха понравилась, не стал бы я иначе целых 10 минут насиловать Paint :), и суть ты доходчиво донесла - так шо я давно у тебя в группе и супротив определения гипотеза "Ксени-Муравья" ничего не имею :)

Сашун,

Сашун, Дата: 03 Фев 2003 14:29

Однако огорчу..

и

Сашун, Дата: 01 Фев 2003 (время не помню, тему об искусстве удалили, но на винте у тебя, я уверен, сохранена - так что подставь сам)

Вынужден огорчить Муравья..

Ты вот меня уже второй раз за два дня огорчить пытаешься. Подумал о последствиях, если я вдруг действительно огорчусь? :))
      » 3/02/2003, 19:15,  Сашун 
А вот турнир субботний последний, начавшись в 19 часов МСК закончился ПОСЛЕ 6 утра СЛЕДУЮЩИХ суток.

Roman, Дата: 02 Фев 2003 06:15
Привет !
На этом новости не закончились.:-) Финал А не успел доиграть до перезагрузки.

Так вот Вы мне скажите - устраивать турниры продолжительностью по 11-12 часов с РАВНЫМ в них допуском мужчин и женщин - ето относится к понятию гендерная дискриминация или нет?

Я могу и ПОНЯТНЕЕ спросить.
Устанавливать РАВНЫЕ нормативы по скоростной разгрузке ж/д вагонов для дам и джентльменов - ето СПРАВЕДЛИВО?

Оно что - может женщина справиться с ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ - сыграть подряд ШЕСТЬ туров турнира?

Вот и выходит, что нынешний ТУРНИРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ Чкмпионата Гамблера по преферансу (и командного турнира) содержит в своих положениях ту самую ГЕНДЕРНУЮ дискриминацию женщин.

И НЕ СЛУЧАЙНО и не по неумению была дисквалифицирована ЕДИНСТВЕННАЯ женская команда из командного турнира 6 декабря.
А потому, что НИ ХРЕНА не подумали составители регламента о том, что женщины - ТОЖЕ ЛЮДИ.
И регламент НЕ ДОЛЖЕН ущемлять права женщин на ВОЗМОЖНОСТЬ получения РАВНЫХ с мужскими РЕЗУЛЬТАТОВ.
А нынешний регламент ОТГОНЯЕТ женщин от участия в турнирах - ФИЗИЧЕСКИ женщины не могут попасть на 6-ю финальную пулю на 10-12 часу игры...
=========

Есть другие точки зрения?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/02/2003, 19:16,  Ксеня 
Ыш, блин..ну прям гора с плеч :)
Сеич, не знаю как у тебя, а у меня как раз все факты за ету гипотезу..а еще, возможно, в дамах меньше мотивированной агресси, в то время как немотивированной больше, ну а в мужчинах, соответственно, наоборот..опять-таки имхо..Я ета к тому, что дух соревнований, мне кажется, подразумевает определенную долю здоровой ( а не истеричной) агрессии..
      » 3/02/2003, 19:21,  Ыша_Муравей 
(ушел рисовать новый график про М-Ж агрессию) :)
      » 3/02/2003, 19:40,  Solv 
Отличий женщин от мужчин очень много, с этим не поспоришь! Это и выносливость, и поведение в стрессовых ситуациях, и склад ума, и еще много, много др.
Вопрос, как я понимаю, в том, какой из факторов в данном случае влияет больше всего. Любопытный вопрос... Только кто вам сказал, что такой фактор есть? Все и влияют по чуть-чуть. Наверно, можно согласиться, что сильно влияют как раз склад ума (как ни как у мужчин более техническая направленность, а получать в школе 5-ки можно с помощью простой усидчивости, что у женщин развито лучше), выносливость, хладнокровие, еще что-то...
Видите, мы вынуждены думать, чем объясняются лучшие преферансные успехи мужчин. Это не является очевидным. И это как раз тот случай, когда соревнования не делятся по половому признаку. Так вот исторически сложилось!
А лозунг "берегите женщин" это дело хорошее, это я одобряю!
      » 4/02/2003, 01:49,  MishaX 
Согласно последним социологическим исследованиям мужчины ходят на Гамб по двум причинам:
1) У мужины нет жены.
2) У мужчины есть жена.
У женщин же сюда ходить причин меньше...

((с) народ, адаптировано мной)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: