Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про рейтинг.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2003, 06:08,  Zero 
A kak zhe todos?
      » 3/02/2003, 06:28,  Сашун 
Байкер:
"А хочу я того, что если мой рейтинг 150, и я вижу обладателя рейтинга 170, то я заведомо знаю, что он играет сильнее меня."

Дык оно так сделать - как 2 байта переслать. Но появится ДРУГОЙ недостаток. Нужно будет для "достоверности рейтингов" сыграть не 200-250 пуль как сейчас, а больше 1000.

Вот смотри. Несколько, скажем 3 случайных крупных проигрыша одного и 2 крупных выигрыша другого не должны изменять порядка следования в рейтинг-листе. Т.е. за 2000 вистов не должны быть разницы в рейтинговых очках более 20.
Т.е. ОДНО рейтинговое очко нужно давать не за 50 вистов, как сейчас, а за 100. Это снизит "скорость набора" рейтинга для новичков примерно вчетверо. Т.е. рейтинг станет "более плавным" - более "точным". Тут кавычки возле "точным" - они не случайные.

Чтобы было понятнее читателю - сейчас при выигрыше в пуле с равными партнерами 500 вистов дается 10 рейтиновых очков. Если их давать МЕНЬШЕ, то "рейтинговые колебания" СГЛАДЯТСЯ. И можно будет БОЛЕЕ УВЕРЕННО говорить о том, что игрок с рейтингом 170 сильнее игрока с рейтингом 150. Но после того, как они сыграют по 1000 пуль )))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/02/2003, 07:25,  BlackRaven 
Байкер, ты пойми, я себе цену не набиваю. Мои от 6 до 200 по уровню местной игры где-то по середине и верны.

Но вот возьмём сезонный. Я как не зайду там пусто или почти пусто. Следовательно я там не играю. Так как же он для меня объективней будет? А никак...

Висты/раздачи со степенью достоверности (скажем 100% при 30000-40000 раздач). И по конвенциям разделить.

Тока я радикалиста платана на счёт "прикупа в рожу" не поддерживаю. Не согласен я...))))

Насчёт лашки отпускают кого-то - верно, задолбали, но ты ж грамотный игрок, отимеешь этих лашков, перескочишь выше и... тебя иметь начнут. ))) Своего рода баланс...)))) Зато забудешь о лашках. Не нравилось иметь лашков - ОК, Вы теперь в верхней лиге, расслабьтесь и получайте удовольствие.)))
      » 3/02/2003, 07:30,  Alg 
Платан, согласен... Поскольку любая такая "модификация" изменяет условия игры...

В чем корень ентой проблемы? Результат игры есть висты. В зависимости от комплекта "модификаций" висты имеют разный "удельный вес" для разного комплекта конвенций (будь то питер-сочи, будь то "в рожу"-"не в рожу").

Какой есть выход из такой ситуации?

Теоретически можно вести эн-ное количество рейтинговых таблиц с учетом каждого комплекта "модификаций", для определения "лидера" в общем зачете пытаться складывать висты домножая их на определенный (каким-либо образом?!) весовой коэффициент. Что собственно и делается в имеющихся формулах рейтингования. (питер-сочи коэффициент два с копейками, питер_с_рожей-питер_без_рожи коэффициент единица и т.п.)
По некоторым "принципиальным модификациям" (как то питер-сочи) на Гамбе проводяцца ажь отдельные турниры...

Мне кажецца, шо с учетом "корня проблемы" организаторы и разработчики системы рейтингования поступили грамотно.

Я что-то не так сказал?
      » 3/02/2003, 07:33,  itti 
Опять Байкеру-вот и еще одно утешение появилось-оказывается 90%с первых страниц фальсифицируют рейтинг.Смешно это слышать,потому как играю я с етими "фальсификаторами" и играют они как раз посильнее,чем другие.Конечно нет ранжирования,что каждая единица рейтинга говорит о большей силе.Но разница в 100 единиц об этом говорит.Поэтому игрок с рейтом на 50 больше твоего может играть и не лучше,а хуже.Но это не дефекты системы измерения-просто это еще и карточная игра и играет еще и случай.Простейший пример-любит игрок угадаечные мизера-вот играет их 5 все проходят у него понятно рейт растет.Затем играет еще 2 и берет 10 взяток.Понятно что он становится даже меньше чем был до того.Кроме того не может рейтинг и фиксировать"мгновенную"силу в данной раздаче он еще немного и стабильность отмечает.Т.е.отмечает то что отмечает.Сравнить же кто играет лучше вообще,не представляется возможным.Вот возьму для примера 3-х игроков,надеюсь они не обидятся:Саня_,dos,"супер-ящик".
Кто играет лучше?-сказать не возьмусь.Но,если играется многодневный турнир-скорее выиграет первый,однодневный-второй,а зачет из нескольких турниров-третий.
      » 3/02/2003, 09:49,  Файлер13Б 
Есть хороший способ узнать - какой игрок сильнее. Нужно подраться. Рейтинг в любой игре стремится к нулю, вернее к среднему значению рейтинга в вашем круге. А круг определяется количеством игр, в которых уже отсеиваются те с кем вам играть не интересно. Поэтому никак вы не сможете судить о силе противника по таким делам как рейтинг, не зависимо от количества игр. И спорить смысла нет. Едиственное - ну вы можете оценить силу противника приближенно до начала партии. Но результат игры предсказать нельзя - отсюда часто из-за неправильной начальной оценки возникают претензии, обвинения в использовании программ, т.е. фактически в мошенничестве - за такие дела в свое время на дуель вызывали - да и еще пока клевета остается уголовно наказуемым преступлением. Даже более достоверно оценить силу противника можно по проценту поражений и побед, количеству вистов и чего там еще (в каждой игре свои критериии). По крайней мере будете знать, что в он чаще выигрывает или проигрывает. Для меня - не умеющего играть во все - это работает. Для опытных игроков - это тоже не показатель. Поэтому играйте смело, не глядя на рейтинг.

А играть, если играть вам не интересно - это мазохизм. И кого при этом волнует чей-то рейтинг? Уберите его - и отдыхайте спокойно. Может в турнире он и нужен, да и то - не уверен. Так только - для смеху. А народ зато как волнуется...
      » 3/02/2003, 20:22,  Крок 
Юрий, вот в этом вопросе я с тобой абсолютно согласен....вести я себя не умею совсем...точнее умею, но только до того момента, пока мне интересно, а еще бывает играю выпивши например или после неприятностей в семье/работе/еще где, и тогда вообще всё плохо, но я учусь, и возможно таки когда-нибудь научусь, и в том числе себя вести в "виртуальном" мире (в жизни кстати я соовсем другой человек, честное слово). Посему за поведение прошу прощения, но всё-таки мнения свои я имею и высказываю их, не претендуя на истину или еще чего там. Всё-таки чем больше мнений от разных людей, тем лучше, на мой взгляд, и то, что они бывает противоречат, это тоже нормально.
ps. В том случае я не молчал, а честно сказал всем, кто об этом спрашивал, что такое у меня бывает и что в преф2 лучше со мной не играть совсем.
pps. А из сезонного да я свалил, наверное слабак, да еще с попыткой чего-то там, правда я этого сам не помню (но видел потом), а находился я в тот момент "в состоянии нестояния", что впрочем меня нисколько не оправдывает. И когда пройдет тот месяц я туда вернусь, потому как это я нафлудил много по пьяни, а вообще никуда я линять не собирался, и 2е например место у меня и после той баранки было бы, т.к. до этого я пару раз крупно выиграл, а то что Борис лучше играет, так этого же никто никогда и не отрицал :))
И вообще мне на рейтинги все подряд наплевать уже давно, от них ни умения ни денег больше не становится.
      » 3/02/2003, 22:44,  Байкер 
Хм, Крок, ты явил редкий случай нормального ответа на, мягко говоря, нелицеприятную реплику в свой адрес. Обычно пишут "сам дурак". Посему для меня ты самый большой оригинал в здешних местах. ))
      » 4/02/2003, 17:41,  Олежек 
BlackRaven
Дата: 02 Фев 2003 20:48

Вес, а точнее масса - величина объективная (если её сравнивать по критерию больше-меньше). А вот рейтинг слишком субъективен, сравнение его также достоверно, как сравнение культурности по степени понимания Пикассо.
------------------------------
Дорогой Блэк,извини пожалуйста, можно пофлудю...
Ты как та девушка- в слове ЕЩЕ сделала 4 ошибки :)))
1.Чем это масса точнее веса ? :)) а если я скажу РОСТ, ты обязательно поправишь- ДЛИНА ?
2.В том то весь фокус,что сила игры вещь не менее объективная, чем вес! Вот поэтому, при измерении Преферансного Веса нельзя всуе размахивать цифрами. Ну ведь как все банально ,если весы измеряют наш вес с точностью до 100 грамм,значит метода хорошая.
А если у человека Преферансный Вес колеблется от -68 до +230, то значит эта методика измеряет не вес,а что то другое..
Неужели это еще не всем понятно....
3.Ну не критикую я рейтинг на Гамбе. Он делает свое дело, и тот кто это придумал молодец, сделал хорошее дело. Но это не рейтинг, он не измеряет Преферансный вес...это просто набор очков по определенному алгоритму.
4.Осталось только и всего, что придумать эту самую,достоверную методику определения объективного Преферансного Веса....ну и внедрить.
5. А про Пикассо- эт ты зря...:)
      » 4/02/2003, 21:08,  Solv 
Олежек, это ты зря про вес и массу. По-моему очень хорошее сравнение.
Ты, наверно, забыл, что вес это масса помноженная на ускорение свободного падения. Так вот масса, так же как сила игры, однозначна. А вот вес зависит от того, где ты взвешиваешься: на какой планете, или даже в какой точке Земли (из-за того, что она приплюснута). Точно так же рейт в данном случае зависит от того, с кем играешь :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: