Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про рейтинг.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2003, 21:42,  Олежек 
Солв, ну подколол ты меня,аплодирую....важно не выплеснуть ребенка:)
      » 4/02/2003, 21:52,  Solv 
Да зачем же мне тебя подкалывать?
Я ведь не стал писать про учебник физики за 8 класс?!
Все же из благих побуждений!
Я тебе идею пытался продуктивную подкинуть!
      » 4/02/2003, 22:25,  Сашун 
Вы, ребята, К СОЖАЛЕНИЮ, про массу не правы. И про рейтинг ТОЖЕ.

Нам весы показывают что?
СРАВНЕНИЕ массы взвешиваемого предмета с ЭТАЛОНОМ (который сперва хранился в Парижской палате мер и весов, а потом был заменен ... и т.д.).

А рейтинг нам показывает СРАВНЕНИЕ с ЭТАЛОНОМ - средним рейтингом префкомпании Гамблера.
=======

Так что никой НЕ существует ни "объективной" массы ни "объективного" рейтинга. По ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Определению процесса "Измерение". Измерение - ето и есть СРАВНЕНИЕ с эталоном.

Измерение массы - сравнение с эталоном "Килограмм", измерение длины - сравнение с эталоном "Метр", измерение рейтинга - КОСВЕННОЕ сравнение с эталоном "Средний Гамблерный игрок".

Пример.
Если на Гамблере будет ВСЕГО ТРИ игрока в гамблеранс, то после того, как они сыграют между собой ровно 200 пуль, их рейтинги будут иметь какое-то значение. Например, "+70", "-30" и "-40". Все. Процесс измерения окончен. Результат измерения: "Рейтинг игрока А после пули № 200 равен +70". Ясно, что после 201-й пули он может измениться! Ваша масса ПОСЛЕ ОБЕДА тоже увеличивается, а после туалета уменьшается )).
Схема рейтинговая - ТОЧНАЯ. Ето Ваша "масса" переменная )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/02/2003, 23:26,  Solv 
Ох, передергиваете, СенСеич.
Не хочу про рейтинг, а то это уж очень на долго, да и говорено десятки раз, но про массу...ох как передергиваете!
Ну не верю я, что не знакомы Вы с метрологией! :)
      » 4/02/2003, 23:36,  dyme 
Да он не только с метрологией знаком, но и лично всех метрологов знает...))))
      » 5/02/2003, 00:37,  Сашун 
С метрологий знаком )). Даже привелось однажды поработать в аттестационной комиссии. Которая метрологов аттестовывала.

А что - по поводу массы есть сомнения?

Вот в Штатах масса - в фунтах ИЗМЕРЯЕТСЯ, у нас - КИЛОГРАММАМИ, раньше в России измеряли массу ПУДАМИ и ЗОЛОТНИКАМИ, ювелиры - КАРАТАМИ, химики измеряют МОЛЯМИ. Еще есть, например, АТОМНЫЕ веса и много чего ЕЩЕ.
Ето я к тому, что ПРОЦЕСС измерения массы - ето СРАВНЕНИЕ ее с ЭТАЛОНОМ.

Так на Гамблере то же самое. Чтобы определить место игрока в таблице после окончания каждой пули пересчитывают его РЕЙТИНГ (измеряемый в РЕЙТИНГОВЫХ ОЧКАХ) исходя из ЭТАЛОНА.

Просто, возможно, читатель НЕ ЗНАЕТ этот ЭТАЛОН. Вот он:
[Рейтинг новичка =0]+[1 рейтинговое очко <==> 50 вистов при игре без гандикапа]+[гандикап = 1 рейтинговое очко при разнице рейтингов 50 очков].

Вот с помощью ЭТОГО эталона и определяются усе префрейтинги на Гамблере )). Ето не страшно, что СРАЗУ НЕПОНЯТНа суть етого эталона. Оно требует некоторого образования. Например, измерение скорости - ето тоже непростое дело )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/02/2003, 01:22,  Solv 
Сашун, я говорю про то, что масса - это "одна из основных физических характеристик материи, определяющая её инертные и гравитационные свойства". А про метрологию я к тому, что сравнение с эталоном - это ОДИН из методов измерения, в котором "измеряемую величину сравнивают с величиной, воспроизводимой мерой" (дифферециальный, нулевой, совпадений, замещения методы измерений). Ты же утверждал, что "измерение - ето и есть сравнение с эталоном" и что не существует объективной массы для какого-либо предмета.
Еще раз подчеркну, что не спорю сейчас про рейтинг, а только про массу :-)
      » 5/02/2003, 02:29,  Сашун 
Дык ето ежику понятно, что понятие "измерение" ШИРЕ понятия "сравнение с эталоном".
========
"масса - это "одна из основных физических характеристик материи, определяющая её инертные и гравитационные свойства".

ХЕ-ХЕ.

Префрейтинг - ето одна из основных расчетных характеристик гамблерянки, определяющая ее картошлепные и приятельские свойства.))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/02/2003, 03:11,  Solv 
ХА-ХА

Преф-форум - енто одна из основных прочётных характеристик гамблерянина, определяющая его фактозабывательские и подменотерменические свойства. :-)
      » 6/02/2003, 20:42,  Олежек 
Достукалися...думал что Сашун про рейт понимает. А тут ,тоже понес какую-то фигню (извините за выражение).
Остаюсь в меньшинстве , но наши не сдаются...:)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: