Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Принципиальная ОСОБЕННОСТЬ рейтинга Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2003, 22:32,  Ыша_Муравей 
Шутки-шутками, Саш, но ты видишь уже на подкинутых примерах, как трудно все это посчитать.

Но ты мысль развивай до степени готовности, дело стоящее, а насчет приема - не волнуйся, организуем, флудильщиков перефлудим :)
      » 3/02/2003, 22:41,  MishaX 
А тебе ласковый прием нужен или здоровая критика? :)))
      » 3/02/2003, 22:44,  itti 
Интересно,откуда известно,"что мастер выигрывает у слабого в среднем,100 вистов за пулю",не знаю какая пуля имеется ввиду,если 10 в сумме -то может быть.А так в среднем если один игрок выигрывает у другого 100 за пулю-то ети игроки-практически одного уровня.
В карточных играх один из самых важных аспектов-прогностическое мышление,т.е. то что кто-то обозначает как пруха.Задача состоит не только в определении текущий ситуации со сдачей,но и прогноз на некоторое число сдач вперед.Понятно,что анализом сыгранной пули это выявить нельзя.Можно согласится что все определяется конечным итогом в вистах.Но за счет чего достигнут этот итог везения ,мастерства или еще чего-то выделить нельзя.Можно проанализировать каждую сдачу ,только это может представить интерес с точки зрения математики,но никак не префа.
Не знаю насколько знакомы дискутирующим термины "играю в защите","играю в атаке","в засаде","дописываю"-это все стратегии игры,которые мало зависят от карты а в основном от настроения игрока и сложившийся ситуации.
      » 3/02/2003, 22:46,  MishaX 
Кстати, здесь вполне уместно вспомнить хорошую Керину задачку про мизеристов со средними результатами на мизерах -100 -10 +10 +100, и кто из них лучший игрок. :)
      » 3/02/2003, 22:53,  Керя 
Саша, вот тебе еще примерчик, почти классический:

Вторая рука Т987 – 8 – В10987. Пас – мизер – 9 пик – мизер без прикупа – пас.

Расклад на шесть взяток сам придумаешь или рассказать ? Итак, вистовый результат –900. Чему равны F и M ?

Ты, наверное, уже понял к чему я веду. Я говорю о ситуациях, где правильное решение дает меньше вистов, чем неправильное. Таких ситуаций очень и очень много. Всю твою схему они разрушают :(
      » 3/02/2003, 22:53,  Сашун 
Ето принципиально правильно. Но цифры я поправлю.

Сперва для питера. Ето в ГАМБЛЕРАНС (пуля 20) мастер выигрывает у слабого 100 вистов. (3 виста на сдачу). В среднем. И 60% пуль.

Ето хорошо видно по статистике игрока БаСкер, где Сашуну "неудобно" играть "шаляй-валяй". Вот статистика, где есть игроки и слабые и не очень.
Информация об игроке БаСкер
Преф Рейтинг: 151 Всего партий: 56 Побед:41(73%), ничьих:0(0%), поражений:15(26%) Всего сыграно сдач: 1492 Всего набрано вистов: 7503

А вот в пуле в питер длиной 50, как играют в ПРЕФЕРАНС, мастер выигрывает уже, ясное дело, 250 вистов. И 90% пуль. В среднем. Почему повысился % выигрышей? очень просто. В "пулях 20" мастер проигрывает, скажем 40% пуль. Если пуля длинная (в 2,5 раза), то ето - как 2,5 пули коротких, значит мастер проиграет слабым всего 0,40^2,5=10% таких длинных пуль.

А вот теперь внимательно.
В сочинку, где шансов МЕНЬШЕ, в пуле длиной 50 мастер тоже выигрывает у слабого 250 вистов (а не 100, как многие думают). Но уже 94-96% пуль. Снова в среднем.

Так что все ети "шансы" - ето тут, для Гамблера. В преферансе живьем в СОЧИНКУ в пуле 50*4=200 шансы СЛАБОГО игрока всего 5%.

Так что в ПРЕФЕРАНСЕ 95% умения и только 5% везения )).

Ето на ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ ОДНОЙ сдаче только не так. А вот в ПРЕФЕРАНСЕ - 95% - ето умение )).

Поетому РЕЙТИНГОВАНИЕ преферанса НИКАКИХ трудностей НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ.
Нужна просто КРОПОТЛИВАЯ ВНИМАТЕЛЬНАЯ работа.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/02/2003, 22:56,  Керя 

itti
Дата: 03 Фев 2003 19:44

Интересно,откуда известно,"что мастер выигрывает у слабого в среднем,100 вистов за пулю",не знаю какая пуля имеется ввиду,если 10 в сумме -то может быть.

Это известно из статистики большого количества разных игроков здесь и в МИК. Пуля имеется в виду - двадцатка.
      » 3/02/2003, 23:15,  Сашун 
Для БаСкера - Всего партий: 56, Всего набрано вистов: 7503.

7503/56 = 134 виста за пулю => партнеры пока, в среднем, попадались слабоватые. Вот перелезет Баскер в группу мастеров - етот показатель БЫСТРО снизится до +20 вистов за пулю. В среднем )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/02/2003, 23:29,  Керя 
Да, itti, Сашун приводит практически идеальный пример статистики игры приличного игрока с игроками слабыми. Как видишь, немногим более 100 вистов за пулю-двадцатку.

А двести вистов за пулю – это уже просто пропасть в разнице в классе.

Можно пример с соседним сервером привести. Туда очень часто в платный зал приходят совсем слабые игроки. Ну, которые, например всветлую не видят убитки марьяжа. Или не знают, что такое параллельный пронос на мизере. Садятся они за стол к тому же Сашуну, играют по маленкой. Так вот, я ни у одного из этих игроков не видел статистику хуже чем минус 10 вистов на раздачу. Это в переводе на гамбовскую двадцатку вчетвером получается примерно –330 вистов за пулю.

Не видел таких. Даже тех у которых хуже чем –5 вистов за раздачу видел всего парочку. И это были ну совершеннейше потрясающие лохи :-)

Так что таки немного в этот преферанс выигрывается-проигрывается :)
      » 4/02/2003, 00:12,  Сашун 
Поскольку я за етим ЗОРЧЕ СЛЕЖУ - все-таки свой карман ближе (:-)))- так я ТОЧНЕЕ скажу. Там даже нету таких, чтобы проигрывали больше 50-60 вистов в среднем за пулю. Разумеется, при многих десятках сыгранных пуль.

А среди малодостоверных результатов есть разные.
Вот со мной там Джуффин еще не играл. А с другими уже играл (3-10 ц/вист) - Пуль 24, Вистов: -1488.
Для сравнения - вот другой новый игрок Itaka (10 ц/вист) Пуль 13, вистов +2348.

Там все НЕ ТАК ПРОСТО, в етом СЗ )). Уметь выбрать партнера. Уметь БЫСТРО понять стиль игры. Уметь, наблюдая за игрой, ПРЕДСКАЗАТЬ игровые стратегии для не встречавшихся еще раскладов.
Оно разве напрасно гроссмейстеры друг у друга ЧАСАМИ НАПРОЛЕТ в руку и розыгрыш смотрят?

Преферанс - ето совсем не только "расклад разыграть" )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: