| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Преферансистки. Предвзятая точка зрения. | | | |
|
» 1/02/2003, 10:36, Народыч
|
|
Значит, сразу, чтоб было ясно – поклонникам полового шовинизма,
исступлённым борцам с феминизмом и прочим самцам, оценивающим женщину с точки зрения ППР /покормила, постирала, разлеглась/, ловить в этом тексте нечего. Они могут с ходу нажать «назад» и отдаться глубочайшим дискуссиям о том, с чего ходить в мизере, на который не надо падать. Краткий экскурс в историю игры женщин в преферанс оставлю сайт-харизме, а то что-то он больно зациклился на Итисе и шулере – Некрасове. /Что удивительно – клуб Итиса, говорят, находится на улице Некрасова.)) /. Не богат мой опыт игры с нормальными партнершами. Прямо скажем – беден. По моей практике игры вживую, процент женщин, играющих в преферанс, укладывается в статистическую погрешность. Имеются в виду те, кто играет, а не просто знает правила и уже обыгрывает «марьяж для виндоус». С чего бы это? Не хочу даже начинать развенчивание сентенции «они просто глупее». Полгар и Левитина уже давно всё разъяснили, так же как Ковалевская и Кюри. Начнем с того, что женщины просто вообще меньше играют в карты. С одной стороны – чувство ответственности за дом и семью у них развито, скажем мягко, чуть выше, чем у отцов семейства, под видом совещаний режущихся напропалую и легко отвечающих по мобильному: «занят сейчас, на встрече, говорить не могу»; с другой – сам факт игры на деньги вызывает у них внутренне противоречие, когда они представляют количество помады, которое могло бы быть куплено на проигранное. Кстати, почему на гамбе женский пол представлен очень широко? Потому что играют БЕСПЛАТНО. На сайтах с реальными денежными ставками процент девичьего участия падает не в разы – на порядок. Женщина-транжира…Что-то есть в этом неестественное, да? Азартные есть, но не до беспамятства и проигрыша всего, что есть, в последовательности: машина, муж, бизнес. То есть в целом они гораздо более сдержаны в игровом плане. Кто скажет, что это плохо? В смысле игры - есть парни, которые играют плохо, и их очень много, есть девушки, которые играют плохо; есть парни - настоящие МАСТЕРА, и есть ни в чём не уступающие им ГРЕчка, Morella, Лесечка, Марьяж. Может быть, психологически не так устойчивы, но это только потому, что установки мягче – не надо во что бы то ни стало кого-то порвать. Не в картах они самоутверждаются. В чём преимущества игры с гамблерянками? Во-первых, можно, не опасаться, что после взятия семи взяток в шестых пасах на вас выльется ударная матерная бомба вместе с обвинениями в налапничестве. В худшем случае спросят – в чём виновата и за что же так не везёт. Если найти тут же правильные слова, то легко отшутиться предстоящими её успехами в любви, и она оттает. / После чего можно загрузить еще раз штук шесть))))/. Во-вторых, можно пошептаться в привате о присыле фотки и прочих житейско-романтических подробностях и тогда, даже если пуля проиграна, то останется хорошее чувство от того, что время прошло в приятностях. Ну и, наконец, это же повод для реального знакомства. И не обязательно брачного. Закон беллетристического жанра не даёт возможности начать полное перечисление девичьих ников, которые красят сайт своим присутствием и хорошей игрой. Но каждый легко сам назовёт минимум пять, с которыми ему приятно сесть за стол. Было б их побольше – глядишь и не пришлось бы админам из конфы всякую погань стирать, да призывать к ответу хамов и жлобов…. В общем, женщина красит всё. И преферанс в том числе…. /Ну и подоконники, естественно))))))))/ |
|
» 1/02/2003, 16:26, BlackRaven
|
|
Ну ты Америку открыл. В карты играют мало, самолётом управляют реже, шахтёрок явно меньше чем шахтёров, дома чаще чем мужики, дети их в лицо знают ( папу тока по кличке) и т.д., и т.п.
Насчёт покормила, то дело такое... Вон ЁЛКЕ, например, муж готовит. Стирать руками, уже не стирают, а кнопки жмут в семье все подряд, даже сабаки. По поводу разляглась, ну это кому как больше нравится. Вобщем есть очень мало такого, в чём женщины участвуют больше чем мужчины и преферанс - не исключение. Так и что? Возьмём теперешнюю мою работу. Подавляющее большинство водителей ЛИМО - мужчины. Женщины водят stretch, но крайне редко. Это либо dykes or butches - лесбиянки, которые тянутся к любой мужской работе, одежде и т.п. (работают кстати с большим старанием), либо девочки, подгрёбшие порыбачить богатую рыбку, в мутной воде. Но и те и другие вместе если перевалят за 2-3 процента, то хорошо. Причём я точно знаю почему. А вот кто-нибудь скажет, почему, например, кассирш в магазинах гораздо больше чем кассиров? Или отчего на полях отчизны колхозниц больше, чем колхозников? Или вот, как так получается, что машинисток (печатать на машинке) гораздо больше, чем машинисток (водить локомотив)? Может создаться впечатление, что я екстремист-женоненавистник.., отнюдь. Просто я не верю фразам типа "исли бы было больше министров обороны женщин, то войны происходили бы реже". Мы тут будем упражняться в поиске ответа на вопрос "а почему собственно?" Интересно, а что дамы сами ответят? P.S. Добавлю только, что на людях (незнакомых) женщины высказываются заметно реже мужчин (это статистически доказанный факт), предпочитая загружать разговором близких. |
|
» 2/02/2003, 09:28, leli
|
|
Все мне кажется, не так сложно.
1.На вопрос - почему так мало женщин в преферансе (которые марьяж для виндоус обыгрывают): потому как женщине не свойственно заниматься бесполезным делом, а преферанс по этому критерию (полезности) , согласитесь, уступает таким делам, как накормить семью, обстирать семью, да и просто - обзавестись ею. 2.На вопрос - почему еще меньше женщин участвуют в преф-турнирах: потому как дух соперничества менее свойственен дамам. Так уж сложилось, что на протяжении тысячелетий мы тренировали навыки безошибочного выбора, в то время как кое-кто распускал перья и пытался нам доказать, что выбор наш неверен). И у женщин и мужчин разные задачи в этой жизни, разные способы их решения, различная социальная роль, отсюда и различные предпочтения в деле досуга. 3.На еще один, не заданный вопрос - а не глупее ли женщины чем мужчины: умейте правильно расставлять приоритеты! Если смысл Вашей жизни в преферансе, то, определенно, да, глупее). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: