| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Про рейтинг.... | | | |
|
» 2/02/2003, 23:48, BlackRaven
|
|
Вес, а точнее масса - величина объективная (если её сравнивать по критерию больше-меньше). А вот рейтинг слишком субъективен, сравнение его также достоверно, как сравнение культурности по степени понимания Пикассо.
|
|
» 3/02/2003, 04:02, Крок
|
|
Играть со всеми....это же ради объективного рейтинга надо столько нервов и никакого удовольствия........поймите же вы что НЕ ИНТЕРЕСНО смотреть как человек, например с картой 6козырей и 9ВК с ходом на вынужденном 7ке не может взять 7ю взятку (случай из годового), или приглашенным в темную наигрывает все взятки которые только можно, впрочем при 2х вистах тоже, а что он сделает на распасах и представить трудно, в светлую впрочем тебя слушать ясен пень тоже не будет...потому что ему НЕ ВАЖЕН результат...вот играл в сезонном, там таких достаточно, а что будут творить скажем люди с рейт менее 100 даже представлять не хочу....и вопрос, надо ли это?
Вот в данном вопросе Сашун мне кажется лучше предлагал, чтоб играли наоборот только близкие по силе люди, и ежели ты чуть лучше то ползешь вверх, чуть хуже то вниз...ведь не заставляют скажем играть Каспарова с 2-разрядником Васечкиным по 3 часа на партию контроль или Спартак с Авангардом курским из 2й лиги, да еще сравнивать при этом сколько там голов наклепали они...да им чтоб на лидеров выйти надо оёёй сколько стараться и учиться. |
|
» 3/02/2003, 04:51, BlackRaven
|
|
Юра, я с тобой не согласен на счёт объективнсти рейтинга, как точного мерила мастерства. Вот скажи, ты думаешь, я играю в 2 раза лучше тех, у кого 70, и в два раза хуже тех, у кого 300? Какой же это объективный показатель, если зависит от количества раздач, степни ликвидности карты, силы тех, с кем играешь, ну и наконец просто спонсорства и т.д. и т.п.?
Рейтинг, по крайней мере тот, что я видел в и-нэтном префе, очень, Юра, очень субъективен. Даже само наличие стольких вариантов его вычисления говорит не в пользу объективности. Мастерство (говорим о префе), то да, оно объективно. Но мерить его тем рейтингом, что имеется на преферанс сайтах - дело неблагодарное. Т.е. можно конечно, но не так однозначно. 400(мах)-300 ----- между собой и 1/1 висты. 300-200----------- между собой и 1/1 висты. 200-100----------- между собой и 1/1 висты. 100-0------------- между собой и 1/1 висты. Пули с большим разбросом не рейтингуются вовсе, однако возможны. Ну и конечно заставить играть с как можно более широким спектром игроков. Само собой это примерный вариант, его можно подкорректировать согласно положению на сервере. Да и вообще, играл бы я с примерно равными (и всеми из подгруппы), сказали бы мне сколько вистов у нас, больше мне ничего не надо. |
|
|
|
Вот не читал Олежек Сашуна. И написал про ВЕСЫ. Ребята! Не придумывайте велосипед - читайте:
"А вот сейчас давайте выясним, а какой же у етого котика ИСТИННЫЙ вес? Который летом или зимой? Который до еды или после? Только не надо ругать весы, что они у нашего кота показывают все время РАЗНЫЙ вес. Это они показывают ТОЧНО. Это просто ПЕРЕМЕННЫЙ этот вес." Читайте усе ето подробнее - усю тему - она небольшая: http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=19361&t=19361 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
А кто-нибудь где-нибудь пытался описать "идеальный измеритель"? Какой он должен быть с вашей точки зрения?
А то чота мы тока критикуим нынешний :-) |
|
|
|
Описываю идеальный измеритель. Отношение висты/раздачи, проводимое отдельно для АБСОЛЮТНО ВСЕХ конвенций (поменял прикуп в рожу - считай отдельно).
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: