Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СЕЗОННЫЙ Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/02/2003, 18:20,  MishaX 
Сделал текущую таблицу игр, учтенных в Сезонном. И там же заодно актуальная информация об игроке (включая нерекомендованных партнеров. http://www.gambler.ru/season/seasgame.php

Соответственно, теперь каждый может сам проверить все свои игры и в каком виде они есть в базе Сезонного.

Такая особенность: если обычный архив работает, то завершенные игры вносятся в этот список автоматически ежечасно, как и пересчитывается рейтинг. А вот результаты ручной регистрации будут и дальше обрабатываться раз в неделю. Т.е. если было падение сервера или еще по какой-то причине пуля не учлась либо учлась неправильно, то соответствующее изменение будет внесено на основании ручной регистрации в течение последующих субботы-воскресенья.

Вопросы и предложения приветствуем на email season@gambler.ru
      » 4/02/2003, 19:31,  MishaX 
Давно обещанное производство Сез. рейтинга в основной префрейтинг тоже должно состоятся в ближайшие дни. Может даже завтра.
      » 4/02/2003, 20:46,  ghena 
А возможно добавить в таблице рейтинга и количество (+/-) вистей. Так можно было бы проверить и как зависит рейт от коефициента раздачи/висты. Вроде зделать это не так уж и сложно, а было бы показательно по моему.
      » 4/02/2003, 21:13,  dyme 
А еще было бы неплохо "прикрутить" вот эту штуку именно к Сезонному турниру.
Тоже было бы полезно и весьма познавательно.
Причем, не в смысле общего результата, а в смысле общего количества совместно сыгранных игр.
И повесить все это прямо в зале. Чтобы искать долго не надо было.
      » 4/02/2003, 21:23,  Ниночка 
Обьясните,где же смотреть список нерекомендованных партнеров.
Пжл)))
      » 4/02/2003, 21:50,  MishaX 
ghena, висты, в принципе, можно, но они ведь ничего не показывают без информации о том _у кого_ выиграны. Т.е. они будут показывать только играет ли человек, в основном, с более сильными чем сам или с более слабыми. А Сашуну лишних поводов для словоблудия так не хочется давать... :))

dyme, по поводу "этой штуки" надо подумать. Но что касается просто определения "нежелательных партнеров" (собственно это и есть те, кто много вместе играл), то оно и так для игрока на страничке покажет. И в зале ссылка уже висит.

Байкер, вернули мне текст ответа на твое недельной давности сообщение :))

Wednesday, January 29, 2003, 11:28:06 AM
-------------------------------------
Байкер: При всем уважении к Борису, он пока сыграл недостоверное количество раздач.

Но на этом, уже далеко не очень недостоверном, количестве раздач, показал результаты настолько выше остальных, что лидирует несмотря на все ограничивающие коэффициенты.

Мишина формула, конечно, блеск, но она никак не учитывает преферансную прушность. По той причине, что не рассматривает качество использованных карт (скажем, Борисом за 1400 раздач. При этом, там могли быть и "дрова", и тогда отрыв лидера от преследователей только увеличится). Насколько я понимаю, в
формуле заложено единственное средство абстрагирования от прухи:
"статистика" (большое количество раздач).

Пока что ничего кроме "статистики" для нивелирования "прушности" не знаю. /*а теперь еще дискуссия с Алгом на эту тему прошла*/ Но используется ограничивающий коэффициент, практически гарантирующий, что рейтинг не превзойдет "правильного" значения при не слишком большом числе раздач. По моим прикидкам здесь ограничение на заметные положительные рейтинги получается еще более жестким, чем использование нижней границы 95% доверительного интервала.

И кстати, Миша, а если Борис до конца года больше не сыграет ни одной партии, то значение его рейта будет оставаться таким же?

На данный момент еще нет старения по времени, но уже есть понимание как его корректно сделать. Оно будет включено в тот же коэффициент, о котором говорил выше. Т.е. если человек не играет, то будет снижаться отображаемый рейтинг (при сохранении внутреннего).

Наконец, лично я вообще не считаю достоинстом ту особенность, что формула может насчитать высокое значение рейта после, скажем, пятисот раздач. В целях пропаганды, может, оно так и надо, но, строго говоря, в нынешнем виде формула должна работать только после 5000 раздач. А до этого вычисленное значение должно умножаться на дробь: сыгранные раздачи/5000.
Миша, в чем я неправ?

Неправ формуле того, на что должно умножаться.
У меня же именно так и умножается, но не на линейный коэффициент. Пример: разница в достоверности показателей после 100 и 1100 раздач огромна, а после 4000 и 5000 - мала (хотя и там и там общее число раздач изменилось на 1000). Что и отражено в моем коэффициенте, в отличие от твоего.

Да ты посмотри на таблицу-то - оно же прекрасно работает. Среди равных, в основном, выше те, кто больше наиграл, а если среди них оказывается сыгравший меньше - то он действительно сильнее окружающих играет, и просто находится на пути к более высокому месту.
-------------------------------------
      » 4/02/2003, 21:53,  MishaX 
Ниночка, по ссылке, что вверху я дал, ввести ник - и все покажет (или прочерк покажет, если все партнеры исключительно желанные). :)))
      » 4/02/2003, 22:01,  mariana 
Спасибо Миша! Ты всегда думаешь о нас. :)
      » 4/02/2003, 22:30,  MishaX 
А о марьяне - особенно. Непрерывно и безотрывно. :)))
      » 5/02/2003, 00:22,  Ниночка 
Вот весь сезонник одни прочерки,оказывается все желанны)))

Вот уж спасибо Мише,за наше счастливое детство в сезоннике))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: