Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Все ли полезно,что в мозг залезло?О пользе творчества Сашуна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2003, 03:46,  Непонятный 
Играл себе и играл в преферанс лет 15-20. Выигрывал. Проигрывал. 1-е чаще, но все, конечно, зависит от компании. Как легла в голову игра, когда научили, так и лежала себе, ну тока опыта со временем набрался, а так сила игры примерно через год после обучения и не менялась все это время.
Вот в гамб сунулся год назад. Понравилось, что есть возможность провести время за любимой игрой, так как сейчас в реале нет возможности играть. Выигрывал. Проигрывал. 1-е чаще, пока поднимался по рейту. Даже цифры неплохой (по здешнему исчислению) достиг. Еще несколько ников ( просто так, для интереса ) завел, тоже подрастали неспеша.
К чему я это? Играл, отдыхал, все получалось :)) Но вот месяца 3 назад зачем-то залез в конфу, наткнулся на творчество Сашуна. Читать начал. Потом даже стал задумываться над прочитанным. Запоминать стал. Обнаружил, что и половины даже не знал и не применял :)) Короче после всего прочитанного и усвоенного от Сашуна в голове образовался мусор.
Сначала пропало удовольствие от игры :)) Пример - рука тянется объяву 7 пик, допустим сделать, а в голове Сашун шепчет: неее, по правилам 7 черв надо... глаза пас видят, а Сашун: неее, по правилам... туда-сюда, 5 на ум пошло, купится на игру с вероятностью... и так далее. Потом чутье пропало :)) Результат - ник Непонятный получает 10 поражений подряд, беспросветных и серых. Я начинаю играть другими никами (рейты на сотню ниже, вроде и соперники другие) - другие 2 ника из 20 партий проиграли 15 где-то. Притом все также бестолково и безнадежно. Даже играть не хочется. Каково? Главное, пропала игра, которая, какая-никакая, но хоть была. Пропало (не совсем конечно) гармоничное ощущение фишки, которое лавало возможность принимать решения почти не задумываясь и не погружаясь в проработку вариантов.
И вот Сашун заставил теперь мой мозг напрягаться, вместо того что бы отдыхать за игрой :))
Чего делать, не знаю. Бросить играть что ли на пару месяцев, что бы выветрилась вся ненужная шелуха, что засорила голову или наоборот, щас как все усвоится до конца и как прорвет меня и вынесет в ряды кандидатов в префгроссы? :))))
Что думаете, народ?
Что скажешь, Сашун?

МОЖЕТ НЕ ВСЕМ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ?
      » 7/02/2003, 04:06,  ВосьмойНик 
Ща Сашун как ответит.............. да все аргументированно, с ссылками да цитатами.... жду-с!!!!
      » 7/02/2003, 04:18,  Керя 
Тут не надо развернуто. Тут всё ясно. Как уже отмечалось, творчество Сашуна зомбирует лошков, отучает их думать, но при этом мгновенно доводит их квалификацию до уровня "лошок продвинутый". Лошок получает огромное удовольствие от такого резкого скачка в мастерстве без приложения им каких-либо усилий. Подобная эйфория способствует дальнейшему гипнотизированию лошка. Остаток своей жизни лошок продолжает наслаждаться этим состоянием подпитывая себя следствием из четвертой аксиомы Сашуна: "Если игрок не думает, то это верный признак его высокого класса".

При прочтении творчества Сашуна игроком уровня "средне-сильный" и выше могут возникнуть непредвиденные последствия. Включая, например, падение его уровня до "лошок продвинутый" или даже "лошок задвинутый". Кроме того на фоне неудачного зомбирования возможна тошнота, рвота, головная боль, беспокойство, обострение рейтингофилии.
      » 7/02/2003, 04:28,  ВосьмойНик 
.... а так же двигательное и речевое возбуждение, бредовые интерпретации, ретроградная амнезия осложненная дежа вю и протчая...
      » 7/02/2003, 04:37,  пингвин 
))))))))))))))))))))ООООООООООООООО)))))))))
      » 7/02/2003, 04:44,  dyme 
Наконец-то хоть один въехал в суть поговорки "Что хохлу хорошо, то свинье - смерть"..))))))..(прошу рассматривать эту поговорку только, как поговорку.., и ничего более))))
95% Сашуновских советов рассчитаны на начинающих игроков в игре с такими же начинающими. Я не говорю, что эти советы бессмысленны и неправильны. Но за 2 года на Гамблере я не пропустил ни одного постинга Сашуна. И не потому, что он такой хороший.:-))). Я, вообще наверное, ни одного постинга не пропустил.)))) Просто есть у меня такая возможность: поползать по конфе с утра пораньше пару часов совершенно безнаказанно (со стороны своего начальства, разумеется.:-)))
Так вот.., за 2 с лишним года моего тут пребывания, мне так и не удалось почерпнуть для себя что-нибудь новенькое из этой бурной реки непрекращающихся советов и разъяснений. А вот спорных вариантов и утверждений было более, чем достаточно. Причем, как своих собственных, так и честно позаимствованных у других авторов и у народного творчества. И самый яркий пример тому "Глаголы Сашуна", которым автор гордо дал свое имя.
Когда я впервые увидел "Правила Шапиро", я, честно говоря, и не въехал, зачем Сашуну это было надо. Потому, как все эти правила знаю уже лет 30-35, и все они были придуманы и записаны задолго до того. Не знаю, как сейчас, а когда-то были популярны пульки со всеми этими присказками и поговорками, сопровождаемыми соответствующими рисунками. И, помнится, я даже прокомментировал, что все эти правила не являются догмой, но содержат в шутливой форме должную долю истины.
Теперь же, после скромного признания автора, что "Шапиро" - это его собственная девичья фамилия, все потихоньку проясняется.
Кстати, Александр Алексеевич.., я бы тоже не отказался бы поплескаться в лучах вашей славы. Поэтому, хочу предложить вам несколько ну совершенно новых "Глаголов дайма", которые вы можете смело приплюсовать к собственным глаголам. Не забыв, конечно, упомянуть мое скромное имя среди авторов этого эпохального труда. Ну хоть самыми маленькими буквами. Нонпарелью, например..:-))) Приблизительно так "Глаголы САШУНА-дайма".
Я предлагаю вам следующие изречения:
"Плачь больше, карта слезу любит"
"Пятого игрока под стол"
"Злейшие враги преферанса - жена, шум и скатерть".
Если этого количества недостаточно, чтобы оставить свой след в новейшей истории преферанса, я готов придумать еще, а если возникнет необходимость, то и прокомментировать их ничего не значащими словами...
Ну, вообщем, не хуже, чем у вас.:-)))
И, конечно же, я готов удовольствоваться скромным званием ГЗВУНГКОИНБ, что расшифровывается очень просто: Главный Заместитель Великого Учителя На Гамблере Когда Он Играет На Бене.:-))))))))

С писательским приветом........dyme
      » 7/02/2003, 04:44,  Сашун 
"...творчество Сашуна зомбирует лошков, отучает их думать, но при этом мгновенно доводит их квалификацию до уровня "лошок продвинутый". Лошок получает огромное удовольствие от такого резкого скачка в мастерстве..."
============

Золотые слова!
Вот даже наш гамблерный префтеоретик Керя такого мнения, что Сашуну таки УДАЛОСЬ составить впервые за 170 лет существования преферанса "Курс молодого бойца". Моментально доводящий несмышленого начинающего игрока (лошка) до какого-то таки уже "полуприличного" уровня.

Так я еще больше скажу.
То скажу, о чем Керя умолчал. И с ДОКАЗАТЕЛЬНЫМ примером. Но сперва мы спросим читателя - а вот у егого "продвинутого лошка", в нашей с Керей формулировке, какой приблизительно-оценочно гамблерный рейтинг? Такой средне-потолочный?

Ето я спрашиваю для БОЛЕЕ ТОЧНОГО определения етого квалификационного уровня "продвинутый лошок" и СРАВНЕНИЯ его с ДРУГИМ уровнем, который называется "Средний игрок". Потому, что ТОЧНО ИЗВЕСТНО науке, что такое "Средний игрок". Это такая категория, которая находится МЕЖДУ категориями "Сильный игрок" и "Слабый игрок".

Оно, конечно, больше интересно заниматься читанием за МАСТЕРОВ и ГРОССМЕЙСТЕРОВ. Однако же и новичков учить кому-то нужно )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/02/2003, 04:45,  пингвин 
Сеич ты должен отдать дань красиво ,, не обижайся)))
Я с тобой)))
      » 7/02/2003, 04:58,  Невозмутимый 
Меня Сашун научил играть тодос.
      » 7/02/2003, 04:59,  Сашун 
Задача для Дайма )).
На сайте у Главбуха есть ПОЛНЫЙ перечень в строгом алфавитном порядке всех етих штук. В том числе и тех, которые туда попали не из "народного творчества", а уже наоборот, в народное творчество из Правил Шапиро.

А почему же в Глаголы Сашуна во второй редакции включены только 44 штуки (в первой редакции было 30)? Там ведь у Главбуха их ЗНАЧИТЕЛЬНО больше )).

Сашун, Дата: 09 Сен 2002 05:10
Вот у сильного игрока стереотип (автоматизм игровой стратегии, типичное поведение) - пронос не должен блокировать руку.
А откуда появляется у начинающего игрока СТЕРЕОТИП сноса младших карт подкозырной масти при элиминации козырей?
А второй стереотип откуда - при неумении просчитать розыгрыш - ходить подкозырной мастью?
А третий стереотип откуда - играть не "на любой снос", а на ОДИН из предполагаемых?
А четвертый стереотип откуда - ходить длинной мастью?

Обобщая.
Почему у начинающих игроков встречаются ТИПИЧНЫЕ, одинаковые у НИХ ВСЕХ, ошибки?

Вот я объясняю лет ДВАДЦАТЬ разным начинающим игрокам, например, что "приглашен втемную - береги длинную масть". Так продолжают ее проносить ПОСЛЕ многократных объяснений и демонстрации розыгрышей.
Вот типичный пример.
Начинающий игрок ДЕСЯТКИ и СОТНИ РАЗ видит убитку вистующим 3-й дамы сторонней масти на короткий слабый козырь. Для этого необходим выход от такого козыря вторым тузом или королем.
Почему игрок ВТЕМНУЮ не делает такого хода? Откуда берутся в етом преферансе неверные стереотипы?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: