| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Этика дружеская и этика игроцкая | | | |
|
» 7/02/2003, 11:26, Файлер13Б
|
|
Сашун - это новый вид спорта искать скрытый смысл в словах в которых его нет? Слово "совесть" в составе фразы "на совести игрока" входит в смысловую связку предложения о том что человек сам решает как ему поступить в той или иной ситуации. Также в жизни в определенных кругах, естесственно с определенной этикой, возможно бить морду (Вы любите преферанс - вспомните анекдот о судье и "в пичку"). Этика даже игровая - не одна, их много и они разные.
Вдумайтесь - вы же в своем сообщение уже противоречите себе. Задаете вопрос "Какое ваше мнение с позиции игроцкой этики?" - не уточняя какой именно игроцкой - есть интеллектуалы, есть люди так сказать рабочие - в каждой компании свои нормы (этические!) поведения за игровым столом. И тут же в поскриптуме сами же приводите утверждение о разнообразии этических норм. Этика - дружеская или игроцкая - это понятие включает в себя РАЗЛИЧНЫЕ (я уже как Сашун писать начал) этические нормы поведения в каждом конкретном обществе. О чем и писал глубокоуважаемый Керя. Итого имеем - в сообщении Сашуна смысл мне не очевиден. Что вы хотели сказать - я не понял. |
|
» 7/02/2003, 12:34, Файлер13Б
|
|
Ваше мнение было прекрасно изложено и я абсолютно с вами согласен.
Но три вопроса заданные вами легко сбивают с толку, поскольку этика - это перечень норм и правиль конкретных для данного общества. Для общества гамблера этичным является нормы принятые в среде спорта - именно уважение партнера и т.д.. Но нельзя говорить что это игровая этика - поскольку это более широкое понятие и включет в себя этические нормы спортивных состязани, так и игр детей во дворе и вообще все что связано с элементом игры. Поэтому отвечу на ваши вопросы: 1. В подобных случаях в определенном обществе можно получить по морде. 2. Мнение с позиции этики - тут мы возвращаемся к вопросу - о каком обществе идет речь? Если спортивное - то разумеется необходимо спокойно доиграть пулю. 3. В суд обращатся не имело смысла из-за одного мизера, тем более что правила не были нарушены. С любой позиции, кроме той, по которой бьют морду. |
|
|
|
Для лучшего понимания проблемки
http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=53995&t=53995 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 7/02/2003, 12:56, Файлер13Б
|
|
Я уже отметил что в гамблере по умолчанию действуют нормы спортивного поведения. Кстати нормы поведения для членов клуба указаны на сайте.
Два остальных замечания я проигнорирую, как не тактичные. Имея склонность обращать внимание на фрагменты предложений вы зачастую теряете смысл всего утверждения. |
|
» 7/02/2003, 13:21, Vincent_Vega
|
|
"Свинья везде грязь найдет".
.. а за кого это сказано - каждый может понимать как ему угодно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: