| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Этика дружеская и этика игроцкая | | | |
|
» 7/02/2003, 13:41, Файлер13Б
|
|
Там написано:
"В подобных случаях можно бить морду, но не обращаться в суд." Это выражение направлено на читателя, который обращается с просьбой о наказании игроку (или думает что может это делать). Чтобы показать неудачность этой мысли я предлагаю ему (если это позволяет его ЭТИКА) набить морду противнику, но не обращатся в суд. |
|
» 7/02/2003, 17:21, demiurg_ii
|
|
Memo, а вот в шахматах есть термин "гамбит".
Может их тоже запретить? Например, поощрять гамбиты отказанные и пресекать гамбиты принятые? Абстрактный объект "коммерческая игра преферанс", как некая система правил, которыми ограничены возможности игроков вообще никакого отношения ни к этике, ни к морали, ни к психологии. А вот стратегии игроков, по етим правилам играющихся, так они разные могут быть. Вопрос только в том, какая стратегия оптимальнее, при известных/частично известных/совсем неизвестных стратегиях оппонентов. А этика, она для совсем другой игры... Не для той, в которой принимаются решения, не "что заказать/как снести", а для той, в которой примаются решения "садиться за етот стол, или нет". Или, как в случае Гамблера, "пускать етого игрока в клуб/турнир/форум, или нет" :) |
|
» 7/02/2003, 22:32, Файлер13Б
|
|
Я бы отметил тенденцию к обращению несогласных с розыгрышем в сторону администрации с требованием наказания, зачастую используя известные всем определения. Считаю что к этому нужно внимательно отнестись, поскольку это не имеет под собой законной основы (как мы выяснили) и в тоже время является оскорбляющим действием в отношении противника (и разумеется должно провоцировать ответную негативную реакцию его - а конфликтов хотелось бы поменьше).
|
|
» 8/02/2003, 19:23, Файлер13Б
|
|
Я вот и хотел бы отметить следущее:
Так сложилось, что в клубе основное внимание обращается на техническую сторону игры и проведение турниров. Но абсолютно нет никакой работы с игроками. А тем не менее их очень много и они совершенно разные не только по уровню игры, но и по уровню игровой грамотности. Сталкиваясь с конфликтом - приходится самому искать выход из ситуации. Думаю нужно ОПУБЛИКОВАТЬ не только правила членства в клубе, но и правила так сказать поведения в залах (вернее они известны всем опытным игрокам - так сказать "игроцкая этика" Сашуна, но для основной массы - как кому нравится). В отношении турниров есть огромный прогресс, но огромная часть - общий зал - просто не охвачен. Использование же судей для решения конфликтов в общем зале ошибочно. В их компетенции должны быть исключительно турниры (а их количество неизбежно растет и обращать внимание на общий зал просто слишком тяжело). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: