Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как бороться с бегунами? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2003, 02:16,  Сашун 
Общая идея - виноват пропавший/ушедший.
==========

Объясняют больше ТРЕХ лет на етом сервере. Что он - НЕ ВИНОВАТ.

Он на себя НИКАКИХ обязательств НЕ ПРИНИМАЛ. В частности НЕ ПРИНИМАЛ обязательств удовлетворять игроцкие желания партнеров по игре. Играет он, сбежавший, КАК ОН умеет и как хочет, а не как хочется ЕГО ПАРТНЕРАМ.

Если его партнеров ето НЕ УСТРАИВАЕТ, они могут с ним НЕ ИГРАТЬСЯ. Типа - кыш с нашего столика!

Он сюда пришел НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы, в случае обрыва связи, его называли ВИНОВАТЫМ. Он - просто поиграться пришел. Вот и все )). Безо всяких обязательств )).
Не ДЕЛОМ пришел заниматься, а ПОИГРАТЬСЯ!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/02/2003, 05:15,  jack 
Речь не про обрыв связи, а про невозвращение. И даже в этом случае никто человека сразу бегуном не назовёт.
Но если из-за это страдают другие, то это, я считаю, неправильно.
      » 8/02/2003, 05:47,  Сашун 
Что именно неправильно? Что "страдают"? Так ето стереотип - пережиток от игры живьем.

Нужно просто СПОКОЙНО начинать новую пулю - игроков-то в зале много, игра БЕСПЛАТНАЯ, игрок играется просто так - "на Демидов счет" - в общем - развлекайся - не хочу.

Тут же не воспитательное учреждение, а сервер игровой.
Который игрок СЕРЬЕЗНЫЙ - тот не бегает. А который кролик - так от него побегают и он перестанет )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/02/2003, 12:22,  leli 
...Какая прелесть!) Керя! У вас талантище!Пишите нам еще, плз!:))
...Какое счатье, что есть на свете бегуны...:)
      » 8/02/2003, 17:31,  платан 
В ПРОТИВОВЕС ИЗВЕСТНОМУ КГБ, КОТОРОЕ В ОСНОВНОМ НАКАЗЫВАЕТ НЕВИННЫХ И ВИИДУ ОТСУТСТВИЯ ДРУГИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, НАЗНАЧАЮ СЕБЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ """КОМИССИИ по БОРЬБЕ с ПАТОЛОГИЧЕСКИ ТРУСЛИВЫМ БЕГСТВОМ""" (СОКРАЩЕННО КБПТБ). ТЕПЕРЬ О КЕРИНЫХ СИТУЁВИНАХ.

Ситуация 1. Пуля номер 123451 была прервана на 28й раздаче при результате А +200, Б –500, В +150, Г +150.

Из объяснений игрока А. Мы играли, игрок Б был в приличном минусе да еще упал на паровозный мизер. Тут у него оборвалась связь. Игрок Б – явный Бегун, это даже видно из его ника !

Из объяснений игрока Б. Писал я пулю. Игра складывалась неудачно. Думал спастись мизером, да тут к несчастью закончилась карточка в интернет. Такие дела...

Объяснений от игроков В и Г не поступило.

Действия. 1. Таки попытаться воздействовать на гражданскую сознательность игроков В и Г и пытаться добиться от них хоть какого-то ответа в течение времени, установленного процедурой (текст процедуры находится сейчас в стадии разработки и планируется быть готов через месяц).
2. В случае поступления объяснений со стороны этих игроков, либо доказательных показаний любых игроков со стажем более... (УП - устанавливается процедурой - прим. разработчика), что у игрока Б это не первый побег, применить к нему наказание, как к первому побегу (УП).
3. При отсутствии дополнительных сведений игрокам В и Г вынести малое предупреждение (число малых предупреждений, превышающее... (УП), автоматически переводит игроков в разряд пособников бегунов и их дальнейшие собственные апелляции не рассматриваются), а игрока Б признать невиновным.
4. Мизер, его чистота, стойка в пуле, положение в Персидском заливе, ник игрока Б, обозначение ника игрока Б буквой Б (самое подозрительное, пожалуй) и прочие неважные факторы в расчет не берутся.

Ситуация 2. Пуля номер 123452 была прервана на 15й раздаче при результате Д –200, Е +600, Ё –200, Ж –200.

Из объяснений игрока Д. Играли мы тут, понимаете, этому Е все время пёрло. Так он доиграл до необходимого минимума раздач и просто ушел из-за стола, чтоб зафиксировать свой плюс и получить рейтинг ! Если б он остался, мы обязательно отыгрались. Игрок Е – явный бЕгун, что и по нику его понятно !

Из объяснений игрока Е. Понимаете, какое дело. Мне 62 года и в компьютерах я полный кофейник. Сын показал мне программу «Желтый Слон», она мне очень понравилась. Так вот, мы играли с ребятами, я выигрывал. И тут клавиатура подвисла (как потом сын объяснил, кабель просто отошел от блочной системы). Так я нажал на крестик, потом на ОК, потом выключил и включил компьютер (это я умею). Потом, нажал слоника, но он мне сказал, что нет связи. Сын потом объяснил, что надо было еще подключить интернет к модему....

Объяснений от игроков Ё и Ж не поступило.

Учитывая то, что игрок Е был в плюс ТОЛЬКО ОДИН, ему было невыгодно уходить нарочно, так как остальные игроки ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАНЫ рассчитывать пулю, а могут смыться, радостно потирая руки. Так что с точки зрения рейтинга они не пострадали. Что же касается морального ущерба, то игроку Е выносится малое предупреждение, ввиду чего, учитывая его возраст, он станет более серьезным(научился же играть в преферанс более-менее сносно).

Ситуации 3 и 4 мало чем отличаются от двух первых, в принципе, почти все они могут быть сведены к двум наиболее распространенным - БЕГСТВО В ПЛЮСЕ и БЕГСТВО В МИНУСЕ.

Уважаемый оппонент Керя может и дальше придумывать МИФИЧЕСКИЕ ситуации, но нашей комиссии некогда заниматься этим. Все-таки в отличие от него мы НЕ ТЕОРЕТИКИ, а вот в реальном деле наша комиссия еще себя покажет.

С уважением, Председатель КБПТБ Сергей Юрьевич.
      » 8/02/2003, 19:09,  Jerdna 
Эт все замечательно....

А скажите пожалуйста? А что будет потом с бегуном? Вы вычислите его IP и закидаете комп помидорами? Кто мешает такому бегуну снова залогинится под другим Ником?

Я думаю, что вы не решите проблему с такими людми, пока ник не станет ПЛАТНЫМ (к сожалению не знаю, как еще можно ограничить раздачу слонов (ников).

Но насколько я понимаю, никто не хочет, что бы пришлось платить....... я тоже 8-))))
      » 8/02/2003, 19:27,  dmchess 
В ситуации 4 сбежал бы любой - что в плюсе, что в минусе. Ежели у одного +1600, а у троих по -400 :-))), значит, вали отсюда нафик, покуда еще в здравой памяти! ^-)) Особенно тяжелое испытание для разума выпадет математикам :))
      » 8/02/2003, 19:31,  Файлер13Б 
Никакой проблемы я не вижу - и не надо кидатся в крайности. А именно НИКТО не имеет права запретить игроку в ОБЩЕМ ЗАЛЕ выйти из игры в любое для него время. Самое умное чем может занятся комитет - это обьснить каждому недовольному эти истины.

Это не касается турниров, но там все уже расписано.
      » 8/02/2003, 22:14,  BlackRaven 
Давно предлагалось по 5 баксов за нового ника, по 10 - за ещё один ЕХЕшник. (суммы всегда можно подкорректировать)

Сейчас действует дискриминационное правило об оплате сервера (под видом доп.сервисов) людями, живущими за пределами СНГ. Да, Я настаиваю, что это дискриминация по месту проживания. Фактически никак не учтено то, кто и насколько напрягает сервер. Метод советский, но оно и понятно.

Либо абонплата РАВНАЯ для всех, либо, если во главу угла взяты затраты по "трафику", оплата согласно потреблению. Оно наверное сложнее, так простота хуже воровства...

Отвечать за свои действия будут только рублём, призывы к морали, этике и т.д. хороши, но малоэффективны.
      » 8/02/2003, 22:45,  Олежек 
В общей безнадеге вижу таки просвет.
Сейчас в статистике есть графа- незавершенные игры.
Надо просто сделать возможным разделить причины незавершения.
1. Уход с заменой и с завершением пули другим игроком.
2.Уход внезапный по форс-мажорным обстоятельствам.
3.Уход жлобский, с посыланием партнеров в неподобающее место.
Есть еще конечно и хитрожопский уход- по английски.....но я об этом тоже подумал.
Значит так. Уход с заменой тут вопросов нет, а для того ,чтобы определить был ли уход 2-й или 3-й, надо просто дать возможность партнерам проголосовать по этому поводу. Эдакий летучий трибунал.
А вот в тех, редких надеюсь случаях, когда трибунал ошибся нужен общественный арбитр.
Ксати Арбитр таки нужен, по моему наше общество созрело до цивильных форм демократии....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: