Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос игрокам опытным и не очень Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2003, 19:47,  Сашун 
Возражение Главбуху. А если ету третью взятку для вистующего НЕ ВЗЯТЬ, то играющий "оценит эту третью взятку нормально".)).

Так о чем же должен думать пасующий, принимая решение: "Кому отдать эту ТРЕТЬЮ взятку - вистующему или играющему?"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/02/2003, 20:54,  ARA 
Конечно взять. Что за глупый вопрос?
      » 10/02/2003, 23:19,  Главбух 
Я возьму взятку просто потому, что вистующий на этой раздаче составил со мной коалицию, Вашим же языком выражаясь, Сан Сеич. Даже думать не буду.

--------------------
C уважением, Главбух.
      » 10/02/2003, 23:37,  Керя 
Наверное, нужно, как тут выше писали, разделить случай на два подслучая:

1. Если не взять взятку, то станет очевидно, что ты это сделал специально. Например, в концовке у тебя осталось ТД98 в какой-то масти, у играющего К или В и чтоб не взять тебе нужно нести эту масть сверху.

2. Если не взять взятку, то это может сойти за ошибку. Т.е. ты просчитал расклад, приложив к этому некоторые усилия и чтоб взять третью взятку нужно играть грамотно.

Есть конечно и пограничные случаи, не будем их пока рассматривать.

В обоих вариантах на ДАННОЙ раздаче мы ничего не теряем и не приобретаем в вистах в зависимости от того, возьмем третью взятку или нет.

Но "на будущее" мы имеем следующее:

В первой ситуации посылаем партнерам сигнал, что мы относимся к "одесской школе", т.е. при случае запросто посадим вистующего.

Во второй ситуации посылаем ложный сигнал "я играю слабо".

Ну вот. Осталось теперь понять, что мы поимеем и что потеряем от этих сигналов. Я затрудняюсь ответить, пускай Сашун подскажет.
      » 10/02/2003, 23:39,  Керя 
Ага, забыл, что это не только теор. исследование, но еще и вопрос, так что нужно отвечать. Пожалуйста:

Третью взятку возьму.
      » 11/02/2003, 00:02,  itti 
Вот Сашун часто проходится по-поводу бесплатного проферанса,а вопрос явно отсюда.Если б Сашун имел ввиду серьезные пули то,что приводится зависит от ситуации,которая не указана.Интересней тада такой волпрос-играется 7 сказан вист у вас железные висты 1.скажу вист2.скажу пас может посадим в светлую3.скажу вист и при первой возможности сделаю играющему9)
Ежели пытаться ответить на вопрос Сашуна,то зависит в большой степени от другого вопроса-станете ли вы курить вонючую сигару,которую терпеть не можете,зная что этот запах партнеры не выносят совсем)
      » 11/02/2003, 02:35,  BlackRaven 
Рискну дать свой вариант ответа: поступлю так, как мне выгодней.

Если я правильно просчитал свою выгоду (могу ведь и ошибиться), то так тому и быть...
      » 11/02/2003, 03:06,  Сашун 
Дополнительные условия.

Вариант 1. Обычный преферанс на деньги в Вашей малой компании с постоянными партнерами.
Вариант 2. Инетный преферанс на деньги в Серебряном Зале.
Вариант 3. Пуля гамблерного субботнего турнира, группа мастеров.
Вариант 4. Пуля гамблерного субботнего турнира, группа любителей.
Вариант 5. Пуля гамблерного турнира "зонтик".
Вариант 6. Бесплатный гамблеранс в общем зале.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/02/2003, 03:25,  Alg 
Вариант 1 для варианта 1: Да
Вариант 2 для варианта 1: Нет
Вариант 3 для варианта 1: Не знаю
Вариант 1 для варианта 2: Да
Вариант 2 для варианта 2: Нет
Вариант 3 для варианта 2: Не знаю
Вариант 1 для варианта 3: Да
Вариант 2 для варианта 3: Нет
Вариант 3 для варианта 3: Не знаю
Вариант 1 для варианта 4: Да
Вариант 2 для варианта 4: Нет
Вариант 3 для варианта 4: Не знаю
Вариант 1 для варианта 5: Да
Вариант 2 для варианта 5: Нет
Вариант 3 для варианта 5: Не знаю
Вариант 1 для варианта 6: Да
Вариант 2 для варианта 6: Нет
Вариант 3 для варианта 6: Не знаю
Вариант 1 для варианта 7: Да
Вариант 2 для варианта 7: Нет
Вариант 3 для варианта 7: Не знаю

Знаю, шо вариантов Сашуна была 6... Адин я напразапас... А то вдрух Сашун забыл чиво...
      » 11/02/2003, 18:47,  Олежек 
Добавить что либо к Главбуху, так нечего....
---------------------------------------
Зная (уже) Сашуна,сделаю такое допущение.
Например Вам не нравится, как развивается ход игры.Вы демонстративно проносите взятку, вистующий возмущается- Вы в ответ ему что-нибудь обидное, завязывается спор, Вы переводите его в "принцыпиальный" и гордо удаляетесь. Либо ,выведя партнера из себя, сажаете его на простой игре.....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: