Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что мне делать когда на игре 10 предлагают 0 взяток Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2003, 11:20,  receiver 
Люда, я с Мариком сыграл около десятка пуль за все время гамблера (3 в последнем годовом). И такое отношение он показывал везде. Может мне так не повезло, что я попадал под плохое настроение или еще чего, не знаю. Я считаю (и прошу заметить сугубо мое личное мнение), что такое поведение это неуважение к партнерам.
      » 12/02/2003, 12:38,  Лодочка 
Миша, ты упомянул khmb в связи с явным мисккликом. А в случае, на который ты ссылаешься была совершенно другая ситуация. Вистующий предложил играющему на 1 взятку меньше заказанного, тот не согласился, на что имел полное право - и при розыгрыше вистующий ошибся, сделав свою игру. При чём тут мискклик ? Бывает, что и очень сильные игроки ошибаются в розыгрыше. Поэтому я и говорю, что твой пример здесь совсем не в тему.
С уважением. Лодочка.
      » 12/02/2003, 13:25,  Kirk 
дык я ж именно про ето и писал.
Ошибки в РОЗЫГРЫШЕ - то да, делают почти все. Значит, дело только в том, чтобы етой ошибки дождаться и использовать :-) И ето правильно.
Если вратарь в футболе мяч с углового в руках не удержал - ето мисклик, или надо таки гол забивать?
      » 12/02/2003, 16:33,  Монах 
Некоторые вратари, и не с углового не удерживают (Филя) :)))
      » 12/02/2003, 17:39,  Файлер13Б 
По части бочек - такой рекламы мне давно бы не помешало. Жаль отмодерировали Хуана как мое явное прославление сегодня...

Но правил игры в зале не было и вроде нет. То что Сашун предлагает - особенно в части "этично-неэтично" - это не правила. Это то - как Сашун ведет себя за столом. Правила это:

1. обязанность для всех.
2. несоблюдение их карается.

и еще

3. правила не должны ущемлять права игроков (даже с плохой связью)

Если вернуться к началу темы - правила как таковые нарушены не были (игровые разумеется). Возможно имеет место недостаток клиента - не исключено что из-за него было предложено 0 взяток - просто неудобно в запале выставлять 10 - вот и сбилось. Имеет место и невнимательность. Вот все что лежит в рамках гамблера. Т.е. - если клиент не позволил сделать корректное предложение - тему нужно переадресовать в техническую.

Требовать исправить же гамблеровскую ошибку - но ведь ошиблись те кто предложил вам 0 взяток и вы, когда с этим согласились. Гамблер же абсолютно правильно посчитал результат вашей обоюдной ошибки. Т.е. ошибки со стороны гамблера не наблюдалось, ошибки игроков - исправляют только игроки.

Что касается нравственных вопросов и корректности поведения за столом - тут можно только рассуждать. Едиственное что можно сделать - не нарушая прав игроков (особенно в общем зале), где играть могут все - это не играть больше с партнерами, которые вас в партии не устроили.
      » 12/02/2003, 18:17,  OKamastro 
С таким рейтом трудно найти нормальных партнеров - то сбегают с мизера, то пули расписывают без согласия.
      » 12/02/2003, 18:46,  Pupsoid 
Добрый день.
Я на Гамблере человек новый, совсем недавно зарегистрировался однако с правилами игры знаком достаточно хорошо.
До недавнего времени я играл только с живыми людьми, как правило на деньги, и здесь Сашун совершенно прав: "игрок САМ ВЕДЕТ СВОЮ ЗАПИСЬ. Это правило НАПРОЧЬ исключает подобные казусы...", но это с людьми.
А в и-нете партнеры общаяются через клиентскую часть гамба, не видя друг-друга, разделенные зачастую немалыми расстояниями и, на мой взгляд, это приводит к тому, что в игре верх берет не сосредоточение на игре и долг перед партнерами, а собственный характер: можно выйти из гамба, можно рассчитать пулю без согласия, можно быстренько согласиться с 0 взяток на 10-ке (если не ты играешь) и про себя радоваться нелепой ошибке игрока и т.д и т.п., а можно следующией же раздачей как-то исправить положение.

Здесь нет ни правых ни виноватых, будь по-внимательнее :), так наверное...
      » 12/02/2003, 19:27,  Сашун 
Вот пишет Pupsoid - "с правилами игры знаком достаточно хорошо." Это радует. Только тут имееется в виду, наверняка, ПРЕФЕРАНС.
======

А на Гамблере играют в ДРУГУЮ игру - только ВНЕШНЕ похожую на преферанс.
Часть правил преферансных ИЗЪЯТА из правил гамблеранса.
Часть правил ИЗМЕНЕНА.
Часть правил НОВАЯ - таких правил никогда в преферансе НЕ БЫЛО.

В результате - сходство есть, но игра ДРУГАЯ. В этой теме только 1 пример описан того, что ВОЗМОЖНО в гамблерансе и НЕВОЗМОЖНО в преферансе. Их, таких прмиеров, можно привести ДЕСЯТКИ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/02/2003, 20:02,  Pupsoid 
Совершенно верно, Сашун, я имел ввиду ПРЕФЕРАНС, а с правилами гамблеранса пока не знаком. Только разница, видимо, заключается в том, что гамблеранс - виртуальная игра, а следовательно можно играть так, как я и написал...
      » 12/02/2003, 20:38,  Олежек 
Милая девушка, я тебе помогу.
В следущий раз, когда у тебя будет 7-ик, а по игре будет получаться 8, ты сделай так. Когда противники будут забирать свою вторую взятку,ты карту не бросай, а нажми "Слово" и потом "Беру остальные взятки".
Противники (если не такие ушлые,как я)подумают, что действительно остальные твои и согласятся, но компьютер защитает не 8, а 9 !!
Пользуйся не очень часто, и никому не говори,что это я тебя научил...тсс..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: