|
И все же, несмотря на имеющиеся отрицательные предсказания, дутые предпосылки и плоский юмор (мой в том числе) в теме ниже, турнир все же хотелось бы провести. Проводятся ведь в спорте состязания по многоборью, хотя нельзя сравнивать плавание и бег, прыжки в высоту и в длину, метание молота и копья, а все это вместе и тем более. Но спортсмены все равно соревнуются, выявляют самого лучшего, самого разностороннего! Кто-то лучше бегает, чем прыгает, другой может утонуть, но если выплывет, то всех копьем пригвоздит. Да и в конце концов вспомним слова из песни В.Высоцкого: " Ведь мы сыграли с Талем 10 партий, в преферанс, в очко и на бильярде, и Таль сказал: "Такой не подведет!" Посему предлагаю такой экспериментальный турнир под названием "Карточное многоборье" или просто многоборье все же провести. Состоять он будет предположительно из следующих игр: 1 тур. Преферанс на 4-х (Питер конвенции субботника) 2 тур. Преферанс на 3-х (Сочи конвенции кубка) 3 тур. Деберц (матч до 3-х очков) 4 тур. Белот (матч до 3 очков) 5 тур. Парный белот По результатам 5 туров определятся 4 лучших игрока (по системе комбинированного турнира) Путем голосования среди них большинством голосов определяется конвенция финала. Лидер имеет 1.5 голоса. Если будут выбраны Деберц или Белот, то играются 2 полуфинальных матча 1-3, 2-4, победители выходят в финал. Если будет выбран Парный Белот, то победителей будет двое, если они не захотят продолжить соревнование. Если будет выбран Преф, то играться он будет на 4-х по любой конвенции. Большая просьба к кому-нибудь с судейскими полномочиями помочь в проведении турнира. Я бы и сам провел, да рассадку дать в чат не смогу :) Просьба не пачкать тему отрицательно настроенным и юмористам- шутить я тоже умею, а те кто может и хотел бы поучаствовать и дополнить или внести изменение в регламент, не будьте равнодушными- поддержите.
|