Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Этюд в папиросном дыму Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/02/2003, 23:37,  MishaX 
Гипотеза: Амнезия началась раньше. Забыл что ведешь, пересел на пассажирское место. Наблюдал, как столбы начали дорогу перебегать, и один не успел...
:)
(Надеюсь, не слишком грубо об этом шутить, соболезнования, конечно).
      » 11/02/2003, 23:48,  Керя 
Да, черный юморок тут пошел, чую, сча заклюют нас :)

Насчет пассажирского сиденья вспоминается байка с анекдот.ру:

======
ИСТОРИИ Основные: 00-12-26 / N10 (ну типа... пацан noname@dot.com)

Это нужно представить.

Англия, где-то в районе Эссекса. Ночь. Лето. Извилистая дорога между
холмов и долин. Возвращение после очень "русской вечеринки" человека из России, пьяного не очень, но сонного.

Человек спит рядом с водителем и на одной из кочек просыпается,
открывает глаза.

Его ощущения:

- открываю глаза, темно, я веду машину, руля нет и херачу по встречной полосе...
      » 11/02/2003, 23:50,  itti 
Специально для Кери-конечно хорошо получить матожидание какого-то события,другое дело интерпретация результатов.Тут наверное важно,что все конечно.Математика же не плохо работает при бесконечном кол-ве событий.Так не забивая голову игрокам цифирью-скажу что было предложено изначально:выбор между железными 150 вистами и равновероятными 90 и 240,ответ математики гласил-конечно второй путь,что для игрока совсем не очевидно.Приведу другой, как кажется, более очевидный пример-вам предложили собрать ставку в 50 тыс.дол и сделать ее на выбор1.на выигрыш 100тыс.дол с вероятностью
95% 2.на выигрыш 5 млн.дол с вероятностью 5%.Математик призовет выбирать второе,любой человек в здравом уме-1
      » 11/02/2003, 23:58,  Сашун 
Я из вас усех самый ЛЕНИВЫЙ. Из категории - в булочную за 100 м ездит на машине, а к магазину подъезжает на 2 м от двери.
За 28 лет из аварий:

1. В день покупки самого первого 2140 в 1975 поехал получать номера. И, заезжая на стоянку, поцарапал бампер себе. Об "вдоль 2 крыла и 2 двери какой-то иномарки". Развернулся и стал от нее подальше )).

2. 1982 Еду в левом ряду. А в правом троллейбус притирается. И снес мне ручку на двери. И уехал! С гаишником нашли того водителя того троллейбуса )). Это была мне компенсация 25 рублей за ручку )).

3. 1986. Еду в ЧЕТВЕРТОМ ряду на зеленый прямо. Из 3-го поворачивает НАЛЕВО красивый форд. Снес ему бампером левое переднее крыло. Потом у него еще и права отобрали на 3 месяца.

4. 1989. Заканчиваю УЖЕ НА КРАСНЫЙ поворот налево. Так етот встречный таки въехал мне в правое заднее крыло. Получил с него 120 рублей.

5. 1992. Утро. Гололедица. Ползем. На остановке гололедицы НЕ БЫЛО. Икарус замер. А я остался на люду. Въехал ему в бампер. На нем только лед обкололся. Хорошо, что скорость была 5-10 )). Из Икаруса водитель даже не выходил )). Но радиатор мне в тот же день запаяли )).

6. 1995. Стою на красном. Сзади Волга 24 фонарь мне разбила. Взял 10 рублей на стекло.
======

Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/02/2003, 00:16,  Керя 

itti
Дата: 11 Фев 2003 20:50

Приведу другой, как кажется, более очевидный пример-вам предложили собрать ставку в 50 тыс.дол и сделать ее на выбор1.на выигрыш 100тыс.дол с вероятностью
95% 2.на выигрыш 5 млн.дол с вероятностью 5%.Математик призовет выбирать второе,любой человек в здравом уме-1

Я не соглашусь ни на один вариант. По простой причине: я не играю на такие суммы. Если б постоянно играл в игры где присутвует риск и такое количество денег (например, инвестировал миллионы на бирже, или шпилил с лошками по 100 баксов за вист), то поставил бы на второй вариант. В этом случае ставка стала бы элементом большого размера совокупности подобных ставок.
      » 12/02/2003, 00:23,  Vincent_Vega 
Я бы нашел инвесторов на игру по 2-му варианту )) Причем много, а сам бы свои 25bp (тут 0.25%) исключительно ..
      » 12/02/2003, 00:54,  Alg 
Угу ;-)) Гарантированные 0.25%!!! :-))))
      » 12/02/2003, 01:10,  Керя 
Вот Винс дело говорит. А я добавлю, что эти инвесторы, которые имеют достаточно средств и умеют постоянно находить ситуации, где вложи $100,000 можно с вероятностью 5% получить $5,000,000 очень даже прекрасно живут :) Несмотря на то, что постоянно рискуют :) Центральную Предельную Теорему никто еще не отменял :))
      » 12/02/2003, 01:34,  dyme 
Тоже насчет переднего сиденья...
В той аварии, которую я описал, я был в машине один. И ехал по общественным делам, т.е. забрать зарплату за одну из "халтур" в одном отдаленном колхозе. И, честно говоря, никого с собой брать не собирался и ни с кем на эту тему даже не разговаривал.
Так вот, переднюю панель машины вывернуло так, что она сомкнулась со спинкой правого переднего сиденья. Ехал я с опущенной спинкой заднего сиденья, т.к. у меня в машине постоянно находилась всякая ерунда по работе. И лежал колесный диск в том числе. В момент удара в трактор этот диск просвистел через всю кабину и врезался в спинку этого самого правого переднего сиденья (спасибо, что не левого..)) с такой силой, что поломал его. И, конечно, если бы там кто-нибудь был, то...((((.
Через неделю после аварии я узнал, что, как минимум, человек 15 собирались в тот вечер поехать со мной, но у каждого по какой-то причине не получилось..:-)))) Кто-то в театр пошел, кто-то запил с друзьями, кто-то детей к теще повез неожиданно...
Вот так я спас, практически, от ужасной смерти целую кучу друзей..:-)))))
      » 12/02/2003, 02:08,  Сашун 
Ето Вы, ребята, с Вашими инвесторами немножко "не в ту степь".

Там в самом верху етот игрок - ен что - был 1% долевиком, пускай даже "с несчастьем"?

Ен же ЗА СВОИ играл. Оно для ИГРОКА, который шпилит по 5-10 пуль в день, конечно же, нужно заявлять ПАС. А дядя Петя, играющий одну короткую пулю раз в квартал должен заявлять "10 пик".

Потому ИГРОКИ всегда над редкоиграющими преимущество имели и иметь будут. У игрока - игра БЕСКОНЕЧНАЯ - до белых тапочек. Практически одна бесконечнная пуля. У него цель игры - побольше выиграть при ДЛИТЕЛЬНОЙ игре. Ен играет - по МО.

А у дяди Пети - игра епизодическая. У него ЦЕЛЬ ИГРЫ другая - выиграть вот ету конкретную пулю. Поетому дяде Пете надо 150 вистов СРАЗУ и СЕЙЧАС. Безо всяких там вариантов на всего 60 вистов.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: