| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Угадайка из 3х | | | |
|
» 13/02/2003, 07:03, МЯФ
|
|
Описываемая ниже ситуация имеет отношение к очной игре.
Состоит она в следующем. Игрок заказывает мизер и после прикупки имеет 3 "дырки" в 3х мастях. Каждая из "дырок" может быть "ликвидирована" сносом одной карты в масти. Например, имеем до сноса следующую карту: 7 8 9 10, 7 9 К, 7 9 Д, 7 10. Так один из возможных вариантов игры заказавшего мизер такой. ДЕМОНСТРАТИВНО размешать 3 карты, снести 2 "вслепую", а оставшуюся одну отложить в сторону не посмотрев. К чему это я… Я не пытаюсь выяснить, насколько этот вариант игры целесообразен. Можно снести 2 карты в одной масти, рассчитывая на пронос при заходе в нее; можно снести, руководствуясь неодинаковой вероятностью ловли "дырок" и т.д. Просто примем за данность, что игрок УЖЕ устроил "угадайку из 3х". Теперь, после открытия одна из 3х "дырок" не ловится по раскладу. Например, 3й туз в трефе лежит не там. И тут от ловящих следует ход в этого туза. Внимание, вопрос! :)) Имеет ли смысл в этот момент посмотреть снос? :) И тот же вопрос для случая, когда по раскладу не ловятся 2 масти :)))) Тут наверняка все просто, только у меня уже голова не варит, а кроме того я ленивый :))) |
|
|
|
По-моему нет смысла играющему мизер смотреть свою карту :-) Фсе адно ежели там кароль, то лавить ево не будут :-))
|
|
» 13/02/2003, 07:37, МЯФ
|
|
Самое смешное, что написал я это после реальной ситуации в клубе на Некрасова пару часов назад. Играем скак. На первой руке мизер с картой до сноса: 7 9 В К Т, 8 10, 7 9 К, 7 Т. После демонстративного перемешивания и отложенной в сторону карты последовал выход в 8 треф. Точно так же не ловился 3й король. На ход в туза играющий не стал смотреть свою карту и получил 4 взятки.
При выборе решения, что ловить, руководствовались соображением, что "так будет смешнее" :))))) |
|
|
|
"На ход в туза играющий не стал смотреть свою карту и получил 4 взятки."
Кролик )). Я был более высокого мнения о квалификации игроков "На Некрасова". -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 13/02/2003, 07:50, МЯФ
|
|
Разные есть игроки. Я, в силу своей низкой квалификации, играю с подобными :))) Ну а Вас, Александр Алесеевич, много раз приглашали лично познакомиться с игроками "На Некрасова". Приезжайте!
|
|
» 13/02/2003, 08:02, МЯФ
|
|
Кстати, я ведь сразу написал, "Просто примем за данность, что игрок УЖЕ устроил "угадайку из 3х". Не просил я оценить правильность такого решения. Вопрос о другом
|
|
|
|
я применял такой прием. только в отличии от оппов я заранее знал какую я карту собираюсь оставить, т.е. это была только иммитация случайного выбора.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: