Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЖЕНЩИНЫ и ПРЕФЕРАНС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2003, 08:11,  пингвин 
Женщины и преферанс - вот тема которую с некоторых пор часто подымают на нашем форуме, вспомните постинги Сашуна, других игроков , да я и сам приложился к этому обсуждению (см. тему в конфе преф-турниры автор Roman "Суботник 1.02.03" (http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=20&i=8689&t=8689 )

Поэтому, мне кажется , что воспоминание выдающейся актрисы- знаменитой пани Моники из телевизионного кабачка "13 стульев" Ольги Александровны Аросевой на эту тему поможет глубже понять место и роль этой прекрасной игры в жизни женщин..)))) :

" - Сейчас мало кто уже помнит, какие в нашем Театре сатиры собирались компании для игры в преферанс. Это было целое действо, не то что раз-раз-раз - сдали карты и поиграли. Заранее готовились, приглашали на ужин, зажигали свечи... был ритуал. Когда кто-нибудь проигрывал или на мизере садился, тогда выпивали.
Моими многолетними партнершами были две дамы - Валентина Георгиевна Токарская и Татьяна Ивановна Пельтцер. Они так любили играть в преферанс, что можно было Татьяне Ивановне позвонить в три часа ночи и сказать: «Татьяна Ивановна, мы тут пулечку играем и хотим еще одну. Приходите...» Она мгновенно собиралась и приходила. Но чаще играли у нее. Татьяна Ивановна была очень остроумной женщиной, так что было просто удовольствие сидеть с ней. После первой пульки она подавала чай, после второй пульки, уже немножко одуревшие, водочки выпивали немножко. И где-то в четыре, когда светает, птички поют, мы расходились.
Садиться играть в преферанс надо не для того, чтобы выигрывать деньги, а чтобы получить удовольствие от игры. Всегда собирается компания людей, близких по духу, возникает какая-то аура, потому что это приятные люди, очень верные друзья, они необычайно привязаны друг к другу и в жизни. Компания, сложившаяся годами. Но за удовольствие надо платить. Играть надо садиться с деньгами. И еще нужно рассчитывать на проигрыш, тогда выигрыш будет приятным.
Я, конечно, расстраивалась, когда проигрывала, но не из-за денег. Я расстраивалась оттого, что делала ошибки. Ну, бывает, не везет, нет карты, и тогда уже некого винить. А бывает, мог бы сыграть эту игру, а не сыграл. Вот тогда обидно.
Преферанс вообще умная игра. Она развивает человека, игра, будем говорить прямо, королевская. Кстати, что такое «преферанс»? В переводе с французского - предпочтение. Женщины как раз очень склонны к тому, чтобы отдавать предпочтение, уступать. На этом построена вся игра. Нужно уступать. Мне кажется, женщины как раз обладают этим свойством, умеют уступить, когда у тебя плохая карта. И поэтому, думаю, женщины очень любят играть в преферанс. Я знаю очень многих женщин-преферансисток. Как-то в одной передаче на вопрос о свободном времени я ответила: «Я люблю играть в карты, в преферанс, вот была компания, но распалась...» Так вы знаете, сколько мне писем пришло! Приглашают: приходите к нам, мы такие-то и такие-то, я работаю там-то и там-то, такая-то и такая-то компания, если вам нужно, приходите... Именно женские компании. Так что преферанс не только мужская игра...
А на вопрос, как относились домашние к ее увлечению преферансом и не ворчал ли муж, Ольга Александровна посмотрела на ведущую с укоризной и каким-то недоумением: «Когда у меня были мужья, я в преферанс не играла!»

И чтобы мужчины преферансиситы серьезно восприняли этот рассказ напомню что, ee авторитет в преферансном мире бесспорен - несколько лет она являлась членом оргкомитета по проведению открытого первенства Москвы по преферансу.
( платан видимо может подтвердить))))
      » 12/02/2003, 09:59,  Михха 
..... с верху чОрная... снизу белая.... точно не Пингвин? )
      » 12/02/2003, 10:49,  ягор 
А на вопрос, как относились домашние к ее увлечению преферансом и не ворчал ли муж, Ольга Александровна посмотрела на ведущую с укоризной и каким-то недоумением: «Когда у меня были мужья, я в преферанс не играла!»

Некоторое время назад случились у меня такие строки:
"Сто тыщ минут на преф?!
Знать нечем женщине заняться..."
Вот и Ольга Александровна подтверждает, что женщины в преферанс играют и часто очень хорошо, но все ж эта игра не для домохозяек.
      » 12/02/2003, 13:32,  schetovod 
Пингвины - это всего лишь растолстевшие ласточки!))
Юра, может ты Юля?))
      » 12/02/2003, 18:12,  OKamastro 
Ягор, а я сейчас домохозяйка (временно) и играю в преферанс. Я считаю что все домохозяйки должны играть в преферанс или шахматы - это не дает отупеть сидя дома и общаться с разными людьми.
А вообще по жизни я встречала двух женщин - заядлых преферансистов:
Первая: когда училась в институте (жалко я тогда не играла, а только наблюдала) у нас была аспирантка - не разбиралась в косметике и парфюме, но в тоже время читала за ночь по несколько книг, знала кучу анекдотов (и умела их рассказывать) и вообще облада нетривиальным мышлением.
А вторая, это была мама одного из студентов. Она была директором какого-то НИИ. Когда она приезжала навестить сына в общежитие, все ночи напролет играла со студентами в преф. И все ее любили и уважали.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: