Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Угадайка из 3х Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/02/2003, 13:33,  Vincent_Vega 
Тут живьем можно изящнее сыграть. Снести вообще 2 карты от ДЛИННОЙ чистой масти, т.е. 2 пики, и оставить все 3 дыры ! Но для вида произвести театральное действо с перетасовкой и откладыванием в сторону. В конце ловящие выбирают что ловить и ходят, например, в трефу - а вы уверенно и радостно кидаете бубну, имтируя "ренонс" треф. После чего быстро и возбужденно перетасовываете оставшиеся карты в кучу.
Вот любопытно, если партнеры не догадались о том, какой вы хитрый - это соответсвует игроцкой этике ? ))
      » 13/02/2003, 13:37,  Anafema 
Нормальный подход! Особенно для скака, особенно для такой карты, как мне кажется..

(отступление)
А вот Сашун как игрок более высокой квалификации поднял бы Короля и на туза положил бы 9 ку, дабы создать прецедент на будущее.
P.S. Но так как мы знаем, что в компании действительно сильных игроков такие "фокусы" не применяются, то получил бы те же 4 взятки.
      » 13/02/2003, 13:39,  Anafema 
Винсент спс запомнил! Терь буду проверять.
      » 13/02/2003, 13:48,  Сашун 
"После чего быстро и возбужденно перетасовываете оставшиеся карты в кучу."
=======
Т.е. в руке у игрока становится БОЛЬШЕ карт. Далее - см. Преферансный Кодекс )).
Но у игроков-НОВИЧКОВ, НЕ ЗНАЮЩИХ правил - может и "пройти". Я давно пишу о том, что ЗНАЮЩИЙ правила имеет преимущество )).

Будет время - поговоришь с Асмодеем. Мизер у него 2 года назад был чистый. Он долго-долго смотрел в расклад и записал 40 на гору. Я всего-то и сказал ДО ТОГО, как положить карты на стол - "Будем давать 2 взятки". Расклад на ето был похож. Только перехода не было. Ни единого.
Игрок ОПЫТНЫЙ не забывает, что в преферансе ходит ПЕРВАЯ рука и ПОСТОЯННО знает, на какой руке он сам.

От вопроса "Чей ход?" малоопытного игрока отучают за 15 минут - ему НЕ ОТВЕЧАЮТ на етот вопрос! Просто молчат! Сперва ему трудно вспомнить кто сдавал, но через 15 сдач ето проходит! Если отвечать на етот вопрос - ен и через 3 года будет спрашивать )). Методика проверена на сотне начинающих и действует БЕЗОТКАЗНО.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2003, 14:38,  платан 
Так ведь через 15 сдач начинают считать рейтинг :)
      » 13/02/2003, 16:20,  JoeDumars 
Ожидаю введение конвенции "Мизер вдвоем" !
      » 13/02/2003, 16:43,  Олежек 
Только что встретился на Гамбе расклад. Еще смешнее,
7,10
7,9,Д
7,9,Д
7,9,Д,К
По раскладу черва в пополаме, пика ловится, обе третьих дамы ловятся, но только при проносе через масть другой дамы!
Правильный понос 10 и любая из Дам. Игрок так и сделал,ушел чистым.
ВЫВОД. Кроме угадайки,куда ловить, есть еще и технологические особенности. Мое твердое убеждение- надо нести наиболее вероятные дыры, а оставлять наименее вероятные. Может поэтому и играю плохо:))
      » 13/02/2003, 17:09,  Kirk 
а как же принцип "бубну не сносить" ?
      » 13/02/2003, 17:14,  Ыша_Муравей 
МЯФ, в твоем вопросе "имеет ли смысл смотреть снос?" не определен критерий оптимизации.

Если мизерящий, придерживаясь "All the World's a Stage", устраивает спектакль, то я бы посоветовал сначала выдержать паузу, а потом.. импровизировать по обстоятельствам :) Если же "имеет ли смысл" относится к максимизации МО или вероятности сыграть, то, все-таки в этой плоскости думать надо было до сноса втемную.

Сашун, я бы не поспешил делать выводы о квалификации. Оно ведь в преферансе что самое главное? :) Правильно. И с точки зрения психологии, тем более в скаке, а не в гладкой, быть может важнее хорошо разыграть представление, чем выиграть эту конкретную сдачу.
      » 13/02/2003, 17:16,  МЯФ 
Кирк! Не такой там принцип. Дословно он звучит так: "Не нести бубну старше десятки и младше короля, если в черных мастях у Вас больше шести карт". Согласись, есть разница :)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: