Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Порядочность игрового действия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/02/2003, 02:50,  Сашун 
Вот бьющий пенальти игрок разбегается и все зрители видят, что он пробьет в левый угол ворот. А он, такой непорядочный, пробил в правый угол ((. И таки ОБМАНУЛ вратаря.

Шахматист сидит и пялится в ЛЕВУЮ часть доски. Его партнер лихорадочно просчитывает варианты на етом фланге. А тот, такой непорядочный, пошел пешкой на ДРУГОМ фланге. И таки ОБМАНУЛ партнера.

Вот видят 4 партнера за бесплатным виртуальным столом, что у играющего 8 взяток. А вистующий, такой непорядочный, жмет мышу "Предлагаю 0 взяток". ((. И таки ОБМАНУЛ играющего.

Имеет ли отношение понятие ПОРЯДОЧНОСТЬ к описанным игровым событиям?
Являются ли описанные игровые события ОБМАНОМ ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2003, 03:41,  ARA 
Сашун, давно ли ты перестал охотиться за маленькими девочками? :)
      » 13/02/2003, 04:18,  Alex_47 
"Вот видят 4 партнера за бесплатным виртуальным столом, что у играющего 8 взяток. А вистующий, такой непорядочный, жмет мышу "Предлагаю 0 взяток". ((. И таки ОБМАНУЛ играющего."

Сашун, после Ваших 10 как 0 на команднике рассуждать Вам на эту тему, как минимум, неосмотрительно:))

Помнится, тогда постулаты Вашей теории об "игроцкой этике" Вы категорически отвергали. Вас простили в полном соответствии с общепринятым понятием о порядочности - не по Кодексу, не по Регламенту - по здравому смыслу.

Напоминаю об этом только для того, чтобы новые посетители форума не восприняли Ваши последние сообщения всерьез и играли здесь в преферанс, а не в придуманный Вами гамблеранс - с подобными предложениями и прочей пропагандируемой Вами мерзостью.

С уважением - Александр.
      » 13/02/2003, 04:22,  Сашун 
penguin, Дата: 11 Фев 2003 10:49
"Я бы советовал быть внимательной не тогда, когда предлагают такое, а при выборе партнеров. Очевидно, что это нехорошие люди..."
==========

Олежек, Дата: 11 Фев 2003 15:26
Мне,кстати тоже предлагали на 10-й 0 взяток, так я нажмал "не согласен". А вообще-то,девушка сама описала порядок действий. Обсудили в компании случившееся, договорились исправить оплошность, слова не сдержали, обиженный игрок покинул компанию...
=============

receiver, Дата: 12 Фев 2003 08:20
"... такое поведение это неуважение к партнерам."
============

Alex_47, Дата: 12 Фев 2003 20:38
"...предложивший, а не согласившийся должен принять все необходимые меры, чтобы исправить свою оплошность. Если он, конечно, имеет хоть какие-то представления о порядочности."
========================================

Сашун, Дата: 12 Фев 2003 23:07

Извините. Вы неверно употребили понятие "Порядочность". Это понятие относится к обыденной этике и НЕ относится к игроцкой этике.

Пример.
В боксе допустимы ОБМАННЫЕ удары. В преферансе игрок часто НЕ торгуется до "своей" масти, чтобы ОБМАНУТЬ партнера для неверной оценки руки.
Обман партнера по игре В ПРЕДЕЛАХ ПРАВИЛ игры не является проявлением непорядочности.

Пример 2.
После окончания игры ОБМАН партнера при денежных расчетах за игру - проявление НЕПОРЯДОЧНОСТИ.
Во время игры НЕ ДЕЙСТВУЕТ обыденная этика - действует ИГРОЦКАЯ.
После окончания игры - снова действует ОБЫДЕННАЯ этика, не допускающая обман.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2003, 04:27,  Сашун 
Alex_47, Дата: 13 Фев 2003 01:18
"Помнится, тогда постулаты Вашей теории об "игроцкой этике" Вы категорически отвергали."
===========

Может быть что-то с памятью? Все ето можно перечитать в етой же конференции )).
Кстати - кого там простили? Того, кто предложил 0 взяток на тотусе или того, который "согласился"? )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2003, 04:31,  Керя 
Ну так раз можно перечитать - давай ссылочку, пусть люди действительно перечитают как ты визжал тут как резаный :) Давай, ты же любишь ссылочки приводить :)
      » 13/02/2003, 05:14,  Сашун 
Да, пожалуйста! http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=45711&t=45711

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2003, 05:33,  Сашун 

Вот почти такое я тогда видел, сделав первый ход на тотусе. Только написано было "Отдаем 10 взяток". Вот я и неосторожно нажал "Согласен".

А дальше - ИГРОЦКАЯ ЭТИКА.
По которой я, оказавшись "пострадавшим" в результате СОБСТВЕННОГО действия, ЛИШЕН права голоса при принятии партнерами решения по ситуации. Хоть бы Судья Мюллер и 50 раз спрашивал мое мнение. Его - НЕ МОГЛО БЫТЬ во время игры. Этика ИГРЫ не позволяет. Она для меня значит БОЛЬШЕ, чем мнение Судьи Мюллера.
Это только ПОД ЗАБОРОМ совершивший игровую ошибку может ПРЕРЕКАТЬСЯ с партнерами. А в игре НОРМАЛЬНОЙ должен принять ЛЮБОЕ их решение или решение "третейского судьи". И выполнять его. Безо всяких эмоций.

Оказалось, что игроцкой этики НЕ ЗНАЛИ ни 3 партнера, ни "пытавший меня" Судья турнира Мюллер. )). Он и сейчас не знает )).

Вот такая история была в позапрошлом году )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/02/2003, 06:12,  Керя 
Т.е. если играющий говорит, что видел перед собой табличку "беру всего 10 взяток", это совершенно другая ситуация, неподходящая под твой пример ? :)
      » 13/02/2003, 07:11,  Сашун 
Вопрос неясно сформулирован.
Что имеется в виду под словами "другая ситуация, неподходящая под твой пример ? :)"?

На сервере МИК программно реализована возможность игрового действия последующей (по времени) руки ТОЛЬКО после игровых действий предыдущих (по времени) рук.

Пример.
Играющий делает предложение. Один из вистующих жмет "Не согласен".
На Гамблере игра продолжается, а на Бене - НЕТ.
До поступления на сервер и ОБОИМ партнерам ЛЮБОГО мнения третьего партнера. Играющий сделал предложение ДВУМ партнерам. Пока от ОБОИХ не поступят ответы игра продолжена быть НЕ МОЖЕТ.

Интерфейс Гамблера УЩЕРБЕН вследствия НЕПОНИМАНИЯ разработчиком логической функции и/или применительно к преферансу.

Пример.
Гамблер. Шустрый ловящий мизер жмет "Даем одну взятку". Пасующий жмет "Не согласен" и пишет в чат, что взяток две. Окно ПЕРВОГО предложения ловящего ПРОПАДАЕТ. Это не дает возможности сдатчику изложить в чате СВОЕ мнение о количестве взяток и порядке розыгрыша при котором будет ЧЕТЫРЕ взятки.
Его Гамблер ПРОСТО не спрашивает!

Или тут видели мало таких примеров?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: