| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нравственный аспект в начале игры | | | |
|
|
|
Вот она игра в "железку". Она же "шмен де фер", она жа просто "шмен". Правила ясны и понятны ученику начальной школы. http://azartgames.by.ru/7-15.html .
Ето игра не коммерческая, в которой УМЕНИЕМ игрока, преимущественно, определяется выигрыш и размер выигрыша. Это игра азартная. В этой игре выигрыш или проигрыш определяется СЛУЧАЕМ. Про всякие жульничества рассказывать не буду. Мошенниками, "ощипывающими кроликов", пускай занимаются соответствующие органы. Мы поговорим о другом. Вот у нас ДВА есть игрока. Один на игре "зубы съел" - игрок несколько десятков лет, играет отлично в преферанс, в шахматы - на уровне мастера спорта, в шашки на уровне КМС, разряд бриджевый имеет, на бильярде у игрока среднего выиграет 9 из 10 хоть в американку, хоть в пирамиду. И шеши-беши всякие умеет и белы-манелы тоже. В общем - игрок. А другой - кролик. Скучно ему, кролику. Решил поиграться - сыграть хоть во что нибудь. Будет для опытного игрока ПОРЯДОЧНЫМ начать "лобовой шмен" с кроликом? А вполне порядочно! В железке же от ИГРОЦКОГО МАСТЕРСТВА ничего на зависит. Выигрышами и проигрышами "распоряжается" слепой случай. А вот начать с этим кроликом играться в шахматы, нарды или преферанс, да еще на приличную ставку - ето ПОРЯДОЧНЫЙ поступок для такого опытного игрока? Здесь, заметьте речь идет об ОБЫДЕННОЙ порядочности - вопрос ставится ДО начала игры. Этично это для опытного игрока - НАЧИНАТЬ ИГРУ с заведомо более слабым партнером? Не будет ли это похоже на боксерский поединок Тайсона с призывником-белобилетчиком из села Нижние Бубны? Или на перетягивание каната между Шварценеггером и Ниночкой? На этот вопрос есть ДВА ответа. Я здесь напишу сейчас оба. Чтобы читатель мог поразмышлять. Вот ответ первый. Он касается ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО игрока. Который "живет с игры". Это у него работа такая. Вид дохода - выигрыши. Как у многих зарплата. Только Вам платит зарплату начальник , а етому профи - проигравшие. Так для него, с точки зрения ОБЫДЕННОЙ ЭТИКИ, вполне этично зарабатывать ВЕЗДЕ. В том числе - выиграть себе денег у того кролика. Хоть в железку, хоть в деберц. А вот ответ второй. Который касается НЕпрофессионального игрока. Называется "сильный любитель". Вот в преферансе такой - это, скажем, Дайм. Или Маркиз. Или Сашун. Будет для таких игроков с позиции ОБЫДЕННОЙ ЭТИКИ правильным начать играть длинную пулю по баксу за вист со слабым игроком - с тем кроликом? Чтобы, с вероятностью 90-95%, положить в карман через 3-4 часа игры 300-500 баксов? Вот я считаю, что ето поступок будет БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ. Непорядочным будет НАЧИНАТЬ игру с заведомо более слабым партнером. Есть другие точки зрения? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
угу, а чего ж ты тада со мной, лошком, например, сутками пульки расписывал?
1750 вистов... я их, правда, отбил давно. Но не в Адесе :-) |
|
» 14/02/2003, 15:39, Файлер13Б
|
|
Сашун - встречный вопрос:
Если у вас есть твердая уверенность, то зачем вы задаете вопрос относительно других точек зрения? |
|
» 14/02/2003, 16:02, OKamastro
|
|
2. Если "сильному любителю" заведомо известно что партнер слабый, то кролик, наверно, тоже знает с кем садится играть. А если кролик играет на баксы, то, наверно, ему не жалко проигрыша. Почему бы "сильному любителю" не заработать на нем ( тем более в том случае, если "сильный игрок" - какой-нибудь инженер в НИИ, с з/п 5000р или бедный студент).
|
|
|
|
5000 р, кстати - ето 160 баксов, примерно?
Так (я так полагаю, что для Мск ето "слезы"), а в молдавских условиях, например, ето приличная зарплата, даже если с нее налоги платить... |
|
|
|
Хотелось бы конечно знать, кого конкретно под "кроликом" имеет ввиду "сильный любитель" Сашун. И где он его хочет найти :)
|
|
» 14/02/2003, 16:41, Файлер13Б
|
|
Все дело в том, что в первом ответе и втором написано про одно и тоже:
- Вот ответ первый. Он касается ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО игрока. Который "живет с игры". Это у него работа такая. Вид дохода - выигрыши. Как у многих зарплата... Так для него, с точки зрения ОБЫДЕННОЙ ЭТИКИ, вполне этично зарабатывать ВЕЗДЕ. - А вот ответ второй. Который касается НЕпрофессионального игрока... Будет для таких игроков с позиции ОБЫДЕННОЙ ЭТИКИ правильным начать играть длинную пулю по баксу за вист со слабым игроком - с тем кроликом? ЧТОБЫ(!), с вероятностью 90-95%, положить в карман через 3-4 часа игры 300-500 баксов? Как видите написано об одном и том же - о том что сильный игрок садится "чтобы... положить в карман... 300-500 баксов". Только при абсолютной одинаковой ситуации, когда оба игрока садятся заработать - один безнравственный, а второй нравственный. |
|
» 14/02/2003, 16:55, Файлер13Б
|
|
1. Игра СИЛЬНОГО со СЛАБЫМ в коммерческую игру на деньги НИЧЕМ не отличается от простого ВОРОВСТВА. По моему мнению.
Но вы не отрицали право профессионала на игру на деньги? Или отрицали? Я тут не понял. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: