Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нравственный аспект в начале игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2003, 16:56,  kirilka27 
хехе, а Кролик это далеко не лошок, скорее наоборот - главныи прушник и лучший партнер Кабана, а тот вроде как идеальный игрок в зоопарке.
      » 14/02/2003, 16:59,  Сашун 
Если у вас есть твердая уверенность, то зачем вы задаете вопрос относительно других точек зрения?
=======
Ответ для Файлера.

Для того, чтобы ПУТЕМ ОБСУЖДЕНИЯ читатели могли понять, что есть, СУЩЕСТВУЕТ. Есть преферанс - игра в карты. И есть преферанс - игра в деньги.

Пишу я для игрока СРЕДНЕЙ квалификации. Потому, что игрок СИЛЬНЫЙ это и так знает. А игрок СЛАБЫЙ - не поймет.

Пишу о том, что для таких игроков СРЕДНИХ игра с СИЛЬНЫМИ может быть игрой В КАРТЫ, если если этот сильный игрок любитель, но может быть и игрой в ДЕНЬГИ, если сильный игрок - профи.

Интересно, что в этих двух видах игр для СИЛЬНОГО игрока в зависимости от того, профи он или любитель им применяются РАЗНЫЕ стратегии.
Игра любителя направлена на получение УДОВОЛЬСТВИЯ от игры.
А игра профи направлена на ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ при длительной игре.

Поэтому етот СРЕДНИЙ игрок может выбирать одно из ТРЕХ.
1. Просто НЕ ЗАМЕЧАТЬ, с кем - с профи или с любителем он играет.
2. Играть С ТОЙ ЖЕ целью, что и партнер.
3. Играть с ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ целью.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2003, 17:16,  Эсмеральда 
Извините, что не по теме, но раз уж Вы такой поборник за чистоту русской речи, то поймите, наконец, что употребление слов "ето" и "етот" точно так же загрязняют сообщения, как и употребление ненормативной лексики. Это я о нравственном аспекте написания сообщений в конференцию.
      » 14/02/2003, 17:19,  Файлер13Б 
Я не понимаю, где находится безнравственность с которой вы начинали?

Видимо:

1. Если сильный игрок садится чтобы заработать деньги путем обыгрывания слабого - то он вроде как профессионал, зарабатывает. Значит вы говорите - это нравственно.

2. Если сильный игрок садится играть со слабым ради игры и не имеет целью заработать, то он не берет деньги и - видимо - тоже нравственен.

Средний игрок может выбирать только из двух вариантов - играть или не играть. В зависимости от предложенных начальных условий. Если вы мне предложите играть по баксу за вист (я не богат), то я откажусь. Если вы мне предложете сыграть по одной спичке за вист - я соглашусь.

Если вы хотите научить среднего игрока, как в говорится - "како то мурло нашу знать в карты раздевать", то говорите прямо, а не начинайте с нравственных аспектов игры. И делайте "консультационные партии" как в зале Клеток.
      » 14/02/2003, 17:28,  Сашун 
Милая Эсмеральда! Я не просто нарочно! Я, страшно подумать, умышленно )).

Этому употреблению "Е" вместо "Э" есть две причины.
Одна - на клавиатуре "Э" плохо нажимается, а ремонтировать или менять привычную клавиатуру не хочется.
Вторая - Одессизм "Е" вместо "Э" и, дополнительно, "ДЫК" используются мной для идентификации автора текста читателем. Без малейшего ущерба для понимания содержания )).

В этом нет ничего особенно "крамольного". Вспомните известную пишущую машинку у Ильфа и Петрова )).

P.S. Я не борюсь за чистоту языка. В этом клубе это было бы просто наивным )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2003, 17:31,  Сашун 
Файлер13Б, Дата: 14 Фев 2003 14:19
Я не понимаю, где находится безнравственность с которой вы начинали?
==========

А кто из читателей уже это понял?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2003, 17:38,  Файлер13Б 
Сашун - 99% читателей вообще не понимают, о чем вы говорите. Самое удивительное - вы тоже.
      » 14/02/2003, 17:41,  Ыша_Муравей 
.."ето" и "етот" точно так же загрязняют сообщения, как и употребление ненормативной лексики.

Юля и другие борцы за "чистоту" написания,

употребление ни того ни другого само по себе ничего не загрязняет. Есть такое слово "солицизм". Посмотрите в словарике. А все, бесталанно тыкающие авторов в солицизмы.. для вас тоже слово есть - "сциолизм". Посмотрите там же.
      » 14/02/2003, 17:47,  Ыша_Муравей 
..да, намеренно допущенную грамматическую ошибку в написании слова "солецизм", конечно же, считать солецизмом, в словаре смотреть его же :)
      » 14/02/2003, 17:56,  Kirk 
Заметил, канешна. И не только ето заметил :-)
Еще, например, заметил, када ты на Бене у меня 2 взятки из положенных мне по раскладу восьми в пасах по 6 отобрал...
Сеич, дык и я с тобой выше, чем по те 2-3 цента, играть не буду :-))
Патамушта тада до етого уровня оно - просто общение с тобой, вумным, даже мудрым, но слегка занудливым :-)) и с другими адеситами. А выше - буит дер кролика с вероятностью 70-75 процентов.
А те 1750 вистов - мной рассматриваются как форма "курортного сбора" для приезжающих раз в полгода на ул. Гаршина. Общепринятая практика, кстати :-) И проиграл я их, между прочим, в основном в питер, а не в финку...
А, поскольку из тех процентов еще 25 - 30 осталось, то я еще приеду :-))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: