Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нравственный аспект в начале игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2003, 21:40,  Сашун 
Второй ответ на вопрос ГРЕчки

ГРЕчка, Дата: 14 Фев 2003 15:59
Слабый игрок в течение долгого времени умоляет сильного знакомого поучить его игре, по центику за вист, например, мастеру это неинтересно. Тогда первый (миллионер) предлагает второму играть по доллару за вист, понимая, что уроки со временем вернут ему эти проигрыши (ну азартен наш Парамоша). Мастер не профи, живет не игрой, но и не против класть раз в неделю 300-500 баксов помимо зарплаты. Это нравственно?
=============

Это вполне нравственно - брать плату за обучение. Обучение есть вид ТРУДОВОЙ деятельности и, естественно, труд преподавателя должен быть оплачен. Другой вопрос - зачем обучаемый выбрал такой странный способ оплаты - проще было договориться о повременной оплате, как обычно делают все репетиторы. См., например, http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=16&i=4042&t=4035&v=t . Одновременно, нужно заметить, что "раз в неделю 300-500 баксов" при ставке 1 бакс за вист - ето просто выброшенные деньги обучаемого. Играя 1 пулю в неделю ен ничему не научится и за 3 года. Чтобы научиться играть нужно играть хотя бы по паре пуль в день с "разбором полетов". Об етом "сильный знакомый" должен, естественно, предупредить обучаемого. А также о том, УМЕЕТ ЛИ ОН УЧИТЬ. Очень часто встречаются сильные игроки просто НЕ УМЕЮЩИЕ объяснить СВОИ игровые действия логику принятия решений.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2003, 21:40,  Alg 
(малчит.. сапит.. баицца чота написать сюда...)

Но хитрае Ышыно слово мине пандравилося... я иво в Репина наизусть выучю! И буим пользывать па-умнаму! :-)
      » 14/02/2003, 21:47,  Alg 
Раз в бильярдной я наблюдал картинку... Чемпион мира по русскому бильярду играл по сто баксей за партию с подвыпившым иностранцем... Конечно там была фора :-)) Нимношка :-) Результат тожь понятен, но дело не в этом :-)

Дело в том, что зрители поделились... Одни считали, что все нормально, другие говорили, что это неправильно. И "чемпион" и "иностранец" остались довольны. Имеет ли смысл что-то тут добавить?

На рынке.. Один продает, другой покупает... И те и другие доволны...
Имеет смысл тут что-то добавить?
      » 14/02/2003, 21:49,  Сашун 
Файлер13Б, Дата: 14 Фев 2003 17:36
Сашун - так может имеет смысл вместо огромных рассуждений написать коротко: "Каждый день Сашун проводит консультационную игру для всех желающих."
==========
За это уже брался более опытный игрок. Вот, что из этого вышло: http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=62168&t=62168 . Поэтому я такие попытки не повторяю.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2003, 21:57,  Сашун 
Alg, Дата: 14 Фев 2003 18:47
Раз в бильярдной я наблюдал картинку... Чемпион мира по русскому бильярду играл по сто баксей за партию с подвыпившым иностранцем... И "чемпион" и "иностранец" остались довольны. Имеет ли смысл что-то тут добавить? На рынке.. Один продает, другой покупает... И те и другие доволны... Имеет смысл тут что-то добавить?
================

Имеет.
Есть РЫНОК. И есть БАЗАР. Так ИГРА к етому не имеет отношения. Хотя бывает РЫНОЧНАЯ игра, например, игра на рынке ценных бумаг.

А если ты хочешь увидеть игру НА БАЗАРЕ - так зайди в Преф1. Тоже все довольны )). Но сколько там собственно ИГРЫ ? Вот этой:
"Игра есть ДОБРОВОЛЬНОЕ занятие внутри установленных места и времени по ДОБРОВОЛЬНО принятым и АБСОЛЮТНО обязательным правилам с целью, заключенной в самом занятии, сопровождаемое чувствами НАПРЯЖЕНИЯ и РАДОСТИ и обязательным сознанием ИНОГО БЫТИЯ, нежели "обыденная" жизнь".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2003, 22:02,  MishaX 
Несколько простых логических выводов из слов Сашуна:
Тезис 1. (подразумевается) Профи - игрок сильный.
Тезис 2. "Игра СИЛЬНОГО со СЛАБЫМ в коммерческую игру на деньги НИЧЕМ не отличается от простого ВОРОВСТВА. По моему мнению. "
Вывод 1. Все профи - воры.

Тезис 3. "для него (для профи), с точки зрения ОБЫДЕННОЙ ЭТИКИ, вполне этично зарабатывать ВЕЗДЕ. В том числе - выиграть себе денег у того кролика. "
Вывод 2. Воровство этично (как минимум с позиции ОБЫДЕННОЙ ЭТИКИ профессиональных игроков).
Вывод 3. В обществе профессионального игрока следует бояться не только своего проигрыша, но и что просто вытянут кошелек.

Тезис 4. Сашун называл себя "бывшим профи".
Гипотеза 1. (подтверждена длительным опытом многих людей). Морально-этические качества человека в зрелом возрасте меняются крайне редко.
Вывод 5.......
Сашун, я правильно понял, к чему ты хотел подвести читателя? :)))
      » 14/02/2003, 22:03,  Alg 
Перечитал и подумал, что невнятно выразился...

Сашун, с твоей стороны идет постоянная попытка определиться с ярлыками.. нравственно-безнравственно, этично-неэтично...

Причем подразумевается, что "не- и без-" это отрицательные характеристики выбранного персонажа... Увы, не все так просто. Это только у одного отдельно взятого человека есть планка "хорошести", выше которой, все хорошо, ниже которой, все плохо. У общества (или сообщества) есть понятие "средней" планки (это если на пальцах). Даже в такой небольшой тусовке как "Гамблер" невозможно выбрать такую планку, чтобы она устраивала всех. Именно поэтому, чтобы сохранить целостность компании, необходимы Правила, которые обязуются соблюдать все здесь присутствующие.

Твои реплики, как мне кажется, не подчеркивают важность соблюдения Правил, а в значительной степени (умышленно или нет) провоцируют конфликты в спорных (неоднозначно определенных Правилами) ситуациях.
И дело не в "разлдичном понимании Преферанса"... Увы...

Если есть желание совершенствовать Правила - это достойная цель! Я ее всячески поддерживаю (хоть тут и плохо с механизмами достижения этой цели), но просто торпедировать то что есть? (смеецца) Этично это иль нет? :-))
      » 14/02/2003, 22:09,  Alg 
Сашун... В Преф-1 Люди (игроки) играют. Точка. Играют в ту игру, которая им нравится! Играют так, как умеют! Играют так, как им нравится! Прости их, пожалуйста,что они забыли у тебя спросить, нравится ли это тебе :-))))))
      » 14/02/2003, 22:25,  Сашун 
Голубчик! Мне не нужно их прощать )). Они не провинились ничем. Больше того. Большинство из них не читает эту конференцию.

Из того, что многие не читают газет, не следует, что нужно прекратить их выпуск )). А писать в газетах нужно и о тех, которые их не читают )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2003, 22:28,  Акимыч 
"Это вполне нравственно - брать плату за обучение. Обучение есть вид ТРУДОВОЙ деятельности и, естественно, труд преподавателя должен быть оплачен. "

Почем похоронить? Т.е. обучиться? Хочу стать вторым андвиком! Кроме шуток! Пятый раз спрашиваю - ни звука. Даже странно. Нарно мордой не вышел... :-( Абидна, да?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: