Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нравственный аспект в начале игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2003, 22:48,  Alg 
Сашун... Если игроки преф-1 редко сюда пишут, то это не значит, что они редко читают.. И совсем не значит, что они читать не умеют...
      » 14/02/2003, 23:04,  Сашун 
Отдельная информация для МишиХ. Как Гамблерного Судьи.
========
Ето хорошо, что ты так написал. Спасибо. Вот мне сейчас другой Гамблерный Судья написал так:

"- ...: визуально знакомы только по конференциям, жаль что не удалось очно. Спасибо за то, что вы делаете. Я серьезно. Может я многое, из того что касается перфа не понимаю, так как играю крайне слабо, но остальное к месту и вовремя. Спасибо."

Ето для меня информация к размышлению будет. Еще не все, даже Гамблерные Судьи, понимают смысл мной написанного. Буду стараться писать понятнее...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/02/2003, 23:22,  Акимыч 
Я надеюсь, что это был не Судья по префу, раз "многое, из того что касается перфа не понимаю, так как играю крайне слабо..." :))

А, в крайнем случае, судья по перфу.
      » 14/02/2003, 23:47,  MishaX 
"Отдельная информация для МишиХ. Как Гамблерного Судьи. "
Это ты, Сашун, опять соврамши. :) Как судье ты мне мог что-то о турнирах и судействе написать. Увы, ничего этого не было.

"Еще не все, даже Гамблерные Судьи, понимают смысл мной написанного."
Да, ты ведь сам сделал этот правильный вывод из приведенной цитаты, вот этой: "Может я многое, из того что касается перфа не понимаю, так как играю крайне слабо, но остальное к месту и вовремя. Спасибо."

В самом деле, человек еще не понял смысла твоих писаний. Но это дело времени. Мне тоже не меньше года потребовалось, чтобы разобраться... :)))
      » 15/02/2003, 02:02,  лллл 
Gospoda, hotel by obratit" Vasche vnimanie, scho mnogouvaschaemyj Sachun nemnogo ne vladeet voprosom, kasaemoj igry v schmen. Eto koneschno ne pref i ne deberz. No kto dumaet scho eto igra schisto po schast"yu, tot gluboko oschibaetsya. Koneschno po schast"yu, byvaet rasnoe,( v pref kstati tosche) no igra v schmen tak sche trebuet umeniya, kak i vse ostal"nye igry. Ya usche ne govoryu o tehnischeskih priemah: podborka monet, kakuyu ruku beret protivnik, sapominanie monet protivnika, i proschee, scho ne yavlyaetsya moschejnischestvom, a otlischaet profi ot lubitelya. V pref suschestvuet neskol"ko rasnovidnostej igry ( piter, soschinka.i t.d.) tak i v schmen suschestvuet, mnogo rasnyh kombinazij( naprimer 0 moe, sa 1,5 otvet, i t d.) Poetomu schelovek rasbirayuschijsya v etoj igre, vsegda v dlitel"nuyu, obygraet delitanta.
Igru v schmen moschno priravnyat", k igre bura ( schansov vyigrat" po schast"yu, u scheloveka ne umeyuschego igrat", primerno odinakovo).

I lischo Saschunu: Mnogouvaschaemyj, Vy prekrasno pischete pro pref, usnal ot Vas mnogo dlya sebya novogo, polesnogo, i intersnogo, no saschem Vy lesete tuda gde sovsem ne ponimaete.
Puschkin u Vas schuller, Pasternak disident, schmen igra po schast"yu....smeschno))
      » 15/02/2003, 04:08,  Сашун 
Уважаемый лллл !

Не собираясь ОБУЧАТЬ местных читателей железке, я ограничился ссылкой на краткое описание игры. И предупредил в начале "Про всякие жульничества рассказывать не буду.".

Что касается Пушкина, то великий русский поэт шулер НЕ У МЕНЯ, а у Ст.Петербургского Жандармского Управления.

Нобелевский лауреат Пастернак диссидент НЕ У МЕНЯ, а у КПСС.

Шмен де фер - игра "по счастью", НЕ У МЕНЯ, а по имеющейся КЛАССИФИКАЦИИ игр, подразделяющих их на КОММЕРЧЕСКИЕ, где выигрыш В ОСНОВНОМ определяется УМЕНИЕМ, и АЗАРТНЫЕ, где выигрыш В ОСНОВНОМ определяется ВЕЗЕНИЕМ. Даже игра школьников в "Крестики-нолики 3х3" требует некоторого УМЕНИЯ. Но исход игры от этого умения зависит МАЛО.
===========
Написав "...no igra v schmen tak sche trebuet umeniya, kak i vse ostal"nye igry.", Вы ОШИБЛИСЬ. Игра в БРИДЖ и ПРЕФЕРАНС требует умения не такого же, как для игры в железку, а НАМНОГО БОЛЬШЕГО. Впрочем, Вы играете в преферанс и это прекрасно знаете )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2003, 04:48,  лллл 
Yvaschaemyj Sascchun, Vy pischete: " V schelesku ot igrozkogo mastersta, nischego ne savisit. Vyigryschemi i proigryschemi rasporyas´chaetsya slepoj sluschaj". Eto ne tak.
Skoka u menya schansov v pref, v dlitel"nuyu, pri igre s Vasiliem?
Ni kakih. No konkretnuyu 1 pulyu, ya mogu vyigrat", i v etom net nischego udivitel"nogo. Obsalutno tosche samoe pri igre v schmen, v dlitel"nuyu igru, u lubitelya protiv proffi netu nikakih schansov.

S uvascheniem
      » 15/02/2003, 06:08,  OKamastro 
Сашун
Дата: 14 Фев 2003 13:46

Сашун, с тобой (вами) и с гроссмейстером-пенсионером я не за какие деньги играть не буду, я знаю свою планку.
Но я знаю из личного опыта, когда СЛАБЫЙ (но богатый) игрок "добровольно" садится играть с СИЛЬНЫМИ на деньги, с целью пообщаться с умными людьми и испытать "чувство напряжения и радости", а так-же осознать ""иное бытие", нежели обыденная жизнь".
Одним словом с жиру бесится. )))
      » 15/02/2003, 06:39,  Сашун 
Сашун, Дата: 29 Ноя 2000 23:42
"А что думает гроссмейстер? Зная, что остальные партнеры играют заведомо слабее? Этично ли ему вообще с ними играть? Они ж проиграют с вероятностью больше процентов 85-90 ... Тут ненамного сложнее. Выяснено совершенно точно, что он думает. Что его партнеры платят деньги за участие в красивой квалифицированной игре."

Есть и такой вариант. Называется "плата за удовольствие". Как, например, за билеты в театр или в концерт.

Только какое к этому имеет отношение "игра как состязание"? Отсутствует же состязательность. Гроссмейстер ЗАРАНЕЕ знает, что выиграет. Слабый игрок ЗАРАНЕЕ знает, что проиграет.
Если слабый игрок хочет СМЯГЧИТЬ для себя психологически потерю денег, то он, безусловно, имеет право так рассуждать.

Только здесь возникает НЕПРИЯТНЫЙ вопрос. Если исход такой игры ПРЕДОПРЕДЕЛЕН заранее, и ИЗВЕСТЕН обоим игрокам, то ето уже не игра, а МОШЕННИЧЕСТВО, в котором может быть обвинен более сильный игрок.
Для ЧЕСТНОГО проигравшего теперь стало ДВЕ правды:
1. Честно заплатил деньги за ПРОЦЕСС участия в красивой игре.
2. Честно состязался, но проиграл. И знал, что проиграю.

Что из этого правда - 1 или 2?

Почему может быть обвинен сильный игрок?
А как гадалка на улице. Которая за свое гадание В КОНЕЧНОМ итоге получила все бывшие у "жертвы" при себе деньги и ценности. С одной стороны, вроде бы, это плата за гадание. А с другой - мошенничество.

Садясь играть в ПРЕФЕРАНС, даже по малой ставке, Вы НЕ ЗНАЕТЕ, сколько проиграете. Тут "пошла карта" партнеру и он СПИСЫВАЕТ С ГОРЫ за чистые распасовки. За 5 чистых распасовок, за 10, за 20... А пуля - стоит на месте... Что делать?
По правилам преферансным можно прекратить игру и рассчитаться. Вы так сделаете?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2003, 07:08,  BlackRaven 
Много написАли. Всем отвечать лень.

Мнение такое: не ищите того, чего нет.

Будете искать порядочность, играя на деньги, найдёте головную боль и долгИ. Ибо ждёт вас разочарование.

Ваша работа - довольно распространённая игра на деньги (или иной интерес). Вы играете и выигрываете вашу зарплату. Деньги из ничего не берутся, значит их кто-то платит - платит проигравший. Есть кроме вас и другие выигравшие, а также проигравшие.

Порядочно ли вашему хозяину (партнёру, конкуренту и т.д.) наживаться на том, что в вашу работу он играет лучше (удачливее, виртуознее и т.д.)?

Если есть экономический интерес (любые материальные блага), я лично стараюсь исходить из целесообразности, иными словами, окончательной выгоды. Т.е. принесёт ли (по-моему мнению) это мне дивиденды?

Я не настаиваю, просто я так делаю... И если это выгодно, то значит этично. С одной оговоркой: правила игры одинаковы для всех участников и доступны для ознакомления.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: