Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не о рейтингах, но про рейтинги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2003, 06:30,  Alg 
Можно ли в этом топике не обсуждать вопросы достоверности рейтинга? А обратить внимание на другую сторону сложившейся ситуации?

На "Гамблере" огромное количество игроков, которым по большому счету глубоко все равно как считается рейтинг. Они просто им пользуются как критерием оценки своей игры. Высокий рейтинг - хорошо, низкий - плохо. Стараются, чтобы он не падал слишком низко, радуются, когда он высокий. Они далеки от выяснения отношений в "высоких сферах". Кто-то по первости упал в минус и сейчас радутся, что у него плюсовой или "уже больше 100".

Появился "сезонный турнир". С объявлением о посещаемости по желанию. Очень демократично! Кто хочет - играет, кто не хочет - не играет.
Кто-то захотел и стал в нем участвовать, кто-то (по целому ряду причин) не захотел и не стал в нем участвовать.

Но в какой-то момент все изменилось без предупреждения. Текущий рейтинг объявлен второсортным (разминочным), сезонный считается основным. Я немного утрирую ситуацию... Представьте на минутку, что слова стали не "разминочный-сезонный", а "помоечный-королевский". Так будет понятней, о чем я пытаюсь сказать. Мне представляется это некорректным в отношении участников Гамблера.

Другой момент в том, что по целому ряду причин объективно хорошо играющие игроки (конечно, не все... только часть) почему-то не хотят играть в сезонном :-( Мне кажется, что это не соответствует декларируемым целям организаторов сезонного турнира (концентрация сильных игроков). Более того... Появились сильные игроки, которые принципиально не хотят идти в сезонник :-( И теперь вместо выделения сильных игроков в одну группу появилось устойчивое разбиение на два лагеря :-( Это их право и их решение, но мне кажется, что можно предпринять некоторые шаги по устранению этого противостояния...

У меня есть какие-то предложения... Может они уже рассматривались организаторами и были отвергнуты по каким-то причинам... Но может кто-то предложит еще какие-то меры, которые позволили бы сгладить "острые углы"? Не хотелось бы видеть принциа "стерпится-слюбится" в действии... Хотя, конечно, стерпится со временем... Но осадок неприятный останется...

Возможные варианты:
1. Оставить названия как были... "Основной-сезонный"
2. Вообще упразднить прежний рейтинг, но обеспечив какой-то его перевод в значение для сезонного.
3. Вообще убрать все упоминания о сезонном турнире из карточки игрока, показывать их только когда игрок находится в сезонном зале.

Может быть у кого еще есть предложения, что можно сделать? Или может быть что-то планируется сделать в ближайшее время, но об этом никто не знает?
      » 15/02/2003, 06:41,  Alg 
Как вариант можно, например, еще обнулить вообще все показатели сезонного рейтинга, чтобы все могли начать на равных условиях (бред, конечно, с точки зрения самой идеи рейтингования, но с точки зрения привлечения участников - совсем не бред). Но все меряется формулами ;-)
      » 15/02/2003, 06:49,  филимордр 
а в чём проблемма? какая разница то? можно так написать: сезонный(достоверный) / разминочный (приблизительный)
      » 15/02/2003, 06:53,  Alg 
Ищщо разок... Разница в восприятии нововведений. Будь новый рейтинг несказанно лучше! Даже в этом случае нельзя сказать, что "все, что было до этого - бред и мусор.. можно выкинуть и забыть". И разница проявляется в незаслуженной агрессивности значительного количества людей по отношению к сезонному турниру :-( Хотя он и достовернее.
      » 15/02/2003, 07:04,  Сашун 
Сашун, Дата: 12 Фев 2003 21:06
"Дам прогноз.
За етот рейтинг, если ен изменился (я етого еще не "пробовал"), будут в ближайшие 2-3 дня говорить еще хуже чем за тот, а не позже чем через неделю-две требовать вернуть назад старый ))."
========
Интересно, сообщение Алга вписывается в этот прогноз?

Алг! Не нужно ничего обнулять. Любой рейтинг обладает свойством "самоустановления" на нужный уровень. Начинай хоть с 0, хоть, наоборот, с 1000. Он усе равно установится "на свое место".
Поетому и сейчас усе в равных условиях.
Пример.
Сдуру начнут Василь или Тугрик играть в етом турнире на рейтинг. С нуля. Так ровно через неделю-две, хоть гопки прыгай, они будет по етому рейтингу на ПЕРВОМ месте. А если начнут они НЕ с нуля, а с -50 или -100, то все равно будут на первом месте. За ето же время.
Я етот рейтинг новый сегодня проверял ЛИЧНО. Ен у меня был возле 35. Пошел, сыграл более или менее серьезно (3-4 ошибки за 85 сдач) 3 пули. С теми кто там был. Стало на сейчас 67. Старый ретйтинг был 119, стал 141. Так что, ежели там играться серьезно, то за неделю-две етот рейтинг вполне станет на свое место.

Но. Для етого нужно уметь играться серьезно )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2003, 07:10,  Alg 
Сашун... Перечитай внимательно.. Про что я и про что ты? :-(( Ну достало уже :-(( И если цитируешь, то напрягись ужь... Хоть фразу до конца вырежь, а не ее фрагмент...
      » 15/02/2003, 07:15,  филимордр 
а хде простите цитата?
      » 15/02/2003, 07:22,  платан 
А КОГО ВООБЩЕ ИНТЕРЕСУЕТ, КАКОЙ У НЕГО РЕЙТИНГ - ЛЕЧИТЕСЬ.
      » 15/02/2003, 07:25,  Сашун 
Дык я внимательно. Что для привлечения. Ето усе понятно. Как понятно и ДРУГОЕ. Ты не застал на етом сервере замечательную фразу.
А она была. По памяти напишу. Было типа такого - "Вы видите какой-нибудь дизайн на нашем сервере? Наш лозунг - никакого дизайна!".
Иди в любой поисковик и набери слова "культура китча". Почитай минуток 15, чтобы понять почетче что ето такое. Ето не совсем то, о чем ты думаешь. Ты не пожалеешь! После етого ты сумеешь дать более емкие определения и играм, и конвенциям и рейтингу, и этой конференции и еще многому на Гамблере.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2003, 07:36,  Alg 
Платан... Если тебе мерещицца везде интерес к рейту, то могу посоветовать знакомого доктора... Он недорого возьмет :-)) Но то, что ты не забываешь про лечение - это пральный подход :-)

А ежели серьезно и без взаимных наездов, то, платан, ты потусуйся в залах... Не среди "виликих", а среди обычных "среднестатистических" игроков :-) И не веди себя как "виликий", а по-жытейски потусуйся :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: