Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не о рейтингах, но про рейтинги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2003, 07:40,  itti 
Просто мне интересно-если завтра Kirk обьявит,что истинный рейтинг считается только у него в зонтике и перехватит кнопку,сообразно обьявив предыдущие рейтинги второсортным и третьесортным?Все сразу побегут играть в зонтик или подумают?
      » 15/02/2003, 07:47,  Alg 
Итти, так одна из причин "неучастия" сильных игроков в сезоннике и есть "нежелание чувствовать себя в стаде" :-( Сорь, шо я такими словами.. Я не хочу сказать, что все поддаются чувству стадности... Но просто кому-то пофих, кто-то про это вообще не думает... А кто-то слишком горд.. Или просто чувствует, что им пытаются манипулировать (хоть никто и не пытается этого делать).

Итти, вот что должно измениться, чтобы изменилось твое отношение к сезоннику?
      » 15/02/2003, 08:23,  Сашун 
Алг! Я ответ на твой вопрос ТОЧНО знаю. Рассказываю.

Вот Одесский пляжик. На котором играет, выражаясь культурно, столов 20. В этот самый преферанс. Игроков 80. Посмотреть со стороны - вроде одна компания.

Ничего подобного! Стоит там покрутиться пару дней, выяснится, что там больше ДЕСЯТКА постоянных, сложившихся компаний! И игроков не 80, а 200. Просто посещают в разное время и разные дни, как на Гамблере. Игроки ИНТУИТИВНО же знают, что преферанс - это для МАЛОЙ компании! Причем еще, чтобы и игроки были ПРИМЕРНО РАВНЫЕ !

Вот по квалификации и различается етот десяток компаний. Хоть разрядную сетку с них записывай! Если есть две компании, играющие даже ПО ОДНОЙ СТАВКЕ, то это просто означает, что в них собрались игроки разного ДОСТАТКА.
Вот студенты СИЛЬНЫЕ играют по 10ц за вист. А рядом играют по такой же ставке приехавшие на джипах и мерседесах и обвешаные цепями. Но НИЧЕГО не понимающие в преферансе. И эти компании ОЧЕНЬ РЕДКО пересекаются - только если партнеров не хватает для игры.

Неинтересно игроку СЛАБОМУ играть с СИЛЬНЫМ - приходится ПЛАТИТЬ постоянно.
Неинтересно игроку СИЛЬНОМУ "драть кроликов" - на него начнут ИГРОКИ смотреть как на играющего не в карты, а играющего в ДЕНЬГИ.

Отдельно играют "профи" - у них свой круг и никто туда не суется - они ставкой защищаются от посторонних.
Отдельно - пенсионеры на копеечки и т.д.
==========
Оно ПРЕФЕРАНС. Это у начинающих и средних игроков вызывает интерес бесплатное преферансное соревнование. И у единиц сильных игроков.
Сильным игрокам интересен ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ аспект преферанса, а они вынуждены разыгрывать шестерики всветлую или смотреть на розыгрыш ЧИСТЫХ мизеров, на которых мизерящий берет 4 взятки (сегодня Игорь писал).
Неинтересно играть СИЛЬНОМУ со слабыми. Вот в этом и причина.
=============
Чернышевский.

Сашун, Дата: 09 Апр 2000 20:02 (НИКАКОГО РЕЙТИНГА ЕЩЕ НЕ БЫЛО)

"На сакраментальный вопрос "Что делать?" - отвечу.
Ввести в Гамблере рейтинг ... (формула вполне отработана) с "шахматной" поправкой - не участвуешь в высокорейтинговых пулях - рейтинг снижается. И будет виден уже через месяц уровень игры каждого. И не станут игроки сильные играть со слабыми (рейтинг упадет), а будут играть с равными.
И можно будет игроков разделить "по весовым категориям". И устраивать в каждой свой турнир. И не сумеет тогда никак игрок слабый даже в двадцатку лидеров попасть. А уж пробраться в финал - не помогут такому игроку никакие ухищрения и налапники. И будет видно более объективно (полная объективность невозможна) - кто есть кто..."
========
Пргресс - есть. В субботиках УЖЕ выделена лига мастеров. Это должно "поднять" интерес к субботникам. Скоро и Сезонный Турнир разделится на лиги. Или превратится в филиал Преф2. Образование почти замкнутых групп игроков - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс. Ему просто нужно ПОМОЧЬ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2003, 08:30,  Alg 
Сашун, ты безусловно умница и молодец, предвидишь все ажь за несколько лет вперед! :-) Давай послушаем, может у кого-нибудь еще тоже есть что сказать? :-)
      » 15/02/2003, 08:39,  платан 
В чем вообще проблема?? Ну не умею я играть в гипер-нарды. А во всех таблицах они раньше префа. Ну и что???
      » 15/02/2003, 11:15,  Сашун 
Давай послушаем, может у кого-нибудь еще тоже есть что сказать? :-)
===================
Вот:

Итис, Дата: 11 Ноя 2002. Прошу меня исключить из сезонника...
"Объясняется моё нежелание играть дальше, тем что я играю в эту игру серьёзно, и надеялся в этом зале встретить аналогичное отношение... было продемонстрировано все, что может быть плохого в инетном префе((! Ну не желает человек учится, не хочет играть в нормальную игру, так нахрена же лезть в турниры.... Но повторения подобных ситуаций не хочу, потому играть в турнире заканчиваю."

Итис, Дата: 11 Ноя 2002 04:34
"... на его месте завтра может оказатся такой же, а то и хуже. Всё в этом турнире хорошо, кроме того, что нет критериев отбора. Ведь, если садишься играть, хочется получать удовольствие, а не тратить свои нервы."

dispatcher, Дата: 11 Ноя 2002 05:25
"Также приостановил свое участие в данном мероприятии по причине вызывающе несерьезной игры большинства его участников. Честно говоря, впервые столкнулся со столь низкой игровой квалификацией."

Др_вуня2, Дата: 11 Ноя 2002 20:02
"... поддерживаю мнение Сашуна что преферанс это игра равных, а не то сколько раз за игру слошат твои оппы, поэтому надо лиги минимум 3, если этого не будет мне кажется интерес спадёт просто"

Крок, Дата: 12 Ноя 2002 01:38
"... уйма народу в этом сезонном играют как попало, слушать никого и ничего не хотят и т.п., от чего портится по крайней мере настроение :)"

Madam, Дата: 12 Ноя 2002 08:00
"Ребят, а можно организовать турнир для тех, кто плохо играет... Или ваще разбить на градации).."

dyme 04 Фев 2003 18:51
"Лично я никогда не променяю игру в хорошей сильной компании на заведомый выигрыш у "лоха"

nikol, Дата: 28 Янв 2003 22:01
"Прошу исключить меня из списка участников Сезонного турнира...""

Крок 24 Янв 2003 16:36
"Прошу меня исключить из сезонного за игру в неадекватном состоянии.."

платан, Дата: 13 Дек 2002 19:20
"... я оттуда ушел потому, что разваливать турнир не стало необходимости, сам развалится"

Ну это у платана гипербола типа шутка.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2003, 11:51,  BlackRaven 
А мне пофиг. Тот 150, этот 20 - два хороших числа.

Одно, как было плохо, так и есть: играть в моё время там не с кем. Остаются выходные, а мне их жалко, или гуляться полусонным (полупьяным), что тоже некхарашо... (((
      » 15/02/2003, 15:50,  MishaX 
Алг, ты снова исходишь из неверных посылок. Вот из этих:
1. "в незаслуженной агрессивности значительного количества людей по отношению к сезонному турниру "
2. " из причин "неучастия" сильных игроков в сезоннике... "

1. Нет агрессивности _значительного_ числа людей. Есть несколько "обиженных". В частности, в последние дни много высказывается итти, причем сколь-нибудь вразумительно сформулировать что именно ему не нравится так и не смог. Думаю, просто то, что здесь таки хорошая "линейка" измерения, и надо показывать результаты игрой, а не словами про "вторые и третьи" сотни. И возмущался пингвин, в свое время показавший абсолютно худший результат в СТ (до сих пор никем не перекрыт), и исключенный из-за этого. На первом этапе было несколько игроков, включая Итиса, демонстративно объявивших о выходе - тогда к этому были некоторые основания, т.к. на тестовый период пустили всех подряд, и попав разок-другой на отмороженную игру человек мог расстроиться и перенести выводы на турнир в целом. Но после отсева в начале декабря, средний уровень игроков здесь выше, чем в преф2. (Что нисколько не исключает периодических возмущений очередного мастера плохой игрой партнеров - это будет всегда и везде:))).

2. Парой тем ниже Крок приводил данные об абсолютном и процентном соотношении сильных игроков в разных залах в случайный момент времени. Оказывается, в Сезонном сильных больше (в процентах - так вообще на порядок), чем в других. Так что насчет "неучастия сильных" - это фантазии итти. Кстати, в последние дни ряд новых сильных игроков вошли в турнир, но они еще не видны (в топ-листе проявляются после 100 раздач, а ненулевым рейтинг может стать только после 150). Надеюсь на продолжение этого процесса, т.к. СТ объективно значительно комфортнее для сильных игроков - здесь обеспечена защита от основных проблем, портящих игру в других залах, как то: побеги, разные цели игры (когда начинают чудить в игре), недобросовестная игра и др. И концентрация игроков сильных здесь всегда будет значительно выше, чем в Преф2, т.к. слабым труднее войти в турнир (только через допсервисы), а слабейшие регулярно исключаются (даже несмотря на допсервисы).

В общем, проблемы сильно преувеличены, а несколько недовольных найдется всегда. Что касается игроков, не участвующих в СТ, то они ничем не остались обделены - прежний рейтинг в личной карточке остается. Кому он нравится - можно продолжать любоваться и меряться именно им.
      » 15/02/2003, 17:00,  itti 
Конечно,я не помню когда был в сезонном зале последний раз,может до декабря?Насчет претензий к сезоннику.Я не понимаю,что это.Кроме того ,что туда пытаются загонять чуть ли не силком.Еще раз повторю я не унижаю тех кто там играет-это дело каждого.Насчет сотен просто констатировал положение вещей по-старому рейту.Может новая формула гениальная а старая тьфу..не знаю.Я же не советую,кому-то не играть там.Это наверное очень спортивное состязание,учитывая неопределенность по-времени протяжения,целям и т.п.
      » 15/02/2003, 17:22,  Alg 
Миш... Посмотри на две фразы:

1. Если я вижу проблему, то это не значит, что она есть.
2. Если ты не видишь проблему, то это не хначит, что ее нет.

Я исхожу из собственного взгляда на то, что происходит. И сейчас ты очень близок к позиции Сашуна: "Если не пишут, значит не читают". Другими словами не все говорят в конфу то, что думают... По целому ряду причин.

А насчет вчерашней статистики Крока... Вчера был уникальный день! :-)) Я сам ажь удивился! Сколько народу было! :-)) И у меня есть два объяснения этому :-)

Во-первых, не работал архив. Можно было играть с кем угодно.

Во-вторых, было сказано, шо прежний рейт есть туфта, и терь ежели хатите быть в рейтовой таблице, должны играть в сезонник...

Совпадение двух этих событий дало такой из ряда вон выходящую посещаемость :-)

Обычная же статистика посещаемости мне неизвестна. Правда, может я просто не знаю как ее посмотреть ;-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: