Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не о рейтингах, но про рейтинги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2003, 21:10,  Kirk 
Миша, если рисованый етим... ну, ты понял :-)),
то таки да, с одним Н ...
а если НЕ ТЕМ, ШО ТЫ ПОНЯЛ, то - с двумя :-)))
      » 15/02/2003, 21:22,  MishaX 
Вот может нашелся бы человек, который правило знает... Всю жизнь не могу понять, почему "ранеНый солдат", если ранен в голову, то уже будет "ранеННый в голову солдат"? :)))
      » 15/02/2003, 21:49,  пингвин 
Тока для ВАС: по аналогии ранеННый писать нада как и слово длиНЪНый, с двумя Н и твердым знаком , чтоб длинней и тверже был ,чтоб и держать в руках и рисовать "Этим...." было удобней))))
      » 15/02/2003, 22:28,  Kirk 
ну, у пингвинов, может, оно и твердое... )))
      » 15/02/2003, 23:00,  Alg 
Байкер:
Юра, я про то, что верующим государство доставило множество "неприятностей", и не стоит повторять известные ошибки. Второй момент, я не выбираю подделку, и тем более, не возмущаюсь, когда ее снимают с продажи.. Я за то, чтобы другим объяснить разницу между подделкой и настоящим... А не заставлять покупать то, что есть...

Миша, Ты немного не корректно интерпретировал мною сказанное (или я плохо выразился). Речь шла не об учитываемости партий для сезонного турнира. Речь шла о неучитываемости партий для обычного рейтинга. А поскольку в сезонном есть требование играть со всеми, то в данный момент, пока основная база лежит, очень удобно играть :-)

ГРЕчка:
Наташ, ты не повторилась! По какой-то непонятной мне причине, ты первая, кто ответил по теме топика... Остальные рекомендуют лечиться или о чем-то своем наболевшем :-) Спасибо, что ответила, значь все-таки можно понять то, что я написал при некотором желании :-)
      » 15/02/2003, 23:29,  Сашун 
Прилагательное "раненый" - 1 н.

Причастие "раненный" - с двумя.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/02/2003, 23:32,  MishaX 
А как узнать что причастие? :))
      » 15/02/2003, 23:38,  Kirk 
Сан Сеич, а в каком контексте было ето в первоисточнике написано?
      » 16/02/2003, 00:26,  Сашун 
Раненый боец - ето ОПРЕДЕЛЕНИЕ - прилагательное. Какой солдат?

Раненный пулей солдат - слово раненный относится не к солдату, а к пуле - причастие.

Жаренный в масле (или на сковороде) карась. Жареная рыба

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/02/2003, 01:58,  MishaX 
Спасибо, буду знать. :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: