Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не о рейтингах, но про рейтинги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2003, 02:12,  Сашун 
Еще исключения есть - прилагательные стеклянный, оловянный и деревянный )).

Олово - оловяННый.
Железо - железНый )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/02/2003, 02:56,  MishaX 
Исключения-то все знают, вот с правилами сложнее.
      » 16/02/2003, 03:32,  платан 
раненный пулей в масле жареный карась
      » 17/02/2003, 13:34,  penguin 

МишеХа

И возмущался пингвин, в свое время показавший абсолютно худший результат в СТ (до сих пор никем не перекрыт), и исключенный из-за этого.

Я не уверен, но если эта реплика относится ко мне (есть ещё пингвин, но так как я действительно возмущался..), то
МишеХ я бы посоветовал сходить к психиатру - я в этом *****, который кто-то называет сезонником, не участвовал никогда. И даже если бы я опустился до его уровня, то и тогда не смог бы проиграть все и всем.

Ваш взъерошенный
Кряк
      » 17/02/2003, 16:29,  Джуффин 
птыц, в силу многообразия птичьего мира на Гамбе вас, пингвинов, тоже несколько, это не ты -))
      » 17/02/2003, 18:12,  Ыша_Муравей 
Миша,

"Каждый рад пинать ногами
Беззащитное созданье.
Всех смешит хромое слово,
Забавляют всех утесы -
Якобы пингвин в них прячет
Тело жирное, робея.
...

И за что обидел птицу?
Мне, гагаре, недоступно."

(по материалам "анекдот.ру")

:))
      » 17/02/2003, 19:11,  MishaX 
Да, в пингвинах, пожалуй, запутался. Настолько, что аж муравей до гагары проапгрейдился... ужасно. Приношу глубочайшие извинения. Тот пингвин писался как "пингвин". Так что к пингвину, который не пингвин, это нисколько не относится и всяческих удач ему (как и тому другому) в игре желаю. :)
      » 17/02/2003, 22:35,  belo0 
Такое предложение:
Давайте изучим как насущная проблема рейтинга решена на других игровых серверах..
В качестве примера хочу привести один росиийский сервер (..ОГ) - тоже платно-бесплатный. Могу дать ссылку если разрешат отцы модераторы, думаю многие и сами знают. (На всякий случай - преферанса, гамблеранса, ..огеранса на этом сервере нет - так что не конкурент и значит не реклама).Но рейтинги там есть.
Пример привожу прежде всего потому, что играю там уже ммм...4 года (ни хрена себе сколько времени убил..) и хорошо знаю ситуацию, и во-вторых, я не помню чтобы там было сломано и сотой доли гамблерных копий по поводу рейтинга.
Все дело, как мне кажется, в интерфейсе, терминологии и стимулировании.
Нет там разминочного, основного, главного и т.п. рейтингов. Есть - рейтинг для каждого игрового зала. Например рейтинг в зале "короткие нарды", рейтинг в зале "стандартные шахматы" (контроль примерно 20 мин), рейтинг в зале "шахматы-блиц". Есть рейтинг в зале "турнирный по коротким нардам". И ето ВСЕ РАЗНЫЕ (Сашун (с)) рейтинги. Для любопытных, честолюбивых и т.д. желающих поинтересоваться "а кто же тут самый крутой шахматист?" - все просто: Нужно выбрать сперва зал. В общем зале по шахматам один рейтинг-чемпион (у него наверное пятый пень на 10ГГц и Чессмастер12), а в блице-совсем другой. И это правильно. Разные это игры.
И турнирные нарды и нарды в общем зале - тоже. По крайней мере для меня.
В общем зале я, в основном, общаюсь за игрой с подружками ;). Само собой рейтинг - дело десятое. Можно и слить для поддержания хороших отношений). Там нет временнЫх ограничений на партию. В турнирах - наоборот. Там все серьезно. 2 мин+8сек на ход. Победитель турнира получает кровные 15 центов или другой бонус (типа выхода в более глобальный турнир).
Далее, в списке неигрющих игроков в каждом зале справа от ника виден его рейтинг ДЛЯ ЭТОГО ЗАЛА (на гамблере он появляется почему-то только после посадки на стол). Ткнув список мышкой в заголовок этого столбца можно игроков по рейтингу отранжировать. Все наглядно.
Ща подумал, зря, наверное, я так длинно расписываю. Легче самому сходить и посмотреть...
Главная мысль такая: общий зал - место приемущественно общения и развлечения, турнирный - место приемущественно удовлетворения амбиций.
Короче предложения такие:
1. Вести списки рейтингов для каждого зала отдельно - это, я так понимаю, уже сделано для префа. (Преф1 и преф2, наверное, можно не разделять).
2. Отказаться от терминов "разминочный", "основной", "настоящий" как бессмысленных. Ввести термины - "рейтинг - общий зал", "рейтинг - сезонный турнир" и т.д.
3. Продумать и опубликовать систему стимулов за успехи в турнирах. Тогда каждый разумный человек сам поймет цену рейтингу в общем зале и в турнирном. Может быть сделать участие в турнирах платным (ввести такой доп сервис баксов за 10 например, или вообще за 1 как в точке.ру сейчас), отменив ценз по рейтингу. Можно, например, условно играть в турнирах по 0.001 ц/вист, что даст возможность игроку продуть в турнирах максимум 10000 вистов, после чего для продолжения своего участия нужно будет повторить взнос. Можно, конечно, ограничиться и моральными стимулами, их тоже немало.
4. Отменить или ослабить строгости в общем зале. Пусть там люди порезвятся, помизерят, правила Шапиро пооттачивают). Где ж им еще этим заняться? Но вопиющие случаи типа http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3541665
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3541752
отлавливать надо, это неприлично просто...
5. Справа от ника в списке игроков зала отображать его рейтинг в этом зале.
      » 17/02/2003, 23:07,  dyme 
Что и было уже предложено.., ибо логично по своей сути.

dyme
Дата: 17 Фев 2003 02:47

А я бы просто разделил бы залы по видам преферанса.., и пусть в каждом показывает свой рейтинг, если это кому-нибудь надо.
Преф-2: все виды Питера, скачки.
Сашунариум - Сочи, ВМК, Ростов.., может Финка появится..
Турнирный зал - только турнирный рейтинг.
Сезонный - только сезонный.
И пускай каждый играет там, где ему хочется. Да и партнеры быстрее найдутся...
А "общий рейтинг" - это фуфло полнейшее.
А хорошая формула, это хорошо. Вот и используйте ее во всех залах.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: