| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Не о рейтингах, но про рейтинги | | | |
|
|
|
Еще исключения есть - прилагательные стеклянный, оловянный и деревянный )).
Олово - оловяННый. Железо - железНый )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 17/02/2003, 18:12, Ыша_Муравей
|
|
Миша,
"Каждый рад пинать ногами Беззащитное созданье. Всех смешит хромое слово, Забавляют всех утесы - Якобы пингвин в них прячет Тело жирное, робея. ... И за что обидел птицу? Мне, гагаре, недоступно." (по материалам "анекдот.ру") :)) |
|
|
|
Такое предложение:
Давайте изучим как насущная проблема рейтинга решена на других игровых серверах.. В качестве примера хочу привести один росиийский сервер (..ОГ) - тоже платно-бесплатный. Могу дать ссылку если разрешат отцы модераторы, думаю многие и сами знают. (На всякий случай - преферанса, гамблеранса, ..огеранса на этом сервере нет - так что не конкурент и значит не реклама).Но рейтинги там есть. Пример привожу прежде всего потому, что играю там уже ммм...4 года (ни хрена себе сколько времени убил..) и хорошо знаю ситуацию, и во-вторых, я не помню чтобы там было сломано и сотой доли гамблерных копий по поводу рейтинга. Все дело, как мне кажется, в интерфейсе, терминологии и стимулировании. Нет там разминочного, основного, главного и т.п. рейтингов. Есть - рейтинг для каждого игрового зала. Например рейтинг в зале "короткие нарды", рейтинг в зале "стандартные шахматы" (контроль примерно 20 мин), рейтинг в зале "шахматы-блиц". Есть рейтинг в зале "турнирный по коротким нардам". И ето ВСЕ РАЗНЫЕ (Сашун (с)) рейтинги. Для любопытных, честолюбивых и т.д. желающих поинтересоваться "а кто же тут самый крутой шахматист?" - все просто: Нужно выбрать сперва зал. В общем зале по шахматам один рейтинг-чемпион (у него наверное пятый пень на 10ГГц и Чессмастер12), а в блице-совсем другой. И это правильно. Разные это игры. И турнирные нарды и нарды в общем зале - тоже. По крайней мере для меня. В общем зале я, в основном, общаюсь за игрой с подружками ;). Само собой рейтинг - дело десятое. Можно и слить для поддержания хороших отношений). Там нет временнЫх ограничений на партию. В турнирах - наоборот. Там все серьезно. 2 мин+8сек на ход. Победитель турнира получает кровные 15 центов или другой бонус (типа выхода в более глобальный турнир). Далее, в списке неигрющих игроков в каждом зале справа от ника виден его рейтинг ДЛЯ ЭТОГО ЗАЛА (на гамблере он появляется почему-то только после посадки на стол). Ткнув список мышкой в заголовок этого столбца можно игроков по рейтингу отранжировать. Все наглядно. Ща подумал, зря, наверное, я так длинно расписываю. Легче самому сходить и посмотреть... Главная мысль такая: общий зал - место приемущественно общения и развлечения, турнирный - место приемущественно удовлетворения амбиций. Короче предложения такие: 1. Вести списки рейтингов для каждого зала отдельно - это, я так понимаю, уже сделано для префа. (Преф1 и преф2, наверное, можно не разделять). 2. Отказаться от терминов "разминочный", "основной", "настоящий" как бессмысленных. Ввести термины - "рейтинг - общий зал", "рейтинг - сезонный турнир" и т.д. 3. Продумать и опубликовать систему стимулов за успехи в турнирах. Тогда каждый разумный человек сам поймет цену рейтингу в общем зале и в турнирном. Может быть сделать участие в турнирах платным (ввести такой доп сервис баксов за 10 например, или вообще за 1 как в точке.ру сейчас), отменив ценз по рейтингу. Можно, например, условно играть в турнирах по 0.001 ц/вист, что даст возможность игроку продуть в турнирах максимум 10000 вистов, после чего для продолжения своего участия нужно будет повторить взнос. Можно, конечно, ограничиться и моральными стимулами, их тоже немало. 4. Отменить или ослабить строгости в общем зале. Пусть там люди порезвятся, помизерят, правила Шапиро пооттачивают). Где ж им еще этим заняться? Но вопиющие случаи типа http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3541665 http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3541752 отлавливать надо, это неприлично просто... 5. Справа от ника в списке игроков зала отображать его рейтинг в этом зале. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: