Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сезонник-последний штрих Гамблера,или как белка колесо крутит Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2003, 20:07,  itti 
Тут меня многие спрашивают,а какие конкретно у меня претензии к сезоннику.Мне это очень напоминает ту белку,которая крутила колесо во многих зоомагазинах.Спросила бы белка-а что конкретно тебе не нравится,скорость с которой я бегу,прутья на которые наступаю или техника бега?-что можно ответить.Нравится крутить, крути-к технике бега я претензий не имею.
Но ведь пошли дальше.Заявив,что правильный рейтинг-это только там.
Вот уже диспут был-а правильно если я на свой клон-рейтинг накручу.
Один по-старой привычке возражает-не правильно,второй говорит а какая разница то ж так тренировочный рейтинг.В другом месте посчитали,а где больше высокорейтинговых игроков в преф-2 или сезоннике,спор возник.А что сейчас делать высокорейтинговым игрокам в преф-2?Что им делать в сезоннике я не мог понять с самого начала.
Таким образом внесли штрих, который полностью закончил поведение игрока на гамблере:преф-1,где новички;преф-2,где нужно набрать рейтинг150,сезонник-где не знаю что,уход с Гамблера в места где играют в преф.Или просто считать Гамблер только клубом общения,что конечно тоже не мало.Эту ли цель преследовали создатели сезонника?
Наверное все-таки какую-то другую.Просто в любви к своему детищу,чтобы он мог конкурировать с преф-2,они сделали вообще-то бессмысленным еще и преф-2.Но кто-то уже отметил,что они сделали большое дело.Тогда их нужно с этим поздравить)
      » 16/02/2003, 20:32,  Gombo 
itti, ты очень правильно обозначил путь: Преф-1, Преф-2, турниры .... а потом куда-то дальше =)

Ты знаешь, бОльшая часть моих знакомых, включая меня, с которыми я два с половиной года назад каждый день писал пульку в едином еще тогда зале Преферанс сейчас либо вовсе не играют на Гамблере, либо практически не играют на Гамблере в преферанс - отправились искать новое для себя в Аськин или в бридж-зал. И Сезонный здесь совершенно ни при чем.

Естественный процесс, по-моему, и сожалеть здесь не о чем.

С точки же зрения выявления сильнейшего - для тех (маньяков =), кому это действитльено интересно новый рейтинг (ака сезонный) гораздо лучше старого.
      » 16/02/2003, 21:08,  MishaX 
Итти, ты в чем-то уникален. :))) Написать _столько_ сообщений и так и не суметь сформулировать, что же тебе, собственно, не нравится - это надо умудриться. :)))

Цели создания Сезонника могу сказать. Дать игрокам (в первую очередь - сильным) возможность комфортной спортивной игры с достоверным выявлением показываемой ими квалификации в виде спортивного рейтинга.
Игры для общения, для развлечения, для острых эмоций - не здесь (а в преф-залах), а в СТ - ради спортивного результата.

Сейчас об игроке с твоим преф-рейтингом можно сказать только, что он, скорее всего, сколько-нибудь умеет играть (если втихаря не накачал) - больше ничего. Что ты мог бы сказать о моем умении играть (без личной встречи), когда у меня был рейт 215? Что ты мог бы сказать о нем же, когда рейт был 95? А сейчас, когда около 140-150? Так и про тебя сказать нельзя, играешь ли ты на 120 или на 300 по традиционному рейтингу. А вот если сыграешь в Сезонном хотя бы 3-4 тыс раздач, сразу станет понятно насколько умеешь играть и в какие сотни входишь. И сможешь весьма объективно сравнить себя с другими. Либо, если тебя это не волнует (или пугает), то о чем ты столько пишешь? :)))
      » 16/02/2003, 22:21,  Alg 
(улыбаицца)

Итти, "пральный рейтинг" тоже может быть "смыслом жизни" :-) И затмевать даже факт наличия и "белки" и "колеса" :-)
      » 16/02/2003, 22:44,  khmb 
Пример. Пришёл НикА играть в сезонник. игрок он очень слабый. Проиграл слабым игрокам НикуB и НикуC, очень много проиграл. Прошло полгода, он потренировался, например, помог Сашун. И он стал игроком уровня выше среднего. Пришёл в сезонник и сыграл со средним игроком НикомD. Выиграл у него(или проиграл, но это значение не имеет). Вопрос: почему на результат пули (а в сезоннике - изменение рейта) для игрока НикD будет влиять проигрыш НикаA НикуB и НикуС?
      » 16/02/2003, 22:48,  itti 
Миша!открою тебе один секрет.Сильный игрок очень редко с кем-то соревнуется,точнее говоря он всегда соревнуется с собой, со случаем.
Или же он достигает поставленных собой целей-как то выигрыш денег,турнира,чего-то еще.Если же он не может внятно поставить перед собой цель участия,то он не может и участвовать.
      » 16/02/2003, 22:50,  Керя 

khmb
Дата: 16 Фев 2003 19:44

Пример. Пришёл НикА играть в сезонник. игрок он очень слабый. Проиграл слабым игрокам НикуB и НикуC, очень много проиграл. Прошло полгода, он потренировался, например, помог Сашун. И он стал игроком уровня выше среднего. Пришёл в сезонник и сыграл со средним игроком НикомD. Выиграл у него(или проиграл, но это значение не имеет). Вопрос: почему на результат пули (а в сезоннике - изменение рейта) для игрока НикD будет влиять проигрыш НикаA НикуB и НикуС?

Он будет влиять до поры до времени. Не забывай, что рейтинг НикД пересчитывается всё время, даже если он не играет. После того, как НикА сыграет в свою (возросшую) силу еще несколько пуль, рейтинговая схема квалифицирует его уже как неслабого игрока, а значит, вклад его партии с НикД в рейтинг последнего будет расчитан правильно.
      » 16/02/2003, 23:39,  khmb 
Керя
Дата: 16 Фев 2003 19:50

После того, как НикА сыграет в свою (возросшую) силу еще несколько пуль, рейтинговая схема квалифицирует его уже как неслабого игрока, а значит, вклад его партии с НикД в рейтинг последнего будет расчитан правильно.

Из этого можно сделать вывод, что несколько сыгранных пуль сильно влияет на рейтинг НикаА. Это всё ранво что 100-150(3-4 пули 25) сдач изменит на много его рейтинг? Но если несколько пуль меняет всё, то какой смысл? где же длинная дистанция? НикА сыграл много пуль с Никами подобными B и C. Он им ОЧЕНЬ много проиграл. Несколько пуль всё изменит? А вдруг НикА ничему не научился и ему просто повезло? А, если же он, действительно, поднял свой класс игры, то почему те старые пули НикаА будут на НикD?
      » 16/02/2003, 23:43,  khmb 
И ещё... лучше говорить: "Я думаю, что рейтиг сезонного лучше разминочного ....", а не "рейтинг сезонного лучше...". Второй вариант можно использовать только в том случае, если есть чёткое математическое доказательство этому. А из некоторых постингов ясно, что даже нет доказательства адекватности оного.
      » 16/02/2003, 23:47,  Сашун 
На самом деле, не имеет значения "какой рейтинг лучше".

Они ОДИНАКОВО ранжируют игроков при длительной игре. Имеется в виду, что если одну и ту же группу игроков начать ранжировать етими двумя рейтингами ОДНОВРЕМЕННО, то после того, как усе игроки сыграют пуль по 300, две рейтинговые таблицы ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДУТ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: