Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  про рейтинг и сезонный турнир Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2003, 15:41,  hunter123 
вопрос организаторам. любой турнир и рейтинговая система сильна игроками, кто там играет такая и система. Винс понянулся придут другие и все м.б. нормально. возможно при большем количестве нубходимо будет что то менять ну я полагаю с этим справятся.
я в принципе вопрос про конвенции хотел поднять.
сильное ли искажение дает с застрелом или без . я именно так понимаю жестко установленные конвенции - невозможность установить соотношение вистов в той или иной конвенции , а не навязывание игры по каким то конвенциям.
почему не разрешить играть (добровольно) с застрелом или без, сталинградом, длинным вистом. эти конвенции не существенно влияют на результаты при длительном турнире их роль снижается.
хотя я за последние конвы не агитирую.
я считаю что застрел - это для бедных и увеличивает шансовость игры. 2е пошли стреляться безотвественно заявляя на 3,5 взятках 7ю игру и результ зависит, кто как прикупит. зачем выискивать возможность взять 5 взяток на 8-9 реальных, когда легко получить тот же (гарантированный!! что само по себе противоречит сути игры)результат не напрягаясь, да еще и при покупке 2х тузов вообще выиграть раздачу?!
      » 17/02/2003, 15:55,  Асмодей 
Отсутствие застрела наоборот повышает шансовость скорее чем его отсутствие , с 5 взятками на игре и 6-7 на распасах по 6 , гараздо разумней пойти за 6 в прикуп и не найдя ее стреляться чем брать распас, отсутствие застрела гораздо ближе к ЖП .Это мое мнение личное , так что просьба не пинать сильно.-))
      » 17/02/2003, 15:56,  Асмодей 
Сорри опечатака читать - скорее чем его присутствие.
      » 17/02/2003, 16:33,  Roman 
Привет !
--зачем выискивать возможность взять 5 взяток на 8-9 реальных, когда легко получить тот же (гарантированный!! что само по себе противоречит сути игры)результат не напрягаясь--
Но ведь это результат минус 170 ! А вовсе не плюс. :-)
Имея около 5 взяток на игре или 7-8 на пасе по 6, игра становится абсолютной угадайкой. При чуть неудачном раскладе или неугаде это 7 без 3-х или 7-8-9 взяток на 6-ом пасе. Весь нормальный выигрыш-проигрыш в пуле до 20, при примерно равных партнёрах, около 300-400 вистов.
А при отсутствии застрела это может стать результатом ОДНОЙ сдачи. Если пошёл играть 7-ик вместо застрела, надеясь на расклад или ошибки партнёров или пошёл на распас за 8 взятками вместо раз и застрел, то это уже моё неправильно принятое решение и я сам за него отвечаю. По конвенциям была возможность уменьшить свой проигрыш в этой сдаче до минус 170.
Я считаю, что именно отсутствие застрела увеличивает шансовость Питера.
Роман.
      » 17/02/2003, 17:20,  Сельпо 
Заявляя "7 пик" игрок должен отвечать за свое слово. Он говорит "раз", имея возможность изучить свои карты. А гамблер дает ему отличную возможность либо хорошо прикупить и сыграть 7-8, либо отделаться малой кровью. Если видишь у себя 2 взятки - пасуй и все будет хорошо.
      » 17/02/2003, 20:11,  MishaX 
1. Конвенции должны быть одинаковыми для всех - суть спортивности.
2. Застрел - следствие затрудненного выхода из пасов. Когда вне зависимости от умения может прийти карта типа "дрова", где 8-9 на пасах или 3-5 на игре. Застрел позволяет хоть немножко этот проигрыш ограничить.
3. Большинство людей привыкли играть в Питер с застрелом. Это тоже фактор.
      » 17/02/2003, 20:30,  Сельпо 
Насчет большинства людей есть серьезные сомнения.
К тому же почему-то очные турниры проводятся именно без застрела и некоторых других конвенций, принятых на гамблере.
      » 17/02/2003, 21:18,  Саня_ 
Миша,
на мой взгляд ты просто не понимаешь изменений, произошедших с того момента когда рейтинг сезонного стал основным преф-рейтингом на Гамблере. Безусловно это было сделано правильно, старый рейтинг всегда и был разминочным, но:

когда ты создавал просто Сезонный турнир, то мог делать какие угодно правила, которые ты считал нужными, пользуясь правами организаторами.

Но теперь с переводом на официальный рейтинг нужно все таки задуматься и дать возможность игрокам играть в то что они хотят.
Насчет застрелов было очень много споров и еще будет не мало.
Конечно большинство любит играть с застрелами, мы уже устраивали на эту тему опрос, я лично тоже считаю что застрелы нужны, однако многие не согласятся с тобой, в частности почти все коммерческие турниры где играют сильнейшие игроки страны проводятся без застрелов, думаю уже один этот факт заставит задуматься организатора турниров. Тоже касается и вистования 10риков.

> 1. Конвенции должны быть одинаковыми для всех - суть спортивности.

Этот пункт уже тобой нарушен введением Сочей в сезонник.
На мой взгляд нужно разрешить игру в Сезоннике по ВСЕМ конвенциям, за исключением экзотических типа ЖП, нескользящих распасовок и т.п.
То есть разрешить установку застрелов или без них, вистований тотусов, сталинграда и т.п.
Разрешить игру и чем скорее тем лучше (коэффициенты можно сперва установить примерные, потом откорректировать и пересчитать) в Ростов, ВМК и Скачки.
Сколько мы уж просили сделать рейтингование Скачек, все изза недостатка времени не получалось, в Сезоннике же это можно сделать очень быстро.
      » 17/02/2003, 21:24,  Villager 
Согласен с Асмодеем: отсутствие застрела в Питере увеличивает шансовость игры, хотя бы засчет кол-ва играемых распасов, а они среди игроков равных по классу означают лишь состязание в фарте. А с застрелом хотя бы появляется возможность не проиграть партию за 1 раздачу. Ну а в очных турнирах почему без застрелов? Да именно потому, что, выражаясь "футбольным" языком, "хозяева поля" как правило неплохие игроки и им на руку играет присутствие вот этой проигранной залетным одной раздачи и вместе с ней всей партии. Или я неправ?
      » 17/02/2003, 21:25,  MishaX 
Вот скачки я вообще не понимаю как можно в сезоннике делать. Там же безусловно игра должна доигрываться до конца. На практике этого гарантировать нельзя. Никаких разумных путей решения по недоигранным партиям я не вижу. И в условиях, когда нельзя гарантировать, что "выпадение" игрока не произойдет, в т.ч. специальное проигрывающего - имхо, вводить скачки - только провоцировать множество конфликтов, споров и разборок.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: