Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  про рейтинг и сезонный турнир Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2003, 21:34,  Сельпо 
А давайте еще застрел на мизере введем. Не понравился прикуп, не хочу локомотив получать - запишу за 2 взятки скажем, и след. раздача, как предложение?
      » 17/02/2003, 21:36,  Саня_ 
Миша, ты пока остальные конвенции сделай, а со Скачками подумаем пока как лучше сделать, но рейтинговать их нужно, очень плохо что такая замечательная игра в 100 раз более объективная чем те же Сочи до сих пор не рейтингуется.
      » 17/02/2003, 22:15,  Сашун 
Roman, Дата: 17 Фев 2003 13:33
Имея около 5 взяток на игре или 7-8 на пасе по 6, игра становится абсолютной угадайкой.

MishaX, Дата: 17 Фев 2003 17:11
2. Застрел - следствие затрудненного выхода из пасов. Когда вне зависимости от умения может прийти карта типа "дрова", где 8-9 на пасах или 3-5 на игре.
=============

Можно продолжать определять РЕЙТИНГИ (мастерство) игроков путем ПЕРИОДИЧЕСКОЙ сдачи им етих "абсолютных угадаек". Тогда рейтинг, безусловно, будет определяться, в первую очередь, успешностью ДЕРА КРОЛИКОВ.

Можно определять МАСТЕРСТВО, исключив дорогие угадаечные раздачи - исключив затрудненный выход.

Можно определять мастерство УВЕЛИЧИВ число дорогих угадаечных сдач - на всех сдачах начинать торговлю с "7 пик", и ВСЕ распасовки играть СРАЗУ по 6 очков в гору за взятку.

Много чего МОЖНО. Хорошо бы определиться с тем, что НУЖНО.

Игра втроем.
Взять взятку на мизере (редкая игра) => проигрыш 133 виста.
6 взяток на распасовке по 6 => проигрыш 160 вистов.
Семерик без трех без вистов => проигрыш 160 вистов.

Особенно просто определять мастерство в пуле ВТРОЕМ длиной 50*3 или 60*3. В которой участвуют 2 лидера по мастерству и 1 кролик.
Может он в такой пуле проиграть меньше 960 вистов (6*160)?

Оно, конечно, после 1000 пуль (!), особенно, если их сыграет КАЖДЫЙ, мастерство усе равно определится ОБЪЕКТИВНО.

Только эти 1000 пуль НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ в календарный период. Вот отсюда и следует НЕОБХОДИМОСТЬ применения в ТУРНИРАХ мягких конвенций БЕЗ дорогих раздач...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/02/2003, 22:18,  dyme 
"...такая замечательная игра в 100 раз более объективная чем те же Сочи до сих пор не рейтингуется."

No comment...
      » 17/02/2003, 22:28,  Саня_ 
Ну скептики могут и у Главбуха в преф-ревю найти:
"Если попытаться охарактеризовать сочинку кратко — это игра против вистующего. Это самая простая разновидность. Начинать учиться играть лучше всего в сочинку."
Или поучиться в Скачки играть ))
      » 17/02/2003, 22:56,  Gombo 
dyme, ты будешь смеяться, но это именно так.
Я тут как-то подсчитал, у меня в скачки процент выигрышей (был) около 75% - совершенно запредельная цифра для супер-пупер гроссмейстера в любой гладкий вид преферанса.

Впрочем, допускаю, что все упирается в длину партии, возможно, что при пулях в 80 сдач (т.е. до 50 или около того) и в питере у сильных игроков будут похожие показатели.
      » 17/02/2003, 23:03,  Керя 
Скачки конечно хотелось бы, но всё же надо думать, что делать с недоигранными партиями. Особенно которые по причине падения сервера. В ваурум, насколько я знаю, такие партии просто аннулируются.
      » 17/02/2003, 23:09,  Сашун 
Gombo, Дата: 17 Фев 2003 19:56
Я тут как-то подсчитал, у меня в скачки процент выигрышей (был) около 75% - совершенно запредельная цифра для супер-пупер гроссмейстера в любой гладкий вид преферанса.
=============

Если бы твоими партнерами были ребятишки из средней группы - было бы и 100%.

А по етой игре известен уже чемпион - Заза2000.

Причем в 100 раз более объективно чем в сочинку и, ясное дело, в 150-200 раз более объективно, чем в питер. Но, почему-то, Зазу не объявили чемпионом Гамблера по преферансу. Может быть, это еще впереди.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/02/2003, 23:19,  Сашун 
Керя, Дата: 17 Фев 2003 20:03
Скачки конечно хотелось бы, но всё же надо думать, что делать с недоигранными партиями. Особенно которые по причине падения сервера. В ваурум, насколько я знаю, такие партии просто аннулируются.
==============

Преферансная пуля - многокруговой турнир 4-х игроков (в среднем, 30-60 сдач-кругов). Иожет быть прервана ПЕРЕД началом следующей раздачи и определением результата по уже сыгранным сдачам.

Питерские скачки - ОДНА игра - как шахматная партия. В случае НЕОКОНЧАНИЯ никаких "промежуточных" результатов просто не существует. Поэтому ПРЕРВАННЫЕ питерские скачки рассматриваются как НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ состязание.

Пример.
Соревнуются 4 бегуна. До финиша не добежал НИКТО из них. Ясно, что определять выигравших и проигравших НЕВОЗМОЖНО - отсутствует РЕЗУЛЬТАТ СОСТЯЗАНИЯ. Невозможна и ЗАМЕНА. Игра начиналась как Соревнование КОНКРЕТНЫХ 4-х игроков МЕЖДУ СОБОЙ, а не с 5-м игроком.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/02/2003, 23:26,  Gombo 
Сашун, ты мне, конечно, льстишь, но ты не боишься, что остальные участники ЗЖ на тебя за такое сравнение обидятся? =)
Кстати, почему-то в игре в гладкий Питер с теми же самыми игроками у меня процент побед около 56.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: