Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  про рейтинг и сезонный турнир Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2003, 23:31,  dyme 
Гомбо.., ты будешь смеяться, но СЕГОДНЯ я считаю самым удачным проектом Гамблерного турнира Сашунариум (как бы это многим не было противно).
Если ты обратил внимание, то именно там вопрос с ранжированием был решен и со старой формулой без всяких проблем. И вверху таблицы находились действительно почти все сильнейшие из участвующих.
Потому, что игрались длинные пули, был маленький прирост рейтинга и каждый игрок играл с приблизительно равным себе, имея возможность в личной встрече (а, точнее, в личных встречах..) опередить своих конкурентов. А не ждать, кому больше не повезет в играх с не самыми сильными из участников.
Кроме того, присутствовал СТИМУЛ, т.е. чувствовалось ощущение борьбы, а не пустой картошлепки неизвестно за что и почему.
Этот же турнир похож на бой с тенью, а на такие развлечения надо быть еще и любителем. Да и времени надо иметь достаточно, чтобы играть много и часто. Что, увы, не у каждого есть.
И, обрати внимание, я ничего не говорю про новую формулу, ибо не считаю этот вопрос первостепенным. И при старой все находились в равных условиях.., и она тоже выполнял свою функцию достаточно точно.
Но это чисто советский менталитет, ломать уже созданное, предварительно обплевав его хорошенько, ради "светлого будущего". А будет ли оно светлым, пока еще никто толком и не знает.
Мне тот рейтинг был до фени, мне и этот будет так же. Не в рейтинге дело. А вот вопрос ранжирования очень важен, ибо без него никогда не будет нормальных турниров.
Хотя, если честно, после недавних событий, мне это все тоже по барабану.

Лично к тебе с уважением....dyme
      » 17/02/2003, 23:38,  Сашун 
Вот основные отличия того, что предлагалось, от того, что РЕАЛИЗОВАНО:

В турнир допускаются все желающие.
2. Для комфортности игры соревнование в турнире организовано так, что в каждой турнирной пуле участвуют игроки с близких мест в рейтинг-листе – примерно равные по силе игры. Это обеспечивается системой рассадки при которой рейтинги игроков пересчитываются только в тех пулях для которых выполняется условие близости мест участников.
3. Условие близости мест участников заключается в том, что игра может начаться только, если номера мест участников пули не превосходят

2*Ммин+10,

где Ммин - место в рейтинг-листе участника с высшим рейтингом.
Например, в одной пуле могут играть находящиеся в рейтинг-листе на местах 20, 25, 35 и 50.
4. По результатам пули участникам пересчитываются рейтинги и рейтинг-лист переупорядочивается в соответствии с новыми значениями рейтингов. Пересчет рейтингов проводится с учетом:
  • Nкорр – числа вистов выигранных (проигранных) игроком в пуле,
  • L – числа сыгранных в пуле раздач,
  • Rпарт – среднего арифметического рейтингов партнеров,
по формуле Rнов = R + round[Nкорр/L + (Rпарт - R)/30], где:
  • round – функция округления до целого,

• 30 – масштабный коэффициент учета неравенства мастерства.
5. Для исключения влияния на положение в рейтинг-листе случайных досадных промахов участников соревнования в турнире применяется учет результатов пули в корректированых вистах. Для пересчета применяется коэффициент
K = 1, если у аутсайдера пули вистовый результат N > -1200 вистов.
K = N/1200, если у аутсайдера пули вистовый результат N < -1200 вистов.
Пересчет производится по формуле Nкорр = round(N/K).
Таким образом, по результатам пули длиной 60 раздач с примерно равными партнерами, в которой (Rпарт - R)/30 близко к 0, игрок не может потерять более 20 рейтинговых очков. По результатам такой же пули игроки, выигравшие, например, 300 и 600 вистов "прибавят" к своим рейтингам, соответственно 5 и 10 очков.
6. Для исключения из рейтинг-листа длительное время отсутствующих игроков используется таймер архива сервера. Поскольку результаты пуль хранятся на сервере 2 недели, из рейтинг-листа исключаются игроки, не сыгравшие ни одной пули в течение этого срока (разумеется, кроме некоторых).
7. Из рейтинг-листа еженедельно по воскресеньям исключаются слабые игроки, уровень игры которых не соответствует уровню турнира.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/02/2003, 23:42,  dyme 
САШУН.., КАК Я ОТ ТЕБЯ УЖЕ УСТАЛ..((((((((((((((((((((
      » 17/02/2003, 23:43,  Саня_ 
Да мне то все равно, играйте в свои Сочи, так и будете лошками ))
Я ж не запрещаю в Сочи играть ))
      » 17/02/2003, 23:57,  MishaX 
dyme, очень хотелось бы, чтобы ты сформулировал более четко вот эту мысль: "Кроме того, присутствовал СТИМУЛ, т.е. чувствовалось ощущение борьбы". Т.е. было ли что-то конкретное там, чего нет в сезоннике, что это "ощущение борьбы" стимулировало? Просто хочу разобраться, поскольку всякие мысли как раз бродят в голове на эту тему.
      » 18/02/2003, 00:16,  Gombo 
Дайм, ты имеешь ввиду турнир-НТ? Согласен с тобою, хорошая была идея. Но по-моему, Сезонный - ничем не хуже.
Разница только в том, что НТ просуществовал, в отличии от Сезонника, слишком мало, чтобы приестся, потому у тебя о нем такие хорошие воспоминания.

Сезонный же действительно сделан для тех, кто играет много, как и остальные турниры - в большей или меньшей степени. Наверное, это правильно.
      » 18/02/2003, 00:21,  dyme 
А я, по моему, как нельзя четче все сформулировал.
      » 18/02/2003, 00:53,  Керя 
Володя, а можешь тогда развернуто написать ? Нам действительно интересно послушать твое мнение о том как сделать Сезонный лучше.

Ну не с Сашуном же нам советоваться :))
      » 18/02/2003, 00:58,  Невозмутимый 
Саня насчет Сочи и лошков я бы попросил :)
      » 18/02/2003, 01:34,  itti 
Правильно,нужно еще скачки сделать единственно истиным видом преферанса на гамбе.В питер и сочи играют токо лошки-истинные мастера играют в скачки или в очко)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: