Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  делать мне сейчас нечего Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/02/2003, 03:46,  Пупкин 
1) У сезонного рейтинга есть один большой недостаток. Он (рейтинг) подразумевает "серьезную игру" на протяжении всего учитываемого количества сдач игрока. Но "серьезных" и умеющих хорошо играть людей немного, ну 500 или около того. На 12 000 ников (не игроков, их поменьше) всего 500 будет - 4 % (если в реальных человеках то 6-7 %). Т.е. основной рейтинг он для 6 %. Остальные 94 процента - тренируются. Это перебор. Сервер скорее развлекательный, чем какой другой. Думаю на основной тот рейтинг не тянет. Я не против серьёзной игры. Против того что считать основным. Нас умных и серьёзных вообще мало.))
2) В теме чуть пониже предложил новую (может и не новую) систему рейтингования.
Суть - использование величины среднего клубного рейтинга как точки отсчета (тоже и в сезонном только намного сложнее).
При изменении Рс (пусть так зовется) на единицу, а изменяется он похоже только в одну сторону - в сторону увеличения, минусовать из рейта эту единицу. Так что б он (Рс) был постоянен (в самом начале он был равен 0, сейчас побольше).
И с рейтингом новых игроков надо что-то делать (похоже стоит приравнять его к Рс, тут вопрос небольшой, может чуть меньше). Так сейчас игроку слабому, среднему и сильному нужно сыграть различное количество партий (сильному больше), что бы его рейтинг стал более менее достоверным.
Изменение очень небольшое, но сравнил с нынешним, сезонным, "активным", с простым уменьшением какого-то количства единиц рейта по времени (вот неясно на сколько уменьшать). Недостатков не увидел. Сплошные достоинства. Кто что думает?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: