Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Средний игрок Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/02/2003, 03:11,  fingal 
Сашун
Дата: 15 Фев 2003 11:30

Ну и показатели СРЕДНЕГО игрока СЗ.
........Пуль......вистов
СЗ....штук 200......0... средняя ставка 5 ц за вист.

Вот у меня мнение, что игрок, показавший рез-т 0 (по кр. мере в деньгах) за достаточно большой период – это отнюдь не средний игрок. Ведь что происходит в реале при игре на деньги: замкнутая компания может существовать достаточно долго только, если рез-т всех около 0, но в этом случае эпизодические проигрыши участников этой компании на стороне все равно выведут всех в минус из-за низкой квалификации присущей замкнутой компании. Систематически же выигрывающий игрок будет вытолкнут в более высокие ставки, а систематически проигрывающий сам уйдет. В итоге за большой период имхо не более 5% игроков реально останутся в плюсе, правда в большом.
Сашун, судя по его словам, относится к очень малой группе игроков, точно знающих свое место в иерархии, что и дает ему систематический маленький плюс. Таких – доли процента. Я, например, (и это гораздо более типично), никогда не буду играть по такой ставке, по которой я могу выиграть в среднем 50 центов – уж лучше вообще бесплатно или по чему-то более заметному, даже если я просчитаюсь за несколько десятков пуль.
Итак, мое мнение: среди систематически играющих игроков рез-т 0 соответствует примерно 5-6% месту в топ-листе (а отнюдь не 50%). А как мнение математиков?
      » 18/02/2003, 03:18,  Файлер13Б 
Это как вы договоритесь что такое средний. Средний играет для удовольствия и не наживает и не сливает играет приблизительно посередке потому он и средний между сильными и слабаками
      » 18/02/2003, 03:28,  Керя 
Фингал, ты был бы прав, если б там была обязательная случайная рассадка. Тогда да (ну только я бы процентиль вот так вот смело не рискнул назвать).

А в ситуации где каждый выбирает с кем играть эти самые 0 вистов за 200 пуль не говорят практически ни о чем.
      » 18/02/2003, 03:37,  Ведьмочка 
керь, зайди шо ли в клуб
      » 18/02/2003, 03:45,  Сашун 
Если бы там была такая рассадка там не было ПРЕФЕРАНСА вообще.

Искусство игры - ето выбор партнеров В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Еще важнее психологии и техники.

При обязательной случайной рассадке партнеры бы НИКОГДА не договорились бы о СТАВКЕ. Гроссмейстеру играть по 2 ц невыгодно и он уйдет играть в парк. Слабый игрок не будет играть по 10 ц и позовет пару приятелей к себе на кухню.

Именно на СВОБОДЕ ВЫБОРА партнеров существует преферанс. Как и шахматы и ЛЮБЫЕ ИГРЫ. Не будут в парке на лавочке играться пенсионер и гроссмейстер - НЕИНТЕРЕСНО им обоим - результат известен ЗАРАНЕЕ.

Вот етот самый ИНТЕРЕС к игре как к СОСТЯЗАНИЮ РАВНЫХ и ВЫХОЛОЩЕН из Сезонного Турнира дебильной идеей, что ранжировать нужно при случайной рассадке.

Выхолощен НЕПОНИМАНИЕМ, что рейтинги ДИНАМИЧНЫ и при игре равных ВСЕ РАВНО происходит нужное для рейтингования "перемешивание" партнеров. Причем в этом случае рейтингование БОЛЕЕ достоверно.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/02/2003, 03:45,  fingal 
Керя - другими словами я хочу сказать, что даже весьма сильный игрок, систематически играя на заметные для него деньги, обречен при длительной игре: в конце концов он будет вытолкнут из своих победных ставок и, оказавшись слабейшим в определенной компании, не сможет удержать плюс. Исключая из рассмотрения игроков типа Сашуна с очень точной самооценкой - каким примерно в топ-листе должен быть игрок, чтобы все же держаться в 0?
      » 18/02/2003, 03:59,  Керя 
Сашун, я там где-то говорил, что хочу, чтоб в МИК ввели обязательную рассадку в платных залах ? Или отрицал тот факт, что найти такого лошка, чтоб ты его смог надрать на 20 вистов за пулю - большое искусство ?

Вроде нет, вроде я только Фингалу отвечал о том, что говорят 0 вистов в статистике. Если есть что на эту тему возразить - милости прошу.
      » 18/02/2003, 04:11,  Сашун 
Величина около 0 бесплатных вистов в статистике за несколько сотен пуль => игрок средний. По определению.

Величина около 0 денег в статистике за несколько сотен пуль на ставку => игрок средний. По определению.

При обязательном СВОБОДНОМ выборе партнеров.

Примерная классификация СИСТЕМАТИЧЕСКИ играющих ПРОСТА.

Гроссмейстер - играет по любым ставкам и имеет +40 и выше вистов за пулю в среднем.
Мастер - играет до 1 бакса за вист и имееет до +40 вистов за пулю в среднем.
Сильный игрок - играет до 10-20 ц за вист и имеет до 40 вистов за пулю в среднем.
СРЕДНИЙ игрок - бултыхается возле 0. Начнет играть ДОРОЖЕ - проигрывает, дешевле - выигрывает. Потому и средний.

Слабый игрок - тот который проигрывает СРЕДНИМ. Выше в бОльшие ставки и не лезет...
==========
Ето был "статистический" подход.

Есть экспертный - я за 2 пули отнесу игрока к одной из етих групп НАВЕРНЯКА.

Вот я сейчас - среднесильный )). А 10-15 лет назад был мастер. До гроссмейстера не дотягивал никогда.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/02/2003, 04:29,  Керя 
Ну вот у Крокодила 50 вистов за пулю. Он гроссмейстер ?
      » 18/02/2003, 04:50,  Непонятный 
Сашун
Дата: 18 Фев 2003 00:45

Именно на СВОБОДЕ ВЫБОРА партнеров существует преферанс. Как и шахматы и ЛЮБЫЕ ИГРЫ. Не будут в парке на лавочке играться пенсионер и гроссмейстер - НЕИНТЕРЕСНО им обоим - результат известен ЗАРАНЕЕ.

Вот етот самый ИНТЕРЕС к игре как к СОСТЯЗАНИЮ РАВНЫХ и ВЫХОЛОЩЕН из Сезонного Турнира дебильной идеей, что ранжировать нужно при случайной рассадке.

Выхолощен НЕПОНИМАНИЕМ, что рейтинги ДИНАМИЧНЫ и при игре равных ВСЕ РАВНО происходит нужное для рейтингования "перемешивание" партнеров. Причем в этом случае рейтингование БОЛЕЕ достоверно.

----------------
Сашун. На этот раз я с тобой согласен...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: