Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отмените РЕЙТИНГ ВООБЩЕ - где есть оценка - там нет Достоинства! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/02/2003, 04:50,  Хуан 

сабж
      » 18/02/2003, 05:04,  itti 
Хуан,меня искренне огорчили твои проблемы с достоинством.Тут важно не запустить.Может лучше сначала врач?Рейтинг-то и подождать может)
      » 18/02/2003, 05:09,  Хуан 
itti - почитай-ка

"
Re: про рейтинг и сезонный турнир
dyme
Дата: 18 Фев 2003 01:51

Ну, если кому-то нужен мой совет, то скажу, что Сочи - одна из труднейших преферансных конвенций. Но, к сожалению, людям, учившимся сразу же играть в ЖП или Скачки, а равно как и в Питер, этого не понять. Это основа всех основ. Как невозможно стать доктором математических наук так и не выучив таблицу умножения.
Что же касается того, в какой конвенции лучше всего обучать новичков, то это, без сомнения, конвенция Ленинградка, ибо Сочинка слишком сложна для этого. Но многие, в том числе и считающие себя чуть ли не профи, не имеют ни малейшего понятия о ее существовании. Но, зато, уверены, что они умеют играть в ПРЕФЕРАНС. Это по копейке Сочинка проста.., по $1 она свою простоту резко теряет.
Я много раз уже говорил, что для ОБОСТРЕНИЯ игры существует СТОИМОСТь ВИСТА, но это опять же не всем дано понять. Тут рецедивы безденежного преферанса дают о себе знать.
Наоборот, люди думают, что чем больше фигни они привнесут в преферансные конвенции, тем острее станет игра. Да.., отчасти они правы. Но только для небольшой замкнутой компании или для бесплатного Гамблерного префа. Во всех остальных случаях это только во вред игре. И раздолье для налапников и шулеров.
Теперь о Сезонном турнире.
Я уже писал, почему я оттуда ушел. Не помню в какой теме и ссылку искать лень. Попытаюсь подвести резюме.
Без сомнения, необходимо деление на лиги. По 35-50, пусть 70 игроков в каждой. Чтобы был стимул к игре. Или 60.., по количеству участников предполагаемого финала. Причем, количественный состав лиг должен быть постоянен. Или планка вхождения в более высокую лигу должна быть постоянной Но, в связи с постоянно растущими рейтингами, постоянный состав лиги смотрится предпочтительнее. Сколько вошло, столько же выбыло.
С равными игроками играешь совсем по другому. По другому торгуешься, заказываешь и вистуешь. По другому думаешь, по другому считаешь. И изменить это невозможно.., это на подкорке.
Я уже говорил, что лучше пусть "попрет" сильному.., и я без малейшего возражения проиграю ему 500-700 вистов, чем 200 вистов неумехе, который при этом сделает кучу ошибок, выпустит всех, кого можно и нельзя, переберет на распасе все, что не ему предназначено и, при этом, написав в пулю 60 из 80, все равно выиграет.
Почему? Да потому, что с сильным я еще не один раз сыграю. И посмотрим кто кого. А с этим я и играть больше не хочу. Нет ни желания.., ни удовольствия от игры.
Сейчас, правда, состав немножко выровнялся, но эта проблема все равно осталась. Допсервисников никуда не денешь..:-)))
И если в реале, при игре на деньги, я бы как-нибудь перетерпел, да и играл бы по другому, то зачем мне терпеть это все за какой-то мифический рейтинг?? И какое МНЕ дело до его допсервисов?? Мне интересно ИГРАТь.., СОРЕВНОВАТьСЯ.., а не убивать свое свободное время, которого у меня не так уж и много, особенно в связи с большой разницей во времени, когда играет большинство нормальных игроков. Да если я надеру Крока и котиса одновременно в одной пуле, у меня всю неделю будет хорошее настроение..:-))). А каких эмоций мне ждать, если я выиграю у трех людей, с трудом отличающих туза от валета?? Расценивать это, как какую-то обязанность? За что и перед кем??
Я могу сыграть в день 1-2 пули, и то не всегда. Так почему я их должен отдать неизвестно кому, ничего не получив взамен?? Я не имею в виду какое-то там приращение рейтинга. По большому счету, он мне до фени. Будет игра с удовольствием, будет и рейтинг. А не будет рейтинга, так хоть удовольствие от игры останется.
Обязательно надо уравнять конвенции. Питер на 3-х и Сочи на 4-х.., как их можно сравнивать?? И никакие коэффициенты тут не помогут.
Пули должны быть длиннее, причем, намного. Минимум 50-60 раздач. 20-ка в Питере, если распасов немного, это 17-20 раздач. Что можно сделать за это время?? Кому поперло, тот и на коне. Даже ошибиться некогда.:-)) Да если и достаточно распасов, то максимум 25-30 раздач. А ведь именно эту длину пули выбирает большинство. Наверное по привычке из Преф-2. А ведь чем короче пуля, тем непредсказуемее результат. И мастерство к этому имеет самое отдаленное отношение.
И, если речь идет о спорте, надо играть в одной конвенции и пули одной длины. Не надо пытаться угодить всем сразу. Все равно останутся недовольные.
Вот это все, что я хотел сказать.
Никаких технических претензий, да и, вообще, никаких претензий у меня нет и быть не может. Я просто высказал свою точку зрения. И мне кажется, что это именно то, что itti хотел сказать, но не сумел.:-))).

P.S. Я начинал этот турнир достаточно серьезно. И выиграл пуль 15-17 из первых 20. И с приличной разницей вистов. А потом пропал кураж. И, соответственно, изменилась игра. А продолжать в том же духе я не хочу. Почему? Смотри выше.:-)))

Непонятный
Дата: 18 Фев 2003 01:59

Я тоже почти полностью с такой постановкой согласен. И что верно - куража играть дальше на гамбе нет (может пока?)

Хуан
Дата: 18 Фев 2003 02:01

уже год как нет
"
      » 18/02/2003, 05:13,  Хуан 

Инспирации от Архайев приходят многим людям ОДНОВРЕМЕННО.
      » 18/02/2003, 05:18,  Хуан 

От Ангелов отдёт Imagination.
От Архангелов идёт Inspiration.
От Архайев идет Intuition.

По Воплощение имеет в виду Realisation. Потому от Архайев идёт Inspiration, а не Intuition!
      » 18/02/2003, 05:34,  itti 
Та я читал-да я говорю примерно тоже,но неужели я так сложно говорю,что меня понять не могут?заменить то рейтинг просто,я даже согласен играть в сезонном,если там будет рубль вист,хотите по-новому рейтингу хотите вообще без оного.Но это выходит за принципы Гамблера,поэтому иногда выходят экивоки.А играть-просто потому,что кто-то задекларировал, что там серьезно играют..Это же зависит не от того где, а от того кто..
      » 18/02/2003, 21:25,  penguin 
itti опять чего-то такое несет(((
Нифига не понять)))

Хуан гонит бред, но - понятный. Поэтому я - за Хуана )))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: