Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сезонный турнир - два перечня игроков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2003, 00:27,  Сашун 
Из предложений Сашуна примерно 95% вначале вызывают насмешки. Не только на Гамблере. Проходит время. Примерно процентов 60-70 етих предложений ВНЕДРЯЕТСЯ В ЖИЗНЬ.
Потом, лет через 5, усе почти начинают соображать, что ето надо было сделать еще с самого начала 10-20 лет назад. Злесь нет ничего странного для ИЗОБРЕТАТЕЛЯ. Это "классический путь" всех нововведений.
Яркие исторические примеры - Наполеон и флот, Минэлектронпром СССР и персональные компьютеры.

Изобретатели ВИДЯТ ДАЛЬШЕ остальных.

На одной из популярных лекций Фарадея об электричестве присутствовал министр финансов. Он спросил, какая практическая польза может быть от всего этого.
– Еще не знаю, – ответил Фарадей, – но не сомневаюсь, что вскоре вы начнете изымать за это налог.

Посмотрите, когда жил Фарадей...
==============

сем, Дата: 22 Мая 2002 12:57

"Хочу сказать совершенно серъезно Сашуну большое спасибо! Когда такой человек пишет в кофренцию некие извращенные вещи, то он помогает во всех начинаниях найти подводные камни на ранней стадии, ибо камни эти всегда есть, а после "анализа" некоторые вспывают. Сашун, твои сообщения читать приятнее, чем ...
Твой анализ действительно часто помогает избежать ошибок в проектах. Спасибо!"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2003, 00:41,  Сашун 
MishaX, Дата: 19 Фев 2003 14:31

"Сашун, как всегда пишешь полную чушь."
===================

А я же не спорю. Просто каждый ПОНИМАЕТ написанное в меру СВОИХ способностей )).

Вот ты, некоторым образом, "ракетчик". И знаешь, что ракеты применялись еще в древнем Китае. Почему же такое эффективное оружие не применялось во время ПЕРВОЙ мировой войны?
Почему ТЕОРИЯ ракетного движения не была разработана еще Ньютоном? Ведь все необходимые ЗНАНИЯ для етого у него БЫЛИ.

Именно по ЭТОЙ причине во времена Н.С.Хрущева сеяли кукурузу )).
Именно по ЭТОЙ причине "виснет база".
И многое еще происходит именно по ЭТОЙ причине )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2003, 00:47,  Керя 
Ну про "95% непонимающих" я очень подробно объяснял в удалённой теме про Пикассо и Хуана.

А статистика "60-70%" касательно предложений, внедренных в жизнь откуда взята ? С потолка, как водится ? :)

И еще вопросик, почему из цитаты сема ты вырезал кусок из предпоследнего предложения? Полностью оно звучит так:

"Сашун, твои сообщения читать приятнее, чем писания марианы, блефа или ух_ты_мудрого. "

Теперь всё становится на свои места. Стас абсолютно прав: для развития сервера Сашун действительно более полезен, чем Мариана. С чем мы их обоих и поздравляем.
      » 20/02/2003, 02:36,  zgrep 
_Phoenix_
Дата: 19 Фев 2003 20:55

Керя, я вот не понял, тем не менее.

...

Мнение у дятла всегда отрицательное.
      » 20/02/2003, 04:33,  BlackRaven 
Э-э-а!!!! Никитку не трожь! ))))
Он самый классный из советских царей был! Единственный при жизни в отставку... Эти ракетки грёбаные похлеще всяких китайцев штамповали (китайцы от стыда на теннисные перешли). Кукуруза блин какая классная была - кормА на зиму? Америке "кузькину маму" показывал (заметь не БеНину, как некоторые... не будем показывать пальцем) Квартир на 25 лет настроил - до сих пор стоЯт, люди goddamn из бараков повылазили. Опять же лучший друг хохлов!

Дохренища классного сделал дядьдка. Не трожь Никитку...
      » 20/02/2003, 22:55,  _Phoenix_ 
Керя, понятно. Дело в следующем. Форум ведь читает не только Сашун и "антисашунисты" - люди, которые считают, что с Сашуном дискутировать бесполезно, а все, что он говорит, чушь по определению :). Есть некоторое количество людей типа меня, которым на... скажем так, "междоусобные" разборки между разными группами и лицами на Гамблере начхать, и которые читают постинги ради содержащейся в них информации о преферансе вообще и турнирах, в частности. И эти люди сильно теряют от позиции "все, что говорит Сашун, чушь, поэтому отвечать мы на это не будем, а будем его пинать". Особенно, когда такую позицию занимают люди, которые имеют влияние на решения, принимаемые администрацией Гамблера. Я искренне не понимаю, почему нельзя просто изложить свое мнение в ответ на вопрос (или предложение) Сашуна. Не для него, а для других читателей конфы. Особенно учитывая, что Сашуну в любом случае ничто не помешает дать упомянутые тобой три десятка предложений :).
      » 20/02/2003, 23:11,  MishaX 
Хоть и не Керя :)
_Phoenix_ : "Я искренне не понимаю, почему нельзя просто изложить свое мнение в ответ на вопрос (или предложение) Сашуна. Не для него, а для других читателей конфы."

То, что интересует других читателей конфы эти читатели сами могут спросить/предложить/обсудить. Но не надо заставлять вступать в обсуждение чего-либо с Сашуном людей, которые этого не хотят - просто на опыте не одного года известно, что оно не имеет смысла, а лишь пустая трата времени.
      » 20/02/2003, 23:43,  Сашун 
То, что интересует других читателей конфы эти читатели сами могут спросить/предложить/обсудить.
==========

Извини.Это не я придумал. НЕ МОГУТ.
Обсудить - могут - примерно 60%
Спросить - примерно 25%.
Предложить - 8%.

Поетому предлагать должен тот, который УМЕЕТ предлагать.
Для того, что было что обсуждать, и о чем спрашивать...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2003, 23:55,  _Phoenix_ 
Миша, ты кое в чем заблуждаешься.

Во-первых, любой человек читает в конфе больше, чем пишет в нее (даже самый активный "писатель" :)). А есть люди, которые пишут редко (или вообще не пишут), но читают много. Такие обычно составляют большинство от всех, посещающих конференции (не только эту). Следовательно, им интересны дискуссии в конфе, начатые не ими. А отсюда следует, что им интересны вопросы, сформулированные и обсуждаемые не ими, не так ли? Тем не менее, они их не задают и в обсуждении не участвуют - по разным причинам. В частности, лично я на своем уровне игры в преферанс часто даже не знаю, какие вопросы задавать, и как ("Правильно поставленный вопрос содержит половину ответа"). Еще более яркий пример - сколько народу играет на Гамблере? А сколько из них просили Битла сделать этот сервер, когда его не было?

Во-вторых, я никого не заставляю обсуждать что-то с Сашуном, или с кем-то еще. Но отвлекись на секунду от личностей. В данном случае было сделано вполне конкретное предложение организаторам Сезонного турнира. Организаторы, вместо того, чтобы внятно ответить, чем оно плохо (даже не дискутировать - просто ответить!), немножко попинали сделавшего предложение. Какая вам разница, что вам потом ответит Сашун? Главное - позиция организаторов по данному конкретному вопросу изложена и понятна. Возразишь, что организаторы не могут отвечать на все дурацкие предложения? Но, тем не менее, у них нашлось время очередной раз изложить уже всем читателям конфы известное мнение по поводу Сашуна лично :). Вот это мне и показалось странным. Если вы считаете это нормой - дело ваше, конечно...
      » 21/02/2003, 00:21,  Керя 
Не убедил :) Но если сам сформулируешь _свой_ вопрос по сезоннику, то постараюсь _тебе_ ответить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: