Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вполне предсказуемые события - обзор Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/02/2003, 06:16,  Сашун 
Оно раньше был 1 рейтинг гамблерансный. Который сейчас называется "предварительный". Ну, оно иногда ето рейтингование не работало, что вызывало "справедливые нарекания" игроков. Особенно, рейтингофилов. Даже начал издаваться журнал "Современный рейтингофил". И рассматривать, в очновном ету проблемку.

Потом сказали нам, что ето усе фигня "тот рейтинг". Что ен недостоверный, показывает, что те игроки, которые, якобы слабые, на самом деле они сильные и наоборот. Особенно, которые известные усей России префгроссмейстеры типа Василя Ульданова, Вадима Терехина, Эдика Кантера, Алика Дихнова и многие другие вообще рейтинговаться отказывались. Зато кролики рейтинговались с удовольствием и даже спорили, кто сильнее играет - тот у которого рейтинг 100, или тот, который выиграл турнир, скажем, по скачкам.

И сделали нам, игрокам, спасибо им местным Судьям, ручное сезонное рейтингование.
Тут от него сбежали и остальные, которые просто сильные, игроки. А гроссмейстеры ваще начали шарахаться. Если старые рейтинги, пускай малодостоверные у гроссмейстеров были хоть какие-то, сейчас ВООБЩЕ НИКАКИХ не стало. Может быть, оно и правильно. Чтобы кролики не боялись.

Потом решили сезонное рейтингование автоматизировать. Зная ХОРОШО об том, что "предварительное" рейтингование, которое УЖЕ БЫЛО ДАВНО автоматизировано, работает со сбоями и виснет по ночам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. И половине понедельника и вторника. А в среду - как Юрец (ето местный божок такой) захочет.

И автоматизировали таки ето сезонное рейтингование! А то, старое рейтингование, припрятали от глаз подальше. Теперь оба рейтингования не работают. Так я могу предсказать, что, ежели ввести еще и ТРЕТИЙ рейтинг, так сервер ЕЩЕ ЧАЩЕ будет виснуть.

Или я не прав?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/02/2003, 15:59,  Сельпо 
Прав к сожалению.
      » 19/02/2003, 18:43,  филимордр 
Александр Алексеевич простите но Вы перестали быть вежливым (((
      » 19/02/2003, 18:57,  Олежек 
Не прав ,к счастью....
1.Как я уже имел удовольствие,пару-тройку раз высказаться по этому поводу - рейтинга на гамбе нету,надеемся пока.
Пока на гамбе есть формулы расчета арифметической величины, теперь аж две...
Достоверность этих цифр - абсолютная.Почему - я тоже уже писал, просто алгебраическая формула при всех известных дает точную цифру.
Правда мне показалось,что в программе расчета есть ошибка,но это даже не слишком важно...
Сейчас на гамбе люди соревнуются в набирании очков по известному алгоритму.Кто больше наберет - тот лучше играет.Почему-то называют это рейтингом...Ну хотят так, пусть себе называют....
(Как говорил Ежи Лец : Не называйте чужие вещи своими именами :))
2.А вдруг кто-нибудь захочет сделать Рейтинг на гамбе....
Не бросать же этих энтузиастов,надо им помочь....хотя бы в понимании проблемы...
3.Поговорим немного о нашем велосипеде...
Во всех спортивных дисциплинах, (а мы ведь говорим о спортивном Преферансе ?)существуют разряды.
Я предлагаю внедрить на гамбе систему разрядов, более того застолбить это дело в мировом масштабе.
Воспользуемся системой,которая есть в шахматах (а почему нет!?)
---------------------------------------------------------
Установим разряды с 1-го по 3-й,причем сильнейший 1-й.Далее разряд КМС, Мастер,Гроссмейстер.
Присвоением разрядов занимается Квалификационный Комитет.
---------------------------------------------------------
Турнир. Предлагаю (наобум),пусть будет 16 участников. Каждый сыграет с каждым за 5 пуль, по 20 или 25. Надо продумать систему смены партнеров,но это потом...
НОРМАТИВ 3-го РАЗРЯДА. В турнире Л-игроков, завершить турнир в плюсах.
НОРМАТИВ 2-го РАЗРЯДА.
- В турнире 3-го разряда занять первое место, или...
- В двух подряд турнирах 3-го разряда занять 2-3 места,или...
- В трех подряд турнирах 3-го разряда быть в плюсах.
НОРМАТИВ 1-го РАЗРЯДА.
- Так же как из 3-го во 2-й.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАЗРЯДА.
- В турнире своего разряда остаться в плюсах.
НЕПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАЗРЯДА.
- В турнире своего разряда трижды подряд остаться в минусах.Влечет за собой понижение в разряде.
Если участники не подали протестов ,разряды присваиваются компьютером.При наличии протестов их рассматривает Квалификационная Комиссия.
Я не написал про КМС и далее... А надо ? Я то могу....
---------------------------------------------------

А когда наши Гроссмейстеры и Мастера заспорят,кто из них сильнее...
Вот тут то и пригодится Рейтинг.
      » 19/02/2003, 19:28,  Саня_ 
Идея разрядов не нова, собирались сделать, просто никак не определимся с номативами и формулой расчетов баллов (типа как в деберце ТБАЗ)
      » 19/02/2003, 19:54,  itti 
Хм,ну где турниры третьего разряда я догадываюсь,при большой натяжке могу понять где найдут второй..Не, надо идти как в деберце-первой сотне сезонника сразу мастеров или за 2 доп сервиса)
      » 19/02/2003, 21:30,  МЯФ 
Фамилия Вадима - Терехов

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: