Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что условно отражает сезонный рейтинг ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2003, 05:20,  Сашун 
Ну, значит, я буду 40-й из 12000 )). Или из 400? Теперь меня успокоили.
Значит я, все-таки, вхожу в 10% сильнейших игроков Гамблера!. Значит играюсь немножко лучче остальных 90%. А, может быть, и тех 95%, о которых напомнил Керя. Мне большего и не надо )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2003, 05:23,  fingal 
Миша, прости, ты, наверное, прав, но из твоих объяснений это не видно.
1. Я выиграл 200 вистов в пуле в 65 раздач
2. Я выиграл два раза по 100 вистов в пулях по 16 раздач и сыграл в 0 в пуле в 33 раздачи
Из твоих объяснений я делаю вывод, что второй случай в 2(!) раза выгоднее - в чем я не прав?
      » 20/02/2003, 05:43,  MishaX 
fingal: "Из твоих объяснений я делаю вывод, что второй случай в 2(!) раза выгоднее - в чем я не прав?"

Не понял, где из моих объяснений можно сделать такой вывод. :))
Если партнеры равноценные во всех пулях, то оба случая дают совершенно одинаковый результат.
      » 20/02/2003, 05:50,  Сашун 
А вот еще вопрос.
Пришел в сезонный турнир Банджо. Покуда ен начинающий игрок я с ним, условно, сыграл "ровно".
Но когда ен доберется до первой десятки, а ето ОЧЕВИДНО, ен "меня за собой потащит"?
В том смысле, что у меня БЕЗ моей ИГРЫ рейтинг вырастет, и место "приподнимется"?
Или нужно еще, на всякий случай, таки надрать тех, кто в сезонном турнире вверху таблицы?

Я ведь не просто так спрашиваю. Я ж там играю и ВИЖУ уровень игроков первой сотни. В частности, по вистованию шестериков ВСВЕТЛУЮ, по розыгрышу распасовок с перебором, по неверным заказам и т.п.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2003, 05:50,  fingal 
MishaX
Дата: 20 Фев 2003 01:18

А есть отображаемый, который получается умножением внутреннего (чуть сдвинутого в плюс) на среднее число раздач в стандартной пуле (33).
- 100 вистов * 33/16 = ~ 200
- 0 вистов * 33/33 = ~ 0

200+200+0=400. О, даже в 4.
      » 20/02/2003, 05:56,  MishaX 
Фингал, не вырывай куски цитат из контекста. Там нигде не написано, что твои 200 вистов на что-то умножаются. Сначала считается RN за все твои 4000 или сколько там раздач. А уж он пересчитывается в этот отображаемый.

Сашун:"Пришел в сезонный турнир Банджо. Покуда ен начинающий игрок я с ним, условно, сыграл "ровно".
Но когда ен доберется до первой десятки, а ето ОЧЕВИДНО, ен "меня за собой потащит"?
В том смысле, что у меня БЕЗ моей ИГРЫ рейтинг вырастет, и место "приподнимется"?"

Да. Пока он только начинает, на твой рейт игра с ним почти не влияет. А когда его "сила" определится, эта старая пуля будет считаться уже по-настоящему.
      » 20/02/2003, 06:25,  fingal 
Ok,
Допустим, игрок сыграл 3000 раздач и выиграл 1000 вистов. С учетом силы партнеров эта 1000 вистов преобразовалась в 2000 приведенных к эталонному партнеру вистов. В этом случае эти 200 вистов в обоих случаях дали добавку в (например) 350 приведенных вистов, т.е. этот Rn будет для обоих случаев одинаков = f(2350 вистов). До этого места, надеюсь, я в основном прав.
Теперь, если игрок играл в основном короткие пули (16 раздач), то отображаемый рейтинг окажется больше, чем если игрок играл в основном длинные пули (66 раздач). Здесь я не уверен в правильности и, по большому случаю, именно об этом и был вопрос.
      » 20/02/2003, 06:34,  itti 
Керя,Миша.Да и если говорить откровенно,то это никакой не рейтинг,все что угодно,но только не он.Есть 2 принципиально неустранимых дефекта1.Непрозрачность,т.е игрок не знает какого он должен достичь результата для изменения рейтинга на определенное число единиц.Но гораздо забавнее2.Возможность стороннего манипулирования рейтингами-все что для этого нужно это определенное время не учитывать определенное кол-во пуль.Надоел,скажем Крок на 1 месте,а давайте его на 3опустим-нет проблемы,понятное дело-это не на всегда,скажем на недельку,другую недельку можно еще чего удумать уже с другими пулями.Я не хочу сказать,что кто-то обязательно станет этим сознательно пользоваться.НО если это хоть в какой-то мере соревнование,то важными могут быть результаты в данный момент и возможность"назначать" победителей недопустима.Еще Великий вождь сказал-не важно кто и как голосует,важно кто и как эти голоса считает.Но вообще должен сказать,что меня этот вопрос не занимает совсем,хотите назначайте победителей,хотите считайте,хотите выбирайте.
Я выше просто сказал про погоду..Но Керя захотел уточнений..
      » 20/02/2003, 06:51,  MishaX 
Фингал, RN считается в Висты/раздачи, т.е. твое f(2350 вистов) - на самом деле f(2350 вистов, 3000+65 раздач). И набирай ты свои висты порциями по многу раздач или по одной раздаче - одинаково.

itti, как ты там надумал возможность "стороннего манипулирования рейтингами" я не понял. Но это высказывание - наверняка следствие того, что ты не разобрался в устройстве рейтинга. Собственно, и не обязан в это вникать - дело желания - но не надо, пожалуйста, фантазировать. :)
      » 20/02/2003, 07:06,  Сашун 
Главное - ето не то, какая там в точности функция и от чего конкретно.

Главное, чтобы она БЫЛА ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ. Тогда игроки будут ранжироваться вот по етому самому, о котором МишаХ написал "RN считается в Висты/раздачи".

А ето и есть СИЛА ИГРЫ - способность выигрывать СТОЛЬКО-ТО вистов на сотню сдач в ЭТОЙ компании. В этой - в РАНЖИРУЕМОЙ в таблицу.

И усе!
Они ети висты в ЭТОЙ компании выиграны и относительно ЭТОЙ компании идет ранжирование. А что у МишиХ формула сложноватая - так ето НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ - ето в ней всякие коэффициенты достоверности, старения, масштабные, вида игры и другие.

Они на ПОРЯДОК ИГРОКОВ в таблице, если усе игроки сыграли больше 2000 сдач (примерно сотня пуль) НЕ ВЛИЯЮТ.

Можно проще сказать.
"Многоиграющих" (сыгравших больше пуль 200) что тот рейтинг что етот ранжируют АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: