Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что условно отражает сезонный рейтинг ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2003, 14:49,  Олежек 
Винс,
Хорошо ,если Керя прав.Это уже хоть что-то...
Но мне лично кажется,что спор идет о секундах,причем уточнение идет в микросекунды и далее, а вот в часах,сутках и т.д. еще не определились. А начать бы надо с определения- а какой нынче год от Рождества Христова?
Относительно наших баранов (не знаю, может "баранов" следует взять в кавычки),совершенно бессмысленно ранжировать в одном флаконе и Гроссов и Лошков.Этот "особо точный" инструмент пригодится для ранжирования Гроссов между собой !
Для начала, грубое разделение на разряды очень бы всех хорошо отрейтинговало.........
      » 20/02/2003, 15:03,  Шалом 
ну до чего же народ посраться и поспорить любит. и самое смешное, уже даже на вопросы ответы получили, а всё равно флудят

ужас :-(

Семен

П. С. давно пора эту грядку прополоть
      » 20/02/2003, 15:48,  Ыша_Муравей 
Вот, нормальный вопрос, примите, плз, к рассмотрению:

при одинаковом результате, если число раздач больше, то соответственно, вистов на раздачу меньше. Но зато достоверность (вес данного результата среди всех накопленных) выше при бОльшем числе раздач.

Так при одинаковом (положительном) результате - имеется ли экстремум функции dРейтинг(число раздач) или она все-таки монотонно убывает от одной раздачи? Миша, наверное, ты делал подобный анализ?

Опять же, просьба к формуле не отсылать, я тоже могу в ней разобраться, но ближайшие пару месяцев всецело занят рассчетом МО одного мизера :)
      » 20/02/2003, 19:37,  MishaX 
Ох, Ыша, теперь ты полагаешь, что я должен на ближайшие пару месяцев всецело заняться вспоминанием что такое производная и экстремум, хотя в лицо этих зверей видел в последний раз лет 18 назад? :))

Ну давай попробую, даже интересно. :)
Пусть в предшествующий период сыграно раздач N0 и набрано приведенных вистов V0 (исходный рейтинг RN0=V0/N0). В тестовом играется соответственно N и V против партнеров со средн. рейтингом r. Тогда итоговый внутр. рейтинг будет примерно (опуская все достоверности):
RN=(V0+V+r*N)/(N0+N)
Т.е. экстремума по N здесь быть не должно. А будет ли результат прибавкой, определяется соотношением:
V/N > RN0-r
Короче, надо висты набирать быстрее, чем по имеющейся разнице рейтингов положено - тогда прибавка.

Так... теперь фингал из этой математики сделает ошибочный вывод, что имеет смысл завершить пулю, если в начале повезло набрать хороший плюс. Повторю - это не так, поскольку нас интересует общий результат за много раздач. Грубо говоря, если на 1й раздаче (в первой короткой пуле и т.п.) много выиграл, то на 2й все равно проиграл, а общий результат - одинаков, считать ли их суммой или по отдельности. Значит поступившись чем-либо ради "завершения пули в плюсе" - просто снижаешь свой общий результат на величину этой жертвы.
      » 20/02/2003, 20:18,  Kirk 
а если "в первой короткой пуле" много выиграл, потом во "второй короткой пуле" много выиграл... тут же, как обычно, главное - вовремя успеть соскочить, пока ЕТИ партнеры не поняли, с кем играют, и драть не начали :-))
А пока поймут ДРУГИЕ... :)))

Вон, Сан Сеич рассказывал, как один мужик в Адесе Финку на троих закончил за 4 (четыре) сдачи: мизер-мизер-тотус-мизер...
теперь считаем.
4 по 10 в пулю - ето в финке +266 вистов.
+ 2*80=160 приз за гору
+ 2*120=240 приз за пулю
итого +666 вистов за четыре сдачи... самое время рвать когти :-)
      » 20/02/2003, 20:33,  Сашун 
Ето ты, Кирк, чего-то перепутал.
Финка играется до наступления ДВУХ событий - истечения времени (обычно 1 час + последний круг) И закрытия ХОТЯ БЫ ОДНОЙ пули (40 очков).
Или окончания пули "естественным путем" - закрыто 3 пули, четвертый игрок (по его желанию) выносит недоигранное на гору.

Так что хошь - не хошь - или играй час+круг (если одна пуля до этого закрыта) или нужно закрыть 120 очков в пуле МИНИМУМ. А ето - ой-ой-ой )).
Хотя РЕДКО бывают пули, которые заканчиваются минут за 40-50. Втроем - бывает минут за 30-40. Но редко - там же распасовки, хотя и по 2 )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2003, 20:40,  Сашун 
А насчет "соскакивать" - садись со мной играть и соскакивай )).

Только мы посмотрим вот на ето: ""в первой короткой пуле" много выиграл". Оно, конечно, тебе хочется выиграть, да еще много, да еще быстро - но кто ж тебе даст ети ТРИ ВЕЩИ сразу? )).

У тебя вероятность выиграть 50%, много - 20%, а быстро - 5%. Если перемножить выйдет 0,005. Ну вот в етой 1 пуле из 200 можешь "соскакивать" )).
А в остальных 199 мучиться вопросом соскакивать или нет ))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2003, 23:53,  Ыша_Муравей 
Миша,

спс за ответ, но все-таки.. :)

(опуская все достоверности)..

Если их опускать, то - да, конечно оптимально набирать быстрее, тогда висты/раздачи будет максимальным. Это довольно очевидно, вопрос был как раз про коэфф. достоверности.

Сформулирую в стиле школьно-олимпиадном :)) :

Прилетает Добрая фея и в качестве подарка к.. ну, скажем, Дню Муравья :) сообщает мне, что в следующей сыгранной сезонной пуле у меня будет +300. "А еще," - добавляет, - "ты можешь выбрать любое количество раздач в этой пуле - хоть одну, хоть тысячу. Сколько выбираешь?"

Видно, что с ростом N имеем соревнование двух параметров: висты/раздачи (монотонно убывает) и достоверность (монотонно возрастает). В принципе, возможна ситуация, когда будет максимум функции dR(N) при N отличном от 1. Будет ли? Или, другими словами, что это за зверь - "достоверность пули", если "на пальцах"?
      » 21/02/2003, 03:00,  fingal 
Керя
Дата: 20 Фев 2003 01:48

Не пугай меня так. Или ты тоже считаешь, что после трех красных на рулетке скорее всего выпадет черное ? :)

Нет, не считаю. Однако предположим, что я могу поставить в рулетку на следующий щанс: если за n спинов черное выпадет больше, чем красное – я выиграл (пусть даже 95% ставки), если поровну – при своих, а если меньше – то проиграл. В этом случае я таки поставлю на черное после достаточно длинной серии красных или даже прерывистой серии. В реальной рулетке я не смогу сэмулировать такую ситуацию из-за невозможности обеспечить себе: во-первых – одинаковый выигрыш/проигрыш при победе 5/4 при одном 0 и поражении 0/10, во-вторых – эти самые ‘при своих' при счете 4/4 и двух 0.
Именно по этой причине, глядя в закончившуюся по нулям сочинскую пулю, в которой один сыграл в пулю 30, другой 50 и третий 70, я в случае, если мне нужно сделать ставку на кого-то в следующей пуле, поставлю на того, кто сыграл 30.
      » 21/02/2003, 03:07,  Керя 
Я готов с тобой играть в такую игру, отвечая за рулетку. Выбираешь N, выбираешь любой момент с которого отсчитывать эти N спинов, выбираешь цвет, дальше всё как ты сказал, ты ставишь 100, я ставлю 95.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: