| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что условно отражает сезонный рейтинг ? | | | |
|
|
|
ну до чего же народ посраться и поспорить любит. и самое смешное, уже даже на вопросы ответы получили, а всё равно флудят
ужас :-( Семен П. С. давно пора эту грядку прополоть |
|
» 20/02/2003, 15:48, Ыша_Муравей
|
|
Вот, нормальный вопрос, примите, плз, к рассмотрению:
при одинаковом результате, если число раздач больше, то соответственно, вистов на раздачу меньше. Но зато достоверность (вес данного результата среди всех накопленных) выше при бОльшем числе раздач. Так при одинаковом (положительном) результате - имеется ли экстремум функции dРейтинг(число раздач) или она все-таки монотонно убывает от одной раздачи? Миша, наверное, ты делал подобный анализ? Опять же, просьба к формуле не отсылать, я тоже могу в ней разобраться, но ближайшие пару месяцев всецело занят рассчетом МО одного мизера :) |
|
» 20/02/2003, 23:53, Ыша_Муравей
|
|
Миша,
спс за ответ, но все-таки.. :) (опуская все достоверности).. Если их опускать, то - да, конечно оптимально набирать быстрее, тогда висты/раздачи будет максимальным. Это довольно очевидно, вопрос был как раз про коэфф. достоверности. Сформулирую в стиле школьно-олимпиадном :)) : Прилетает Добрая фея и в качестве подарка к.. ну, скажем, Дню Муравья :) сообщает мне, что в следующей сыгранной сезонной пуле у меня будет +300. "А еще," - добавляет, - "ты можешь выбрать любое количество раздач в этой пуле - хоть одну, хоть тысячу. Сколько выбираешь?" Видно, что с ростом N имеем соревнование двух параметров: висты/раздачи (монотонно убывает) и достоверность (монотонно возрастает). В принципе, возможна ситуация, когда будет максимум функции dR(N) при N отличном от 1. Будет ли? Или, другими словами, что это за зверь - "достоверность пули", если "на пальцах"? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: