Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Две недели и 9 дней спустя Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2003, 16:19,  Сашун 
MishaX, Дата: 06 Фев 2003 03:35
"Смотрим: сейчас максимальные три значения внутреннего рейтинга (висты/раздачи) занимают игроки с числом раздач до 200. Макс. RN=12.76. Отображаемый его рейтинг 34. Для Бориса: RN=>8.5 (четвертый), отображаемый - 274...
Поэтому я и говорю, что на малом числе раздач гарантировано, что никто не залезет выше своей правильной планки (по крайней мере из лидеров."

Den21, Дата: 11 Фев 2003 15:01
"оно и так ясно, что Борис играет на голову выше остальных участников Сезонного. И Сезонный рейтинг это очень справедливо на мой взгляд показывает. Может быть имело бы смысл ввести эту формулу рейтинга в остальные префзалы?"

Alex_47, Дата: 11 Фев 2003 05:57
А это Сезонный турнир:
Место Игрок Рейтинг.. Сдач Фамилия Имя...... Город
221.. Сашун.... 35... 1412 Малышев Александр Одесса
======================
Рейтинги Gambler по игре Преферанс Информация верна на 20-фев-2003 13:01

Место...Игрок .....Рейтинг ..Сдач ..Фамилия. Имя
...2.. teskatlipoka.. 224... 3648.. Нагорнов Борис - падение рейтинга 52 очка за 12 дней
120... Сашун.......... 91... 1694.. Малышев. Александр - рост рейтинга 56 очков за 9 дней
===============

Совершенно нет у меня цели к чему-то "цепляться".
Я, как, наверное, и остальные, хотим ПОНЯТЬ. Причины понять. И - не более. Комментарии УСЛЫШАТЬ. Разъяснения. Суть - в чем она?
Вот я сыграл 200 с чем-то сдач. Так это ПРАВИЛЬНЫЙ у меня рост рейтинга?
А Борис сыграл тоже около этого, наверное, это у него ПРАВИЛЬНОЕ падение рейтинга?
Или, может быть, там база висела, не учтено что-то или ошибка где-то? Может быть, ВНАЧАЛЕ этого дела для лидеров РАСЧЕТ рейтинга публиковать? Чтобы УВИДЕТЬ можно было эту "рейтиновую кухню"?

Мы же при том "предварительном" рейтинге имели ТО ЖЕ САМОЕ? Или нет?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2003, 18:18,  Alg 
Сашун :-) Да нормальное это явление :-) Ну "не прет" человеку последние несколько дней, а тебе "приперло" :-) Вот и скаканул рейт.. У одного вниз, а у другого вверх :-) Но это никак не связано с изменением уровня игры :-) То есть мастерства :-)

Принципиально жь суть рейта осталась та же, с чего бы этим рейтам вести себя по разному? :-)
      » 20/02/2003, 18:44,  Den21 
Сашун,
ну не сыграл ты еще 3000 сдач, вырастет еще у тебя рейтинг, если также успешно будешь выступать :)
Когда догонишь Бориса по количеству сыгранных раздач, тогда и выяснишь для себя насколько вистиков он больше тебя выигрывает.
Так что играй больше, вместо того чтобы каждый день свои успехи тут выкладывать.
      » 21/02/2003, 18:28,  Сашун 
При чем тут мои успехи? Я ж вот про что:

Рейтинги Gambler по игре Сезонный турнир Информация верна на 21-фев-2003 15:01

Место...Игрок .....Рейтинг ..Сдач ..Фамилия. Имя
...2.. teskatlipoka.. 222... 3760.. Нагорнов Борис - падение рейтинга на 52 очка за 12 дней
120... Сашун.......... 98... 1820.. Малышев. Александр - рост рейтинга на 63 очка за 10 дней

1. Ну, если это так задумано, чтобы и новый рейтинг "ходил" туда-сюда на 50-60 очков - так на здоровье! Но только тогда чем же он СТАРОГО ЛУЧШЕ ?

2. Было написано, что "никто не залезет выше своей правильной планки (по крайней мере из лидеров."
Было 274 у лидера Бориса - стало 244 у нового лидера Сергея? Где же делись 30 рейтинговых очков лидера за 2 недели? Получается, что Крокодил играл ПРАВИЛЬНО - не на свой выигрыш, а ПРОТИВ лидера?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/02/2003, 19:48,  Den21 
Если бы закончил выступления на 280, то так бы и остался наверху пока старение бы не ввели. Тоже самое можно посоветовать и Крокодилу, потому как тенденция к спаду рейтингов у лидеров будет продолжать развиваться в связи с приходом новых сильных игроков. Ибо уровень Сезонного зала растет и это совершенно здоровый процесс. Для сыгравших большое количество раздач >5000, рейтинг так сильно не меняется уже. А вообще ты же сам писал, что рейтинг это вспомогательная величина и важно только занимаемое место, а не его абсолютное значение. Или я чего перепутал?
И еще. Тут победитель сезона вроде по результатам финала определится если я правильно понял. Так что готовься, время мало осталось, надо успеть в 60-ку попасть)
      » 21/02/2003, 20:10,  Сашун 
В преферанс не играют "на победителя". Это - глупость.

Если в преферанс играть "на победителя", то Гамблерный чемпион, скажем, по питерским скачкам - Заза2000, а по питеру - аргентинец кепкин.

Ета игра "на победителя" - творчество местных Гамблерных авторов, которые в ОБЫЧНЫЙ преферанс выигрывать стабильно не могут и придумывают новые разновидности игры, стремясь сделать игру более азартной и шансовой, чтобы средние игроки могли чаще выигрывать у мастеров.
Поэтому мастера просто в этом сезонном турнире не играют.
=========

Так я не о победителях совсем. А о ПРЕФЕРАНСЕ.

В етот преферанс в ДАННОЙ компании лучше играет тот, у которого БОЛЬШЕ показатель ОСНОВНОЙ показатель "в среднем выиграно вистов на раздачу". Это ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ так.
Но организаторы же турнира этот показатель СКРЫВАЮТ. И приводят ДРУГОЙ показатель, с основным связанный длинной формулой.
Вот я и интересуюсь - почему у лидеров турнира ЗАМЕТНО ПАДАЕТ основной показатель. Который ПРЕФЕРАНСНЫЙ. И не более того.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/02/2003, 20:50,  Den21 
ничего подобного, игроки как раз и ранжированы по тому показателю "ОСНОВНОМУ", как ты его назвал. А почему скрывают, так Миша вроде говорил почему, неужто не помнишь? :)
      » 21/02/2003, 21:19,  Сашун 
Да пускай скрывает, на здоровье ему. Меня интересует не его величина, которую скрывают, а ПОЧЕМУ ОН, етот основной показатель, у лидеров ПАДАЕТ?

А насчет попадания в топ-60 - спасибо за заботу. Я вот не играю, а уже 97-й. Тут такой рейтинг етот, что подъем вверх происходит без усилий для играния. ))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/02/2003, 21:54,  Den21 
почему падает я писал в этой же теме. Могу еще раз. В сезонный турнир приходят более сильные игроки (итак ясно почему) -> при игре с ними лидеры уже не показывают тот "ОСНОВНОЙ" показатель, какой показывали на стадии формирования турнира, когда брали всех.
Пример. 8,5 вистов на раздачу - результат заоблачный, реальный будет около 3-х. Для игрока Сашун это это 1 вист с раздачи, как показывает его игра в СЗ, если ошибся в цифре, прости :)
      » 21/02/2003, 22:08,  Сашун 
Дык суть не в ВЕЛИЧИНЕ этого показателя "вообще". А в том каков он для КОНКРЕТНОЙ компании игроков.

Вот у меня ученик в Золотом Зале:
Игрок Андрей играет на Бене с 01.08.02. Период обучения до февраля 2003г.
В том числе в. Золотом Зале с 06.02.03.

Показатели по залам
......Пуль...сдач...вистов
ДЗ......5.....101....+439
СЗ....552...10713..-17217 средняя ставка 8 ц за вист. Период обучения.
ЗЗ....108....2282..+3715 средняя ставка 45 ц за вист. Самостоятельная игра.

Так это не он так сильно играет в ЗЗ, а партнеры, видимо, слабоваты...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: