|
dyme: "Вот у меня раздач 1419. Из них учтено 1375. Так почему в топ-листе стоит общее кол-во раздач, а не учтенное? Ведь рейтинг соответствует именно учтенному числу раздач, не правда ли?"
Да, рейтинг - учтенному, но топ-лист штука исторически сложившаяся для всех игр, с ограниченным числом полей (это делает юрец, коего загружать лучше только наиболее актуальными проблемами). Поэтому туда поставили общее число раздач, а особенности учета уже - себя смотреть подробно.
"Мне постоянно напоминают, что я много сыграл с Алгом, хотя столько же пуль я сыграл и с Крокодилом. И что такое много? Есть ли для этого какой-нибудь критерий в раздачах, пулях или процентах от сыгранного? "
Значит с Алгом больше раздач, чем с Крокодилом (считается по раздачам, а не по пулям). Критерий - в регламенте (по факту он чуть ослаблен, что будет отражено в обновлении при переходе к новому сезону). Берется именно в процентах числа раздач с партнером по пуле по отношению к общему числу сыгранных раздач.
"Я играю с игроками "А" и "Б". У "А" рейтинг больше моего, к примеру, на 30. У "Б" на столько же меньше. Означает ли это, что если в итоге я наберу 0 вистов, мой рейт не изменится?"
Если оба рейтинга "устоявшихся" (много уже сыграли партнеры) - да.
"А если я выиграю 100 вистов у "Б" и столько же проиграю "А"? Или выиграю их у "А" и проиграю "Б"?"
Важен только личный результат в пуле, и неважно как распределяются висты партнеров. Т.е. учитывается твой личный результат и средний рейтинг партнеров (и всякие соответствующие коэффициенты достоверности).
"Если я правильно понимаю, то раздачи не учитываются до поры-до времени, если с одним из игроков я сыграл раздач больше, чем допустимо. Но ведь в пуле участвовали еще 2 игрока, с которыми нет превышения лимита раздач. Поясни, плиз, эта пуля не считается всем? "
Нет, пуля может учитываться для одного и не учитываться для другого. Например, новый игрок сыграл две пули в одной компании со "старожилами". Старожилам учтутся обе, а новичку вторая не зачтется, пока он не поиграет и с другими участниками.
"Если только мне одному, то я не понимаю как изменятся рейтинги у моих партнеров. И как можно учитывать из одной пули не все результаты?"
В примере выше, "старожилам" пули учитываются, но с очень низким "весом", т.е., например, десяток пуль с новичками как одна пуля со старожилами. Когда новички поиграют больше с разными партнерами, им прежние пули тоже зачтутся. Одновременно их результатам приписывается бОльшая достоверность, а сыгранные вначале пули, в т.ч. для "старожилов" переоцениваются, с учетом уже выявленной силы бывших "новичков". Например, приходит "А" и играет пули с 0 результатами с котисом, Крокодилом и др лидерами. На рейтинги лидеров это практически не влияет, самому "А" могут поначалу не все пули зачесться, а его внутренний рейтинг установился равным лидерскому (хотя показывается поначалу значительно меньше). Потом этот "А" наиграл много и с другими, его рейтинг стал достаточно достоверен, показывается уже много, и для всех, с кем он играл поначалу, те пули становятся уже значимыми, но с учетом уже устоявшейся оценки силы самого "А". Поэтому для "старожилов" неопасно играть с новыми "темными лошадками", т.к. эти результаты станут значимы не раньше, чем тот новичок перестанет быть "темной лошадкой", и его сила определится.
|