Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Архив излечился. Проверьте пули Сезонного Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2003, 21:49,  MishaX 
dyme:
"Вот у меня раздач 1419. Из них учтено 1375. Так почему в топ-листе стоит общее кол-во раздач, а не учтенное? Ведь рейтинг соответствует именно учтенному числу раздач, не правда ли?"

Да, рейтинг - учтенному, но топ-лист штука исторически сложившаяся для всех игр, с ограниченным числом полей (это делает юрец, коего загружать лучше только наиболее актуальными проблемами). Поэтому туда поставили общее число раздач, а особенности учета уже - себя смотреть подробно.

"Мне постоянно напоминают, что я много сыграл с Алгом, хотя столько же пуль я сыграл и с Крокодилом. И что такое много? Есть ли для этого какой-нибудь критерий в раздачах, пулях или процентах от сыгранного? "

Значит с Алгом больше раздач, чем с Крокодилом (считается по раздачам, а не по пулям). Критерий - в регламенте (по факту он чуть ослаблен, что будет отражено в обновлении при переходе к новому сезону). Берется именно в процентах числа раздач с партнером по пуле по отношению к общему числу сыгранных раздач.

"Я играю с игроками "А" и "Б". У "А" рейтинг больше моего, к примеру, на 30. У "Б" на столько же меньше. Означает ли это, что если в итоге я наберу 0 вистов, мой рейт не изменится?"

Если оба рейтинга "устоявшихся" (много уже сыграли партнеры) - да.

"А если я выиграю 100 вистов у "Б" и столько же проиграю "А"? Или выиграю их у "А" и проиграю "Б"?"

Важен только личный результат в пуле, и неважно как распределяются висты партнеров. Т.е. учитывается твой личный результат и средний рейтинг партнеров (и всякие соответствующие коэффициенты достоверности).

"Если я правильно понимаю, то раздачи не учитываются до поры-до времени, если с одним из игроков я сыграл раздач больше, чем допустимо. Но ведь в пуле участвовали еще 2 игрока, с которыми нет превышения лимита раздач.
Поясни, плиз, эта пуля не считается всем? "

Нет, пуля может учитываться для одного и не учитываться для другого. Например, новый игрок сыграл две пули в одной компании со "старожилами". Старожилам учтутся обе, а новичку вторая не зачтется, пока он не поиграет и с другими участниками.

"Если только мне одному, то я не понимаю как изменятся рейтинги у моих партнеров. И как можно учитывать из одной пули не все результаты?"

В примере выше, "старожилам" пули учитываются, но с очень низким "весом", т.е., например, десяток пуль с новичками как одна пуля со старожилами. Когда новички поиграют больше с разными партнерами, им прежние пули тоже зачтутся. Одновременно их результатам приписывается бОльшая достоверность, а сыгранные вначале пули, в т.ч. для "старожилов" переоцениваются, с учетом уже выявленной силы бывших "новичков". Например, приходит "А" и играет пули с 0 результатами с котисом, Крокодилом и др лидерами. На рейтинги лидеров это практически не влияет, самому "А" могут поначалу не все пули зачесться, а его внутренний рейтинг установился равным лидерскому (хотя показывается поначалу значительно меньше). Потом этот "А" наиграл много и с другими, его рейтинг стал достаточно достоверен, показывается уже много, и для всех, с кем он играл поначалу, те пули становятся уже значимыми, но с учетом уже устоявшейся оценки силы самого "А". Поэтому для "старожилов" неопасно играть с новыми "темными лошадками", т.к. эти результаты станут значимы не раньше, чем тот новичок перестанет быть "темной лошадкой", и его сила определится.
      » 20/02/2003, 21:49,  Сашун 
Ну подумай тогда, для чего на Бене такая же штука. Просто Юрец ЗНАЧИТЕЛЬНО УМНЕЕ, чем это кажется "издали". А что ему делать, что не делать, когда делать - ето, наверное, НЕ НАШЕ дело.

Вот ПОДСКАЗАТЬ, что НУЖНО сделать, от чего может быть ПОЛЬЗА - ето дело наше. А РЕШАТЬ делать или нет - так тут хозяин есть )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2003, 22:00,  MishaX 
Геркулес, не эта ли пуля?
19-фев-2003, 20:30 Питер Опоссум -102 Геркулес 319 холостяк -217 20 рр

Она и так есть. Других подходящих не вижу.
      » 20/02/2003, 22:13,  Элегия 
...
      » 20/02/2003, 22:19,  Геркулес 
да, всё пральна, Миш, просто я почемуто считал, что я сыграл эту пульку 20, сорь за беспокойство :-))
      » 20/02/2003, 22:34,  khmb 
Миша, а можно давать иформацию о вистах по каждой из конвенций?
Дать сдачи-висты по сочинке и ленинградке отдельно. Технически ведь это несложно. Это просили и раньше...
      » 20/02/2003, 22:47,  Albertino 
Чего-то я не пойму:
выиграл сегодня в течение дня 680 вистов, а рейтинг мой не изменился.
      » 20/02/2003, 22:55,  Khodkov 
2 MishaX
Одна из конвенций в завершенной после 6 сдач пули была выставлена мной неправильно (невист-выход из пасов - да). в 6й сдаче это выяснилось, после доигрывания сдачи пулю завершили и пересели играть новую в этом же составе. На результат сыгранных сдач это не повлияло.
      » 20/02/2003, 23:04,  MishaX 
khmb, вроде суммы вистов вообще нигде не показываются. Почему - см. выше ответ Сашуну.

Albertino, а почему рейтинг должен измениться? :) Посмотри выше мой ответ дайму, и сравни с данными Sceletor - пуля с ним и дала весь твой выигрыш, а он только начал играть. Это первое.
А второе - рейтинг и не должен сильно меняться у тех, кто много наиграл. В отличие от старого преф-рейтинга, скакавшего с размахом 150 единиц в зависимости от результата последних нескольки пуль, сезонный к этому устойчив, и эти висты соотносятся с вистами за 8000 предыдущих раздач. Оттого что раз-два поперло (или наоборот, непоперло) рейтинг не должен скакать как заяц.
      » 20/02/2003, 23:35,  Сашун 

МишаХ немного неточно сформулировал. Вот здесь.

"Я играю с игроками "А" и "Б". У "А" рейтинг больше моего, к примеру, на 30. У "Б" на столько же меньше ... если я выиграю 100 вистов у "Б" и столько же проиграю "А"? Или выиграю их у "А" и проиграю "Б"?"
МишаХ:
"Важен только личный результат в пуле, и неважно как распределяются висты партнеров. Т.е. учитывается твой личный результат и средний рейтинг партнеров (и всякие соответствующие коэффициенты достоверности)."

У игрока А, рейтинг больше рейтинга Дайма. Поэтому, если Дайм вместе с игроком А "надерет" слабого Б, то поднимтся в таблице вместе с ним - т.е. А останется ВЫШЕ.
А вот, если вместе с Б "надрать" сильного А, то можно стать в таблице ВЫШЕ А.

Ведь неважна АБСОЛЮТНАЯ ВЕЛИЧИНА рейтинга. Важно место в таблице.
Поэтому оптимальная стратегия игры в пуле НЕ ТА, которую указал МишаХ - "неважно как распределяются висты партнеров".

Оптимальная стратегия - игра ПРОТИВ текущих лидеров рейтинг-листа (ее использовали Винс и Крокодил).
Вплоть до ВЫПУСКОВ аутсайдеров (не пули, а рейтинг-листа). Только УТОПИВ текущих лидеров можно пробиться в лидеры самому.
Не "тренироваться же на кроликах". Поэтому нужно ЛОВИТЬ лидеров и играть с ними.

В сезонном турнире рейтинговые очки "более дорогие", чем очки "разминочного" рейтинга. Примерно, на 20%. "Верхние" разминочные рейтинги имели значение 300, а сезонные - 250.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: