Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любопытная сдача-распас. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/02/2003, 21:35,  Керя 
Концептуально сложный ход Севера - пиковый. Дальнейший розыгрыш с козырянием - дело техники и тривиального просчета расклада.

А вот в пику от КВ9 не каждый догадается пойти.
      » 21/02/2003, 21:46,  Vincent_Vega 
Да понятно, что дальше все тривиально, я ж пишу - "средний игрок", не претендую так сказать )) Вот мне только что в сезонном откозырял чел с небольшим рейтом совсем. Правда просто так, обсчитался где-то ..
      » 21/02/2003, 21:53,  Керя 
Винс, у меня ударение не на "дальше всё тривиально", а на "до этого всё далеко не тривиально" :-)
      » 23/02/2003, 08:29,  ALEZI 
Игра на 3..Север 2 бубны отдал..пронесли тузов черных..ход Д черв..летят В 9...ход 9 пик-пронос 10 черв и 7 пик...карта юга полностью считается с севера..добор червы-козыряние бубны-пронос трефы с юга ход 7 треф..иначе возврат по пике и ето много..а так 4-5-1....я бы наверна так играл.
      » 23/02/2003, 15:55,  Байкер 
Прочитал бегло, потом нормально, но всё равно остались те же полтора вопроса.
Полвопроса заключается в том, почему "все" обсуждающие расклад проносят с юга Т2, тогда как по моим данным (да еще рукой мастера))) правильно нести Т4? Конечно, это дело (проносы) из другой оперы, поэтому вопрос "по-существу" темы (пронесен именно Т2) следующий: каким образом север (1-я рука) понял (а некоторые указали, что это ясно даже из единственного хода в черву и одного в пику), что черва "с утра" лежала 3-3 (а не 4-2 в виде 71ВТ:89)? Ведь, насколько я понимаю, только из исходных 3:3 следует, что трефа первоначально была 5:2 (и нужно дать пронести прием на юге в этой масти). Сам я чего-то не въезжаю.
      » 23/02/2003, 16:55,  MishaX 
Юра, а можно спросить по поводу полвопроса: из каких соображений нести Т4? Вроде только лишние шансы увидеть 3-4 хода из пики и червы и взять остальные. Чего я не понимаю?
      » 23/02/2003, 19:37,  Байкер 
Миша, я написал о том, как сыграл бы сам, и ты знаешь, чем я руководствуюсь. А обсуждать это здесь = снова прочитать "какое г твои...", а я это уже знаю.)
Так что там с раскладом глазами севера: ты понял, как его вычислить?
      » 24/02/2003, 02:16,  ALEZI 
А не имеет значение как лежит черва.Ты ходишь в Д черв ..ее пускают..почему так сделали?..ясно что или Т третий или Т9 ТВ Т10.Если туз второй-нет смысла ходить еще в черв..в треф тоже нельзя..последняя отдача...Т пик снесли..необходимо пробовать играть пику В9 или 9В..на любителя...как только на пику летит пронос-задача севера НЕ отдать ход Югу..для этого козыряется-чтобы Юг пронес ненужную карту..потом добирается(или перехватывают К черв )и ход 7 треф...так как у Юга или 8 тр осталась и пика..или же пика и третья черв которая пронесется на тр...Ну примерно так..чесно говоря не понимаю вопрос Байкера-но пытаюсь рассуждения сказать..по моему это понятно все..
      » 24/02/2003, 02:50,  Байкер 
Расклад мог быть вот таким:

NorthEastSouthWest

9ВКТ781Д 
78ВДК91Т 
781ТДКВ9
ДК71ВТ89 

Тогда все развивается точно так же как написано всеми участниками. А вопрос можно сформулировать так: откуда Север узнал, что у Юга после проноса Т2 только одна трефа и, следовательно, "козырять" требуется только один раз, а не два (угроза получить 8 взяток, если "промахнуться").
Вот я чего-то и не пойму никак: почему не мб того расклада, который я сейчас нарисовал.
      » 24/02/2003, 02:57,  Сашун 
Вот я чего-то и не пойму никак: почему не мб того расклада, который я сейчас нарисовал.
==============
Восток, имея 4-4-Т, не будет играть распасовку. Есть прикуп раскладной тотус. Игра не "в распасовки", а в преферанс.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: