Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Поправка на вероятность Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/02/2003, 17:03,  гробовщик 
В форуме неоднократно обсуждались проблемы разницы игры в интернете и преферанса.
Еще одно отличие игры на Гамблере и игры в реале в вероятности прихода в прикупе (при раздаче) карт одной масти. Возникает это из-за примитивного раскладывания карт по мастям игроками в реальной игре и плохой тасовке карт. Как следствие, возрастает вероятность прихода в прикупе двух карт одной масти.
      » 21/02/2003, 17:29,  MishaX 
Года два назад это здесь тоже обсуждалось. Кажется, Гомбо даже ссылку давал. Там попытка выяснить особенности распределения карт при обычной короткой ручной тасовке и т.п.
      » 21/02/2003, 17:54,  Сашун 
Автор Сашун, Март 23, 2000 17:25:50

Тут, конечно, найдутся игроки, возражающие против утверждения, что играть в преферанс, в отличие от игры в бридж, нужно ПЛОХО ПЕРЕТАСОВАННОЙ колодой. ...
Правила цитируются дословно по доступным источникам.

Русский преферанс Кодекс преферанса
3.2.8. Сдают карты по две за раз, по часовой стрелке, начиная с левого партнёра. Каждому из трёх игроков сдают по 10 карт в пять кругов. Две карты кладутся отдельно в прикуп...

Австрийский преферансИгроки и раздача карт
После тасовки и съёма карт правым соседом сдающего карты сдаются в закрытую по часовой стрелке следующим образом: по три каждому игроку, две в прикуп, по четыре каждому игроку и снова по три. Каждый игрок получает по 10 карт.

Хорватский преферанс Игроки и раздача карт
После тасовки и съёма карт правым соседом сдающего, карты сдаются в закрытую по часовой стрелке следующим образом: по пять каждому игроку, две в прикуп, снова по пять каждому игроку. Каждый игрок получает по 10 карт.

Правила игры в спортивный бридж в версии 1997 г.
Правило 6. Тасование и раздача
A. Тасование
Перед началом игры колода тщательно перетасовывается...
B. Раздача
Карты необходимо раздавать лицевой стороной вниз, по одной карте, образуя четыре руки по тринадцать карт в каждой...

При тасовании (особенно "в натруску") собранной со стола после предыдущего розыгрыша колоды, в ней частично сохраняются СЕРИИ карт одной масти из двух, трех и даже восьми карт, образованные, например, тремя последовательными ходами в одну масть и складыванием взяток по порядку. Как видно из сказанного, сложившиеся более чем за полтора века правила преферанса, недвусмысленно предлагают раздавать игрокам именно эти, имеющиеся в колоде перед сдачей, СЕРИИ. Приведенные в таблице сведения, на мой взгляд, являются существенным аргументом ПРОТИВ утверждения о возможности использования в компьютерных программах алгоритмов "совершенно случайного" формирования расклада рук из колоды, в которой карты расположены "совершенно случайным" образом.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/02/2003, 19:10,  Олежек 
Разговоры о "случайности-неслучайности" выглядят довольно несерьезно....
Я в упор не верю,что кто то взаправду ждет в прикупе две свои и строит на этом всю игру.
Совершенно случайный расклад или не очень случайный - право слово,не сильно это важно....НО !!!
На мой взгляд, чрезвычайно важно заложены ли в программы целенаправленные "Улучшения" или они работают как генераторы случайных чисел (разной степени качества) ?
-------------------------------------------
Смею предположить, что генератор на Гамбе не простой, а Улучшеный.
Сразу пример из сегодняшнй игры : У меня на руках Т,К,х,х,Т,К,х,х,. Ход не мой, играю 6-ик...все пополам ,итого 8.
СЛЕДУЮЩАЯ игра(прям подряд!!), у меня на руках Т,К,В,10,Т,К,Д,9...и мой ход...КОНЕЧНО ЖЕ расклад 4-4 в разные руки....Я играю 7, и сажусь без лапы....
Я уже научился получать удовольствие (по научному -мазохизм)от таких подарков генератора. Более того,научился падать на гнилейшие мизера....они на Гамбе всегда чистые. Пока никак не могу себя пересилить и играть мизер второй подряд....он обычно еще гнилее первого, но с прикупом и "раскладом" замечаю -ЧИСТЫЕ !!!
Так вот, думаю,что при распространенной игре 20, и при таком генераторе - случайность результата гораздо выше ,чем при обычной человечьей игре. Парадокс....
      » 21/02/2003, 19:39,  Сашун 
На мой взгляд, чрезвычайно важно заложены ли в программы целенаправленные "Улучшения" или они работают как генераторы случайных чисел (разной степени качества) ?
=========

Местных гуру-программистов я 2 года убеждал, что их ПРОСТОЙ ГСЧ косой. Не верили. Потом сделали тут систему сбора статистики. Убедились что таки косой. Сделали осенью 2001 г. ВТОРОЙ генератор раскладов. Уже нормальный - на алгоритме случайных чисел Мерсенна - прямо с японского сайта прогу взяли.

Но. Этот "хороший" генератор - на том сервере где база. А старый "плохой" ГСЧ - на игровом сервере. Покуда СВЯЗЬ между серверами НОРМАЛЬНАЯ - работает "хороший" ГСЧ. При нарушении связи между серверами, даже кратковременном, работает косой ГСЧ.

Логика простая - клиент тупой и скушает, что ни подай, особенно, если не знает, из чего оно приготовлено.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/02/2003, 00:59,  гробовщик 
Это СУЩЕСТВЕННО влияет на игру.
При распасах ренонс или бланк масти прикупа у одного из играющих ведет к большему количеству информации о распределении карт и, как следствие, к повышению уровня розыгрыша на раннем этапе.
При игре наличие в прикупе двух карт одной масти ведет к более обоснованному виступасу для вистующих.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: