Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Нововведения в префе. Делюсь сомнениями и предлагаю... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/02/2003, 22:09,  Непонятный 
Грустно, товарищи смотреть на то что происходит с преферансом в гамблере. Реально люди попропадали из преф-2, из 1-й (бывшей) сотни так вообще никто почти уже не играет. Раньше, помимо ранжирования, игроки имели возможность выбирать, с кем и во что им играть. Для получения максимального удовольствия от игры надо играть с равными - старый рейт (пусть плохой, необъективный) давал такую возможность. Как и с кем теперь играть, как узнать кто в лидерах, где твое место - непонятно (для тех, кто не ХОЧЕТ или не МОЖЕТ играть в СТ). Честно, играть не хочется. Азарта нет. Что-то сломалось в гамблерном префе. Ощущение, что пропал стержень. Кивки в сторону нового турнира и рейта - мол, иди и там играй - некорректны - а меня например, не устраивают условия и силовой метод принуждения. Я ПРИВЫК ЗДЕСЬ К СВОБОДНОМУ ИГРОВОМУ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЮ. А кто из бывшых лидеров старого рейта туда пошел? Вроде только пару-тройку человек + возможно! сильные игроки, которые ну никак не могли реализовать свои амбиции при старой системе подсчета (попасть в 20-ку например или там в сотню - не суть) и теперь пытающиеся сделать это при "улучшенном просчете" рейта + те, кто просто хочет играть там, где еще считают рейт и есть таблица мест.
Вот вчера сел пошлепать в преф-2 (без стимула скучал во время игры страшно - читал спорт-экспресс параллельно) и имел в привате легкую беседу с, я думаю, самым сильным и уважаемым игроком (по старому рейту) в преферанс в нашем гамбе. Его мнение насчет всего этого, думаю, стоит десятка таких мнений, как мое. Ниже я привожу наш короткий разговор, да простит меня Марчиз (да, я о нем), что без его согласия, но думаю, что ему уже тоже все-равно, потому, что:

-> [Marchese]: привет..кончился наш преф-2 похоже(((

- Marchese: привет.. похоже да... к сожалению... мне по-крайней мере неинтересно щас играть... так хоть достойная замена была денежной ставке, был стимул..

-> [Marchese]: я совершенно с тобой согласен..тем паче мы все так ждали твоего 1-го места))

- Marchese: спасиб что ждали) а сезонник мне нафиг не нужен - никогда со всеми подряд не играл и не собираюсь... эт примерно тож самое как мастера в шахматах посадить что-то доказывать 4-разрядникам(( да еще и в одном и том же дебюте ( конвенции-то там фиксированные) (((

-> [Marchese]: согласен...

- Marchese: ну сыграю я там пуль 10 с теми кто мне интересен... хорошо если все 10 посчитают, а так ведь после 5-6 пришлют список желательных/ нежелательных партнеров.. я ж как раз пуль 10-15 сыграл в етом сезоннике када он только начинался.. больше неинтересно

-> [Marchese]: да..я прочитал правила и сразу решил не играть))

-> [Marchese]: по тем же причинам даже не начинал)

- Marchese: это не говоря уже о том что еще дамокловым мечом висят все их идиотские ограничения - на какие мизера падать, когда можно сажать вистующего, когда нельзя и т.п. мож против меня они и не сработают, только уж очень неприятно когда тебе навязывают этот бред... есть кодекс преферанса, составленный людьми, которые в этой игре на порядок лучше устроителей здешних турниров разбирающимися, но им, похоже, пофиг...

-> [Marchese]: верно..

- Marchese: и уж как минимум некорректно называть основным рейтингом - рейтинг турнира (любого), тем более что дай бог один из 20 тусующихся здесь постоянно в нем играет...

-> [Marchese]: ну удачи тебе...

....... покидает Преф-2
gnom8 входит в Преф-2
malysh покидает клуб
Ленок покидает клуб
маник входит в Преф-2
Ivan22 входит в Преф-2
Игорь25 покидает Преф-2
Marchese покидает Преф-2...................................(хотелось бы, что бы не навсегда)

Не хочу заканчивать на грусной ноте, поэтому имею ПРЕДЛОЖЕНИЕ К АДМИНАМ:

1. Ввести ежемесячную абонентскую плату за каждый ник в гамбе (1,0 $ - один доллар). Это если из одного тока преферанса если хотя бы 1/4 всех ников заплатит - уже 3000 $ в месяц поимеете. Уверен - 1 доллар в месяц заплатит 99 % игроков. За удовольствие, не спорю, надо платить.

2. Возвращаете старую таблицу рейта (с любым названием) и пусть она спокойно существует рядом с новой, а люди сами будут решать, где и во что им играть (за свои кровные, не на халяву).

Это все.

С уважением ко всем хозяеваи гамба и игрокам.
      » 21/02/2003, 22:29,  Сашун 
Сашун, Дата: 18 Фев 2003 04:46

Намного проще СНАЧАЛА выучиться этике и психологии игроков, а ПОТОМ организовывать соревнование, чем тыкаться методом проб и ошибок собственным лбом.

Скоро будет конфликт. Между Преф2 и залом Сезонного турнира. Сперва скрытый, ропщущий. Но потом может лопнуть. Лучше етого ИЗБЕЖАТЬ СРАЗУ. Связано это будет с тем, что в зале сезонного турнира будет преобладать более жесткая ИГРОЦКАЯ этика, а в Преф2 - этика дружеской компании. Это вызывает психологический дискомфорт. Сперва у отдельных игроков, а потом у все большего их количества.

Рекомендация "по избежанию". Возможно она покажется сперва странной, но прошу прочесть.
Изменить интерфейс Преф2, чтобы количество столов наращивалось по мере их заполнения не в одной группе как сейчас, а в ДВУХ СТОЛБЦАХ РАЗДЕЛЬНО. Над левым столбцом написать "СЕЗОННЫЙ ТУРНИР". Над правым "ЛЮБИТЕЛИ". Этого будет вполне достаточно. Битлу тут работы минут на 15. Постарайтесь уговорить.

Нужна мотивировка предложения?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/02/2003, 23:04,  MishaX 
Вот это: "для тех, кто не ХОЧЕТ или не МОЖЕТ играть в СТ" - если не хочет - дело хозяйское. А вот насчет "не может" - позвольте не поверить. Если сильный - значит сможет без проблем рейтинг набрать. Если не сильный, но играть хоть сколько-то умеет - тоже без проблем через допсервисы может попасть. Скорее дело в национальном менталителе: "халява форэва" (ничего, что при этом провайдеру в десяток раз больше платит, а допы - "не по карману"). Ну, таких, да, лишили общего списка префрейтинга и не пускают в новую дверь - можно играть как играли в обычных залах.

Насколько я заметил, недовольство Сезонником практически полностью описывается двумя вариантами:
1. Недопониманием. Примеры "обязательно играть со всеми", "пришлют список нежелательных", "можно манипулировать рейтингом" и др.
2. Желанием смешать игру развлекательную со спортивностью ("на какие мизера падать" и т.п.).

Первое более характерно для тех, кто не участвует (или сыграл пару пулек вначале, когда еще все по-другому было). Можно лишь посоветовать пообщаться с теми, кто играет - надеюсь там не найдется больших претензий к организации, зато найдется достаточно много плюсов по сравнению с игрой в преф2.
А насчет "ограничений на какие мизера падать" - это не более чем защита того же Марчеза и других нормальных игроков, от чудил, игра с которыми никак не может быть интересной.

Непонятный, ты сам себе противоречишь. Смотри: "люди попропадали из преф-2, из 1-й (бывшей) сотни так вообще никто почти уже не играет."
Это верно - основная часть сильных игроков перетекла в Сезонник. В преф2 в самом деле подавляющее большинство теперь с рейтингами до 100. Ну и хорошо, СТ дает больший комфорт для серьезной игры и более точно оценивает результаты этой игры.

"А кто из бывшых лидеров старого рейта туда пошел? Вроде только пару-тройку человек + возможно! сильные игроки, которые ну никак не могли реализовать свои амбиции при старой системе подсчета "
Собственно, пошли большинство из сильнейших, кто здесь играет. Разумеется мертвых душ, составлявших значительную часть двадцатки прежнего преф-рейтинга, здесь не найти.

Надеюсь, что и остальные сильные игроки не будут придумывать себе заблуждения. Для того и пишу:
1. Нет в СТ принудительной рассадки, и никто не заставит играть с тем, с кем не хочешь.
2. Нет запрета на игру с любыми партнерами (даже с кем уже много играл). Правда эти игры до времени могут не учитываться, но это уже дело личного выбора.
3. Средний уровень игроков значительно выше, чем был даже раньше в Преф2 - это потому, что кто послабее в СТ попали в значительно меньшем количестве, чем в обычных залах (и был большой отсев, и будет в каждом сезоне отсев слабейших).
4. Есть защита от слишком дурацкой игры партнеров, от нечистоплотности. Есть возможность учета результатов при вечнолежащей базе. Есть сервис вокруг всей этой игры.
5. Правда надо играть самому без чудачеств - это продолжение п.4.
      » 21/02/2003, 23:09,  Непонятный 
Так в чем проблема оставить старый преф-лист? Почему убрали? Чем он мешает? Можете вернуть? Пусть там играют те, кто не хочет в сезонном. А назовите его хоть "несерьезным", но оставьте. Исходя , Миша, из ваших слов, все серьезные игроки играют в СТ. Какие проблемы в параллельном сохранении старого исчисления?
В ожидании ответа...
      » 21/02/2003, 23:12,  Непонятный 
MishaX
Дата: 21 Фев 2003 20:04

Непонятный, ты сам себе противоречишь. Смотри: "люди попропадали из преф-2, из 1-й (бывшей) сотни так вообще никто почти уже не играет."
Это верно - основная часть сильных игроков перетекла в Сезонник. В преф2 в самом деле подавляющее большинство теперь с рейтингами до 100. Ну и хорошо, СТ дает больший комфорт для серьезной игры и более точно оценивает результаты этой игры.

--------------------------------
Я не противоречу - ушли из преф-2 не в СТ, а ушли вообще...
      » 21/02/2003, 23:21,  Непонятный 
MishaX
Дата: 21 Фев 2003 20:04

2. Нет запрета на игру с любыми партнерами (даже с кем уже много играл). Правда эти игры до времени могут не учитываться, но это уже дело личного выбора.

--------------------------------
И еше:
А если мне нравилось играть и я играл при возможности с Марчизом? с елкой? с итти? и т.д. больше чем с другими? А их там нет? Или есть, но последующие пули не учитываются? А я может хочу получать от игры с ассами удовольствие, при этом борясь за рейт. А там я обязан играть со всеми. А ЕСЛИ НЕ ХОЧУ? А ЕСЛИ С КЕМ-ТО ИГРАТЬ НЕ НРАВИТЬСЯ? ИЛИ ИМ СО МНОЙ?
      » 21/02/2003, 23:23,  MishaX 
"ушли из преф-2 не в СТ, а ушли вообще..."
Ты это сам придумал, что из-за таблички, в которую кроме Сашуна никто чаще раза в год не заглядывал, кто-то перестанет играть? :)))
Кто хочет уйти - уйдет и так. А все же играет в этот бесплатный преферанс - только бОльшую мотивацию получают и более комфортные условия игры.
      » 21/02/2003, 23:35,  Сашун 
МишаХ:
Насколько я заметил, недовольство Сезонником практически полностью описывается двумя вариантами:
1. Недопониманием. Примеры "обязательно играть со всеми", "пришлют список нежелательных", "можно манипулировать рейтингом" и др.
2. Желанием смешать игру развлекательную со спортивностью ("на какие мизера падать" и т.п.).
===============

Ето усе мелочи. Здесь не указана ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА - психологический ДИСКОМФОРТ. См. мое мообщение выше.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/02/2003, 23:47,  MishaX 
Непонятный: "А я может хочу получать от игры с ассами удовольствие, при этом борясь за рейт. "

На здоровье - борись и получай удовольствие. Мне кажется, там найдется не менее сотни игроков, которые тебе составят реальную конкуренцию по уровню. Если же хочешь играть строго с троими игроками и больше ни с кем - тоже можешь. Но рейтинговаться все пули в замкнутой группе не могут. Иначе получился бы такой же дурацкий рейтинг, как был раньше.

Сашун, это ты там испытываешь дискомфорт? Я бы сказал по-другому. Некоторые игроки боятся, что будут испытывать дискомфорт, поэтому не начинают играть в СТ. Из тех же, кто реально начал, подобных жалоб не поступало. Может, конечно, и заблуждаюсь, тогда меня поправьте.
      » 21/02/2003, 23:53,  Vincent_Vega 
Мне тоже как то не нравилась идея этого сезонного турнира. А пошел поиграть - и понравилось. К чему твои протесты ? Ну набрал бы ты рейтинг 300 обычны - и что ? У меня было 323 максимум кажется, но я прекрасно знал в тот момент, что играю хуже Василя, Ивана и Тугрика. А потом было 123, но я очень уверенно предполагал, что играю НЕ хуже "Марчизом? с елкой? с итти?".
Непонятный, ты приходи в сезонный, это несложно. Сядем с Борей покидать - надеюсь тебе слишком слабо не покажется .. ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: