|
Лукавишь, Миша, насчет замкнутой группы. Вернее, утрируешь, доводя количество игроков до абсурда. Сразу же вопрос. А кто, вообще, говорил об игре внутри замкнутой группы лидеров?? Если такая группа 40-50-60 игроков, да еще и происходит постоянная ротация с более низкой по квалификации группой, о какой замкнутости можно говорить? Да и не выгодно лидерам замкнуться в маленькой группе.., рейтинг расти перестанет. И "караван", а точнее его лидеры с ними сравняются, если не обгонят. Свежая кровь нужна лидерам все время, но не абы какая, а проверенная. Вырвался один "крутой" из группы преследования.., милости просим к сильнейшим. Доказывай обоснованность своих претензий и амбиций в личных встречах. Займи чье-то место в этой группе, а кто-то пусть его освободит. И борется за право вернуться, чтобы вытеснить кого-нибудь другого. Ну не дают абы кому разрешения на штурм мирового рекорда.., только тем, кто к нему близок. Если, конечно, это официальные соревнования, а не прыжки дома на диване. Представим себе Первенство (не хочу говорить "Чемпионат") России по шахматам или футболу, где все гроссмейстеры и команды разъехались в разные концы страны играть с местными командами, причем кто с кем договориться..)) А потом, в конце сезона, собрались в кучу и рассказывают друг дружке и судьям сколько команд или шахматистов-любителей из города Задрищенска и деревни Гадюкино они обыграли. И, главное, с каким счетом..))) Потому, как больше счет - больше очков в зачет ЧЕМПИОНАТА МЕЖДУ НИМИ..!!! Причем, не обязательно играть в шахматы или футбол. Можно и в шашки.., и в хоккей с мячем. А что тут такого?? Поле и ворота есть.., доска в клеточку присутствует. Все формальности соблюдены. Даешь побольше очков "на гора"!!! А разве Питер на троих и Сочи на 4-х равнозначны?? Да никакие коэффициенты их не уровняют. Разная тактика, разная стратегия, разная техника, разная стоимость каждой раздачи. Игры диаметрально противоположные. В Питере двоим утопить третьего - что два пальца об асфальт. В Сочи это не так просто сделать. Вот отсюда и результаты. Не зря лидеры больше 90% игр сыграли в Питер на 3-х. Только Ситимен выделяется из этого ряда. Никто не сводит в один чемпионат толкание ядра и перетягивание каната, мотивируя это тем, что в обоих случаях нужна сила и хорошая физическая подготовка. Если будут игры между равными в каждой группе, то никому не нужен рейтинг за 8000 раздач. Опять памятники хотите поставить?? Рейтинг в турнире должен быть динамичным.., отражающим класс и активность игрока сейчас, а не год тому назад. 80-100 пуль, а это порядка 2-2,5 тыс. раздач вполне компенсирует волны пера и непера, оставив на виду только мастерство и расставив участников по своим местам. И коэффициент старения должен быть более активным, чтобы за пару пропущенных недель игрок терял 5-10% от рейта. Тогда, чтобы постоянно быть наверху, надо постоянно и играть. Никаких ограничений на количество игр между игроками одной группы, если нет никаких намеков на налап или просто на игру с симпатиями. Для таких случаев и должны применяться административные меры. Или, сначала, рекомендации на ограничение совместной игры. Тогда то, что играется сегодня, может быть будет похоже на спортивный турнир. Ничего не имею против людей, возглавляющих сегодня Сезонник. Все они сильные игроки и уважаемые люди. Но их сегодняшний рейтинг, лично мне, ни о чем не говорит. Много это или мало, за счет чего набран, будет ли расти еще, какова разница в классе, если разрыв в рейтинге 100 очков. На сегодня я слишком далеко от группы лидеров и не войду в первую лигу, если вдруг она организуется. Но у меня появиться ЦЕЛь. А играть и без денег, и без цели, увы, неинтересно. Я прекрасно понимаю, что значат допсервисы и насколько они важны для существования сервера. Но вы объявили турнир спортивным. Так определитесь, что для вас важнее: спортивность или массовость. Есть много разных турниров, где они могут играть без проблем. Но не с лидерами же Сезонного. Написал немного сумбурно, перескакивая с темы на тему. Но это мои мысли и убеждения. А в них я всегда искренен.
С уважением к сообществу...dyme
|