Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рейтингофилам - любителям расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2003, 10:39,  Сашун 
 ЧереПок

A J

КУКУМБЕР
K Q J 10 9 8 7
J 10 8

БаСкер
A
9 7
K 9
A J 10 9 8
 Branko

A K Q
Q 10 8 7
K Q 7

Какую игру играл БаСкер и что из етого вышло? Почему не вступила в торговлю вторая рука? Должен ли расчитывать игрок на такой расклад? Ответ

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2003, 11:23,  Трудный 
Семч, тут я немного не понимаю одного - на чем ты раз сказал, если не трудно, пожалуйста объясни постановку своих вопросов?
      » 25/02/2003, 11:30,  Трудный 
Я мальчу про пропущенную запятую, но, всеж таки, с твоим разом я могу согласиться, но, если тебя не затруднит, как ты мог просчитать этот расклад, и поставить свою игру в соответствии с ним? Не просчитываю никак.
Тупой, видать, но Трудный по-жизни.
      » 25/02/2003, 11:36,  ARA 
Пруль ты Сашун, повезло тебе что Branko не считал козырей и из 6 тебе сделали 7.
      » 25/02/2003, 12:56,  ГРЕчка 
вот именно, попал на невнимательного оппонента, тот и выпустил )))
      » 25/02/2003, 13:04,  Сашун 
Дело же не в "выпустил". Мог и не выпустить )). Дело же В ДРУГОМ ).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2003, 13:18,  Vincent_Vega 
Сашун играл 7ч потому что он вообще закладушник. В его статистике огромный процент игр типа 6 как 8 и т.п. Видимо идея такой игры в том, что чем дольше игра - тем больше ошибок совершат соперники - тем выгоднее. А может быть просто не уверен что втемную прочитает расклад по сносам слабых и малознакомых оппонентов.
Что касается расклада : гроссмейстер (например Вадим Терехов, которого он любит упоминать) при игре с РАВНЫМИ соперниками заказал бы 8б и сел без 3-х. При игре со СЛАБЫМИ соперниками заказал бы 7ч, почему - написано в абзаце выше. Чем длиннее игра - тем больше пасов по 6 в ней встретится .. И рисковать смысла нет, люди тебе сами проиграют, зачем давать им шанс.
      » 25/02/2003, 13:42,  ГРЕчка 
Vincent_Vega, а мне кажется, что он играл здесь 7 больше по другой причине, хотя в том, что он закладушник, согласна с тобой. Здесь причина кроется в том, что в день, когда игралась сия пуля, висела база, как следствие - генератор работал кривой, а Сашун, как это ни обидно, о таких вещах помнит...
      » 25/02/2003, 13:46,  Den21 
да просто отвлекся, да забыл Теорию, которую сам любит описывать.
      » 25/02/2003, 13:57,  Сашун 
1. "люди тебе сами проиграют, зачем давать им шанс"
Эту мысль я 20 лет талдычу своим ученикам... )). В немножко другой формулировке, но именно эту )). На Гамблере есть свидетели )).

2. Безусловно, если бы я играл В ПРЕФЕРАНС, то заказал бы 8 бубен, а не 7 червей.
Этот пример я привел для ИЛЛЮСТРАЦИИ отличия гамблеранса от ПРЕФЕРАНСА.
Многие (те самые 90-95%) продолжают НЕ ПОНИМАТЬ разницу. И, даже прочиав ВНИМАТЕЛЬНО эту тему, забудут об этом через неделю ((.
Аналогичная тема УЖЕ БЫЛА в этой конференции раза 2 или 3...
=========
Байкер, Дата: 22 Окт 2002 11:38
Теперь осталось ответить на простой вопрос. Конкретно объяснить, почему это на Гэмбе ты ничем особо не примечательный игрок (а в спортивном отношении вообще ничем - таких здесь несколько сотен тусуется), а "в живую" ты вдруг делаешься "гроссмейстером" преферанса (так я понял рассказы Кирка о визитах в Одессу). Поскольку существенная разница только в доступе к колоде, то я высказываю самую естесственную и логичную версию.

Ыша_Муравей, Дата: 22 Окт 2002 12:38
.. а мне вот тут вспоминается тот случай, когда Итис, усомнившись в игровой квалификации Сашуна вызвал его на дуэль. И проводилась она тут, на гамблере, в присутствии легиона наблюдателей. И выступил там Сашун, как гроссмейстер... Я думаю - Сеич умеет, когда надо :)

МЯФ, Дата: 22 Окт 2002 13:21
... заурядным игроком здесь Сашуна считает, похоже, только Байкер. и видеть разницу между игрой очной и инетной только "в доступе к колоде"... для этого нужно быть слишком оптимистом :)
================

Байкер так уже НЕ СЧИТАЕТ. Уже Байкер считает НАОБОРОТ. Это, кстати, была одна из моих ЦЕЛЕЙ совместной с ним игры ником БаСкер в субботниках.

Отдельно для Байкера.
Видишь, Байкер, играя в ПРЕФЕРАНС, вот на етой раздаче я бы в етом самом раскладе проиграл 450 вистов [270+132+36+12 (Т был в прикупе)].
А так МЫ С ТОБОЙ на етой сдаче в турнирчике бесплатном выиграли 36 вистов.
Оно - ТРЕТЬЯ АКСИОМА преферанса. А ты распасовки играешь СО ВСЕМИ ОДИНАКОВО...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: