Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Субботнее чтение - репортаж за неделю )). Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/02/2003, 16:37,  MishaX 
уже и русского языка забыл...
      » 23/02/2003, 19:26,  Neptun 
Миша! Да не бери ты в голову все это.
На любой твой ответ ты получиш еще уйму вопросов.
Вот почитай:
" Всегда выслушайте экспертов. Они расскажут вам, что это невыполнимо и почему невыполнимо. А затем сделайте это "
Р. Хайнлайн /США/
Но здесь то не эксперты, а демогоги.
      » 23/02/2003, 19:41,  VragNaroda 
Если Сашун не хочет заключать джентльментское соглашение, готов ради спортивного интереса вместо Кери внести на депозит 5000 баксов.
В свою очередь пусть Сашун определит, какое конретно обязательство должен принять на себя Керя.
      » 24/02/2003, 01:22,  эдька 
Миш спасибо за четкий ответ. Просто самому недосуг было считать .Токо не думай што я защищаю Сашуна)))))). Хвастаться оно ить как известно не мешки грузить(это к слову). Просто ей богу смешно было што человек известный,так скажем разговорами, просит дать ответ а ему не дают, так скажем люди не болтливые ( к Кере это не относится ) Вот и все)))))
      » 24/02/2003, 01:32,  Сашун 
МишаХ - вот! Наконец-то ты меня успокоил )). А то я уже было подумал, что и ты "того...".
Ну неделю мне на "етот спорт" гробить не с руки )). Но "сезонное соревнование" продолжу. Посмотрим еще пулек через 20-50 на етот рейтинг Сашуна )).
На тебе - ты такое любишь:

Статистика игрока БаСкер в Чемпионате 2003.

11.01...18.01...25.01...01.02...08.02...15.02...22.02
=====================================================
-319....+599....-288....+114....-052....+610....+341
+300....+009....+020....-224....-456....+235....+041
+233....-463....+165....-102....+750....-020....+172
-116....+361....+388....+433....-570....+134....+553
+493....+258....+660....-017....+315....+101....-006
................................................-113
=====================================================
+591....+764....+945....+204....-013...+1060....+988

ПрефРейтинг: 164, Всего партий: 63, Побед: 45 (71%), поражений: 18 (28%)
Всего сыграно сдач: 1765, Всего набрано вистов: 8439.

В том числе, в субботниках сыграно 36 пуль и выиграно 4539 вистов. Или 126 вистов за пулю в среднем. Из 36 пуль проиграно 12 или 1/3.
В проигранных 12 пулях проиграно 2746 вистов или 228 вистов в среднем за проигранную пулю.
В выигра_нных 24 пулях выигр_ано 7285 вистов или 303 виста в среднем за выигранную пулю.
==============
Специфика учета в субботних турнирах.
Выиграно турнирных очков 2918 или 81 очко в среднем за пулю.
Сумма "отсечек" составила 4539-2918=1621 вист или 45 вистов, в среднем, на сыгранную пулю.
Однако, отсечки применяются лишь к выгранным пулям. Для выигранных пуль средний размер отсечки составляет 68 вистов.
Кроме этого, отсечки применяются лишь к пулям, в которых выигрыши превышают 300 и 400 вистов. Таких пуль всего 9. Т.е. фактический средний размер отсечки составляет 180 вистов.

Ну и, конечно, спасибо дольщику Байкеру за успешную игру в Чемпионате.

==========
Посмотри и постарайся таки понять. Просто понять. Что есть просто картошлепка "под пиво" и есть таки преферанс ВЫСОКОГО УРОВНЯ. Например, вот такой:

Информация об игроке Itaka (Андрей)
..............к-во пуль к-во раздач висты
дубовый зал.....0..............0.......0
серебряный зал 67...........1258....5796 (ставка 10 ц за вист)
золотой зал.....0..............0.......0

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/02/2003, 02:03,  ALEZI 
1.-))) На Гамбе я скоро уже 3 года буду.Помню времена когда на весь префзал за столом сидели вдвоем с платаном и ждали третьего-))До этого в районе года играл на БНе.Так за это время это 4 пари Сашуна при котором я присутствую-))Все одно и тоже..выторговывает условия,уточняет,просит залог,еще раз уточняет,задает кучу вопросов.Потом начинается игра-все три пари он выиграл одназначно-(странно людей ето не заставляет задуматься)-НО ТОЛЬКО благодаря его "подготовки" пари после игры ни у кого НИКОГДА не остается никаких лазеек для интерпритации результата.Помнится на Гамбе когда зашел спор-я первый кто поставил уже не помню скока..помню что 1 к 10 что Сашун выиграет..многие тогда ВЫСТУПАЛИ..но в результате они то потом и молча испарились.Сейчас вижу то же самое развитие событий.Если он увидит реальные деньги за это пари-он будет минимум в десятке сезонника и достаточно быстро...Просто ставка должна быть ему интересна (за час обучения в преферанс он берет около 10 баксов)...ну и еще канешно есть 1 НО...как только пари начнется-в сезоннике просто КОАЛИЦИОННО начнут его рвать..особенно при игре на 4 -))Именно поетому я бы не ставил сейчас на Сашуна...а как исключить етого я даже не знаю.
2.Нептун.Поверь на слово на месте Миши я был неоднакратно,тут вообще много таких..просто они все устали от борды и уже давно ничего тут не пишут.Больше того я например до сих пор сторонник процентного результата пули (бесплатно и в турнирах).И в свое время точно так же меня мучал Сашун своими вопросами и многие другие..ничего страшного-отвечал..И если еще не будет слушать как ты советуешь-то вообще будет муторно.Или ты исходишь от того что тебе нравится -значит хорошо ?Я например ПОКА что не вижу никаких преимуществ сезонного..зашел только что...сидят за столом..у одного рейт +222 у другого што то типа минус 20...наверна интересная игра была -)))Я вообще образование сезонного расматриваю
просто как попытку одной из групп преферансистов "отменить" результаты другой.И прекрасно понимаю что те кто сейчас наверху таблицы старой при желании играть в сезонном точно так же станут на свои места-))Ну пока что там Крокодил.да..сильно играет там...ничего не значит...в старой таблице люди по 2-3 ника в 10 завели..с нуля-))Так что при ЖЕЛАНИИ очень быстро и туда поднимутся.Ну а самое мне непонятное в сезонном-так это СТАВКА..я не понимаю ЧТО я выигрываю и ЧТО проигрываю..
      » 24/02/2003, 09:58,  Керя 
VragNaroda,

Мне очень приятно было услышать твое предложение, но я хочу его сразу отклонить (хоть это пари и не состоялось). Ну не хочу я даже в столь выигрышной ситуации рисковать чужими деньгами. Спорю сам, ставлю сам, играю сам. Вон там выше я почему-то обозвал Катаева Беляевым. Мало ли где еще я ошибусь, например, в расчетах... Риск всегда есть. Не нужно его со мной делить. Отобьюсь. Хотя еще раз спасибо.
      » 25/02/2003, 00:44,  ALEZI 
5 000 то была не ставка..а залог за выполнение пари...ты ими не рискуешь в случае даже проигрыша..просто нада потом выполнить условие пари и залог возвращают..А вообще то пари нафих не надо..там же речь шла за ПРОЗРАЧНОСТЬ рейта в сезонном..причем не точного..а хотя бы примерно..ну к примеру в игре на 4 при среднем рейте равном твоему 50 вистов-1 балл после 15 раздач данной пули...Хотя вот щас опять подумал о ПРИХОДНЫХ с раздачи заказов...не...чем преферанс хорош-какой рейт не придумай-а все равно при игре вкруговую лидеры будут менятся постоянно-))Правильно грит Сеич-это игра для ограниченного круга-их можно отрейтинговать-)И еще последний субботник вспомнил..Вовкамата...там ОЧЕНЬ сильный игрок катил-)))аж до слез -)))а рейт у него был за 200-))...
      » 25/02/2003, 19:36,  Gombo 
Алези.... я только сегодня приехал из Репино, там тоже было много дискуссий про сезонный и его рейтинг. Вот мои варианты ответов:

1) да, рейтинг непрозрачный.
Да, это нехорошо, но это следствие сложности методики рассчета ("формулы"), именно того, что делает сезонный рейтинг лучше рейтинга старого. Если бы суть рейтинга можно было бы выразить простыми словами, была бы и простенькая формула, типа "разминочного". Простая, но ограниченной пригодности. Потому мое предложение сводится к одному из двух - либо смириться с непрозрачностью этой цифры, либо напрячься и постараться разобраться в методике, _самому_ разобраться.

2) ответа на вопрос: "какова ставка при игре в сезонном, что я выигрываю и что проигрываю?" не будет до тех пор, пока спрашивающий не ответит себе "почему я играю на (старый) рейтинг?", а потом не сравнит эту свою мотивацию с рейтингом новым. На текущий момент старый рейтинг имеет два преимущества перед новым: а) там больше игроков, б) там есть ярко выраженные лидеры (реальные или виртуальные - неважно) за которыми можно гнаться. И то, и другое, я уверен, явление временное и связано с тем, что сезонный рейтинг молод. Пройдет время (скажем, год) - и игроков там прибавится и лидирующая группа сформируется.

3) Доказательства того, что новый рейтинг объективнее старого нет и быть не может (по той простой причине, что неизвестна объективная мера мастерства, с которой можно было бы сравнить этот рейтинг). Могут быть только _аргументы_ в пользу этого утверждения, аргументы известные и не раз повторявшиеся в этой конференции, которые будут повторяться здесь раз за разом.

(Кстати, Сашун, ты написал в первом сообщении: "тот рейтинг, который сейчас обозвали разминочным, был НЕ ХУЖЕ етого сезонного. По простой причине, которую всякий могет понять, глянув в написанные цифры." Я, очевидно, не всякий, поскольку ничего не понял, даже в какие именно цифры надо глядеть. Разъясни, пожалуйста, подробнее, можно в отдельной теме, что ты имеешь ввиду?)
      » 25/02/2003, 19:59,  Шалом 
Gomba, a ty scha v kakoy strane vasche zhivjosh bol'she?

Vrode Neuchatel - eto ne chast' Sojuza, no ja ne uveren.

Esli ty na kazhdyy sljot letaesh iz-za bugra - to ja tady prosto snimaju shljapu pered tvoy predonnost'ju idee

Se,em
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: