Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  История. Почему в субботнем турнире две лиги Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/02/2003, 22:22,  Сашун 
Сашун, Дата: 14 Июн 2000 21:34

"Просьба начинающим игрокам не обижаться - термин "чайник" не я придумал.
Если бы преферанс был игрой для двоих - как подкидная игра или шахматы - проблемы бы не было. Но в преферанс играют втроем или вчетвером.
И вот попадают за один стол два "крепких" игрока и один чайник. И превращается преферанс из КЛАССНОЙ игры в решение задачи "нейтрализации" чайника. Не решать эту задачу нельзя. Участие чайника в пуле превращает ее в лотерею для остальных партнеров. Чайник вистует когда ему заблагорассудится, вистовать втемную с ним нельзя вообще, на распасовке по 6 он козыряет и т.п.
И вот "крепкий" игрок начинает играть уже не в преферанс - он вистует всветлую в три раза чаще, чем надо, он всячески избегает распасовки, потому что чайнику выпустить партнера чистым - как 2 байта по мылу переслать, он слышит непонятную торговлю...

Напомню еще раз - суть пули сводится к грамотному розыгрышу 3-6 "сложных" раздач, которые и обеспечивают сильному игроку выигрыш 100 - 300 вистов и победу.
Поэтому сильных игроков в гамблеровских турнирах не будет до тех пор, пока там есть чайники.
Не допускать чайников в турнир - недемократично. Допускать - потерять "мастеров" и портить игру "крепким". Вот такая альтернатива. Были бы у игроков рейтинги и осуществлялась бы по ним рассадка в турнирах - участники были бы уверены, что соревнуются с РАВНЫМИ. Было бы интересно играть и чайникам и "крепким" и "мастерам".
============

Вот поэтому, спустя 2,5 года, и появилось в субботних турнирах разделение любителей и мастеров на две лиги. Чтобы играть было КОМФОРТНЕЕ и мастерам и любителям.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/02/2003, 22:52,  Керя 
У тебя прямо как той песне Кати Лель, что у нас в школе на дискотеке крутили:

===================
Если плачет роса на цветке
Это я по тебе скучаю
И грохочет гроза вдалеке
Это я по тебе скучаю
И родиться подснежник весной
Это я по тебе скучаю
И простятся деревья с листвой
Это я по тебе скучаю
====================

Кстати... Слушай... А вот сейчас в Репино народ собирается часом не потому, что ты что там сказал в 1999м году ? :)
      » 21/02/2003, 23:20,  Сашун 
Про симпозиум в Репино, мной, в силу природной мудрости, был дан ответ на твой вопрос на ЧАС РАНЬШЕ, чем ты его задал.

См. http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=4&i=101020&t=100975&v=t

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/02/2003, 00:45,  Kirk 
:-)
      » 22/02/2003, 01:19,  MishaX 
Консилиум у одра Сашуна. Медицинские светила не могут прийти к решению, умрет ли он прежде от скромности или от мудрости... :))
      » 22/02/2003, 01:23,  Керя 
Нет, я думаю, спор идет о том, умрёт ли он потому, что писал об этом в 1999м и самоцитировал в 2000м году или потому, что Катя Лель по нему скучает.
      » 22/02/2003, 01:31,  Сашун 
Ой, ребята! Давайте таки поговорим об том, кто раньше помрет!

Тут есть несколько вариантов.

1. Первым помрет Керя. От мнительности.
2. Первым помрет МишаХ. От неосмотрительности.
3. Первым помрет Гамблер. От ненадежности - держится на одном Битле.

4. Не дождетесь! У меня в роду усе долгожители )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/02/2003, 01:44,  Керя 
Так Гамблер помрет от ненадежности или от того, что ты об этом написал 21-го февраля 2003-го года в пункте 3 ?
      » 22/02/2003, 01:49,  MishaX 
"4. Не дождетесь! У меня в роду усе долгожители ))."
Сашун, к сожалению они не были ни столь мудры, ни столь скромны, так что, боюсь, ты все же в группе риска. :)))
      » 22/02/2003, 02:20,  Kirk 
Миша, ты нарвался :-)
щас пойдет описание генеалогического дерева. С упоминанием международных гроссмейстеров по шахматам и проч. и проч. :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: